ジュラシック・ワールド 炎の王国の作品情報・感想・評価

ジュラシック・ワールド 炎の王国2018年製作の映画)

Jurassic World: Fallen Kingdom

上映日:2018年07月13日

「ジュラシック・ワールド 炎の王国」に投稿された感想・評価

前作で崩壊したテーマパーク「ジュラシックワールド」のあるイスラ・ヌブラル島で、火山の大噴火の予兆が捉えられていた。そんな中、恐竜行動学のエキスパート、オーウェンはテーマパークの運営責任者だったクレアと共に別の島に移すことを決意し、島へ向かう。しかし、その矢先に火山は大噴火を起こし、恐竜は密売人集団に確保されてしまう。そして、なんとか救い出そうとするが・・・

人類が遺伝子操作によって甦らせた恐竜たち。技術発展の影には、人類の脅威が潜んでいるのだと改めて思い知らされました。次回作もありそうな感じなので、楽しみに待ちたいと思います。
seckey

seckeyの感想・評価

昔、ジュラシック・パークが金曜ロードショーでやってたのを家族みんなで観てたとき、おとんがティラノザウルスの真似始めて、面白かったな。
きなこ

きなこの感想・評価

前半と後半で違う作品を見ている気持ちになります。どちらも面白いけれど、もっとまとまりが欲しかった感はある。前作の方が面白いです。

火山の噴火から恐竜たちが逃げるシーンは迫力もあり良かったです。取り残される恐竜が切ないです。
それなりに楽しめた!でもワクワク感はどんどん薄まってくし、展開的に前と変わらない感じ
前回はやんわりとしていたクローンと言うテーマをより濃く示したものだった
暗示してくれる方が好きなので劣化と感じてしまった
ヒルズ

ヒルズの感想・評価

このシリーズが決定的にしてしまったパニック映画における倫理的なテーマとそれに準拠した展開を自らの手で崩してしまうとは。にしてもジュラパで人間同士が殴る蹴るのアクションを見せるのはやめていただきたい、次は許さん。
白

白の感想・評価

脚本に面白味をあまり感じなかった。
前作のテーマパーク再開には敵わないにしてもちょっと物足りないかなと。
ただ、全年齢対象の腕ちょん切りは笑えた。
とま

とまの感想・評価

おもしろかったジュラシックワールドの中で1番好きだったかもしれない

1匹ほっていかれるところ可哀想すぎて泣いた
zzz

zzzの感想・評価

みんなは気付いているか?劇中の恐竜で金儲けをしようと企む人間の姿、まるでジュラシックパークシリーズでまだまだ金儲けをしようとする制作者たちだということに。