ジュラシック・ワールド 炎の王国の作品情報・感想・評価

ジュラシック・ワールド 炎の王国2018年製作の映画)

Jurassic World: Fallen Kingdom

上映日:2018年07月13日

「ジュラシック・ワールド 炎の王国」に投稿された感想・評価

masato

masatoの感想・評価

1.5
自分たちで種まいてまんまとハマってる。
一体何がしたいのか。
恐竜にもあまり感情移入ができないし、ただただ予算を無駄に使った映画だす。
神判

神判の感想・評価

炎王国のくだりが短いし、以降はスケールダウン。
gori

goriの感想・評価

話はお決まりの展開だけど、スピーディーな展開とリアルな恐竜達は観てて退屈しない。
ポパイ

ポパイの感想・評価

2.7

個人的にはすごい胸糞悪かった。すごい楽しみに観ようとしてたのに。

ある日、寝ていたら突然恐竜に襲われた。さて、誰がその責任を負うのか、恐竜を現在に甦らせた者なのか。はたまた、逃げ出す原因を作った者なのか。はたまた、スイッチを押した者なのか。

動物園から動物が逃げ出した場合の責任を誰が負うのか。なお、動物園側は破産している模様。

生命の創造をした側がその責任を放棄して、好き勝手やらせるのはおかしな話ではないか。責任を果たすべきではないか。

要は、恐竜が暴れる映画というよりはそんなことを考えさせられてしまうような映画。恐竜保険ってのがあればいいかもね。
これもプロメテウスの落とし子なのか。
時として人間は間違ったものを作るな。
少々、後味悪し。

55555の感想・評価

やっぱりジュラシックの見所って恐竜が人を食べてるところだと思うんよ。
サバイバル的な要素があんまりなくて残念だなあ。。。
レイナ

レイナの感想・評価

飛行機の中で見てたってのもあって迫力があった。
前作見てないから見てたら評価が変わったかもしれない。(前作の方がいいらしい)
ito

itoの感想・評価

面白かったは面白かったんだけど、どうしても前作と比較してしまう…。
ピンチのシーンもそこまでピンチに見えないし、主要メンバーが1人くらい欠けてくれた方が鑑賞側としてはのめり込んで物語が見れるのになあ(主観です笑)

賛否両論もあったそうですが、期待していただけにちょっと肩透かしな作品という印象。オーウェンは相変わらずかっこいいしラプトルちゃんもかわいいからまあいいか!笑
「うおおぉぉぉーー恐竜が生きてるぅぅぅーー!!!」てなった一作目を越えることはもうないのです
娯楽としてはそつなく完璧です
毒気もないです