ジュラシック・ワールド 炎の王国の作品情報・感想・評価

ジュラシック・ワールド 炎の王国2018年製作の映画)

Jurassic World: Fallen Kingdom

上映日:2018年07月13日

前作でハイブリッド恐竜インドミナス・レックスとT-REXが死闘を繰り広げ崩壊したテーマパーク<ジュラシック・ワールド>を有するイスラ・ヌブラル島で<火山の大噴火>の予兆が捉えられていた。迫り来る危機的状況の中、人類は噴火すると知りつつも恐竜たちの生死を自然に委ねるか、自らの命を懸け救い出すかの究極の選択を迫られる。そんな中、恐竜行動学のエキスパート、オーウェン(クリス・プラット)はテーマパークの運営責任者だったクレア(ブライス・ダラス・ハワード)と共に、行動を起こす事を決意。島へ向かったその矢先に火山は大噴火を起こし、生き残りをかけた究極のアドベンチャーが遂に幕を開ける!

「ジュラシック・ワールド 炎の王国」に投稿された感想・評価

コウ

コウの感想・評価

島が火山活動で恐竜たちをどうするか?という状況からスタートする2作目。
面白いんだけど、前ほどがっつりさまざまな恐竜vs逃げ惑う人間っていう感じではなかった。
ブルーの小さい頃とオーウェンの動画はめっちゃ可愛かった!
ちょっと手違いで字幕と吹替両方見たけど、吹替はクレアの人があんまうまくない。オーウェンの声は下手ってほどではないけど役者のイメージとはちょっと違うなーという感じでした。
マルコム博士がちらっとだけ出るので、そこの吹替だけはおすすめ。
MIHO

MIHOの感想・評価

前作の方がはドキドキハラハラ感は大きかった
前半パートの最後の方は切なかった…人間って勝手だよな〜
あと次回作につなげる伏線はりすぎ笑
RsK

RsKの感想・評価

想像以上にグロかった、、、、!

今作から毛色がガラッと変わった印象。
恐竜の恐怖よりも人間の恐怖に視点が変わって、むしろ恐竜は被害者的な扱いだった。
そして何よりワールドの意味がやっと分かる!若干のバイオハザード感が否めない終わり方だったけど、ここから本当のジュラシックワールドが始まるんだ、、、ってなる。
次回作も楽しみ!
na

naの感想・評価

ブルーがかっこよかった!
最後島以外の海や山に行ってたから
次シリーズからは一般人の生活圏に恐竜がいるのかな?
QueenH

QueenHの感想・評価

クリスプラットに1000点
yuki

yukiの感想・評価

2.6
前回よりも迫力が満点で面白い!
クリスプラットがカッコいいー❤️❤️

全体的に良かったのにな〜😑😑😑
なんでそうなるかな〜
僕は恐竜が大好きやけん見たねんけど、それほど面白い作品じゃなかっばい。次回作は期待しとるけんの。
島パートと別荘パートに分かれているので、炎の王国という邦題はかなり頑張った感じ。
今作は、生きなきゃ、生き抜かなきゃ、とサバイバル魂を呼び起こされる感覚があった。前作はエンターテイメント感が強くて響かなかったのかな?
前作は想像できた世界観、今作も理解できる世界観だったけど、次回作は、SFみたいに進みすぎた世界観に入り込めるか心配してしまう。
Natsu

Natsuの感想・評価

✅記録

最初の5分が一番面白い…
恐竜大好きでとても見たいので、人間関係細かく描かれてたけどちょっとねむ…てなってしまった…ごめんね…
そしてブルーが助けに来る流れ前作と同じすぎてエー???てなった
ラストのwelcome to jurassic world…は不穏な感じがいいですねェ〜〜!て思いました