ジュラシック・ワールド 炎の王国の作品情報・感想・評価

ジュラシック・ワールド 炎の王国2018年製作の映画)

Jurassic World: Fallen Kingdom

上映日:2018年07月13日

「ジュラシック・ワールド 炎の王国」に投稿された感想・評価

コウ

コウの感想・評価

島が火山活動で恐竜たちをどうするか?という状況からスタートする2作目。
面白いんだけど、前ほどがっつりさまざまな恐竜vs逃げ惑う人間っていう感じではなかった。
ブルーの小さい頃とオーウェンの動画はめっちゃ可愛かった!
ちょっと手違いで字幕と吹替両方見たけど、吹替はクレアの人があんまうまくない。オーウェンの声は下手ってほどではないけど役者のイメージとはちょっと違うなーという感じでした。
マルコム博士がちらっとだけ出るので、そこの吹替だけはおすすめ。
ヒヤヒヤシーンがほんとに好きすぎる
いけ!食べてしまえ!!って思って観てた

迫力満点で映画館で観たかった作品

ストーリーも展開が早くて飽きないし、中だるみする部分がなくて面白かった!
も

もの感想・評価

前作よりわくわく感は無く、人間の企みとか、とにかく恐竜をバカにしてたな…。
だけど恐竜には驚かされたよ!特にブルー!
そっか。次に期待だ!!
なーち

なーちの感想・評価

んー、前作のほうが圧倒的におもしろかったなあ。話がわりと現代的になってきてもうほぼ人間VS恐竜という展開よりVS人間のほうが多い。その中でもよかったのはブルーという恐竜側の味方が確立されているところ、今までのジュラシックシリーズでは味方になったとしてもピンチをTレックスがでてきて助かるとか偶然的なのが多かった。その反面前作からブルーという確立された味方がおるのはワールドシリーズの魅力的な部分だと思う。今後の展開もあるような含みのある終わりかただったので次回作に期待!
鱸

鱸の感想・評価

クリプラが好きになったので鑑賞②

幼女が最高に可愛かったー❤︎❤︎❤︎
幼女とクリプラのペアは最高だな。

以前出たオーウェンと仲のいいブルーが今回も頑張ってて滅茶苦茶応援した。

最後恐竜放っちゃったけど、どうなるの?
栗

栗の感想・評価

ジュラシックパークでは「人間の都合でクローンとして生き返らせられた恐竜に、反対にこっ酷くやられた人間」で胸がスカッととしたようなしないような気分になったけど、
ジュラシックワールド1〜2は「人間の都合で遺伝子操作のうえ産み出されたハイブリット恐竜とその他恐竜がとばっちりを受けた」としか思えない胸糞展開。
劇中の女の子も言っていたけど、「クローンであっても生物として魂を持っている」(だっけかな?)。
これに尽きると思う。
人間がその生物を競りにかけるとか、胸が痛くなった。
ぶっちゃけ続編があるとは思っておらず、公開当日もどうせ似たような内容なんでしょ?と見送っておった作品。

舐めてたけど普通におもしろかったw
劇場で観るべきだったと悔やみました...
どこを切り取っても、アトラクションに乗っているかのようなワクワク感がすこぶる高まるシーンばかりでございました。
これは4Dだとさぞかし楽しい作品なんだろうなと思いました。

ありそうでなかったストーリーはわかりやすかったしおもしろかった!ベタかもしれんけど(笑
まぁツッコミどころはちょいちょいあるけど今更そんなとこ突っつかんでよろしい。w
たまには何も考えず鑑賞できる作品もいいものよね👍

で、ラストね!次回作あるね!
あるとしたらかなり期待できる終わり方だったなー。
そして映画の最後のセリフの重みがすごかった。

「ようこそ。ジュラシック・ワールドへ。」
YUTARO

YUTAROの感想・評価

ブライスがカワイイよね。