ジュラシック・ワールド 炎の王国の作品情報・感想・評価 - 20ページ目

ジュラシック・ワールド 炎の王国2018年製作の映画)

Jurassic World: Fallen Kingdom

上映日:2018年07月13日

前作でハイブリッド恐竜インドミナス・レックスとT-REXが死闘を繰り広げ崩壊したテーマパーク<ジュラシック・ワールド>を有するイスラ・ヌブラル島で<火山の大噴火>の予兆が捉えられていた。迫り来る危機的状況の中、人類は噴火すると知りつつも恐竜たちの生死を自然に委ねるか、自らの命を懸け救い出すかの究極の選択を迫られる。そんな中、恐竜行動学のエキスパート、オーウェン(クリス・プラット)はテーマパークの運営責任者だったクレア(ブライス・ダラス・ハワード)と共に、行動を起こす事を決意。島へ向かったその矢先に火山は大噴火を起こし、生き残りをかけた究極のアドベンチャーが遂に幕を開ける!

「ジュラシック・ワールド 炎の王国」に投稿された感想・評価

GUTTI

GUTTIの感想・評価

この内容で"炎の王国"なんて副題つけたらだめでしょ…

噴火の場面なんてあっという間に終わっちゃって、ほぼ舞台はお屋敷。

メインキャラクターたちも全然活躍しないし、恐竜がぶつかりあって、人が叫んで逃げてるのを観るばかり。

1番最初のシーンはめちゃくちゃ興奮したのに、ただただ恐竜かわいそうになってくるし人間に腹立ってくる。後半も結末も全然納得いかないなぁ…

前作はすごく良かったけど、これは駄作。 ブルーだけかわいい。
MYK

MYKの感想・評価

迫力まあまあよし!あれは人にとってはバッドエンドではないのか…?笑
ライオン絶対勝てない。笑笑
弱肉強食の世界へ戻るってことなのかな。
もう少し島でのあれこれがあっても良かったかな。

兎にも角にも面白かった!久々のマルコム博士もちょっと嬉しかった。
えのき

えのきの感想・評価

文字通りの「炎の王国」だったのは前半のみ。大きなスケールで展開する前半と比較し、クローズドな環境で展開する後半は、少々迫力に欠ける印象。展開も続編ありきのキャラクターの行動が散見される。社会派な内容も含まれていたものの、果たして必要か疑問。エンターテイメントとしてもシリアスとしても中途半端な内容で拍子抜けした作品。
いずむ

いずむの感想・評価

絶滅しない映画的記号。歯をペンダントにする悪趣味な隊長はキルゴア中佐をオレンジジュースで割ったくらいの存在感を放ち、メイジー関連にある危機×小さな娘のシチュエーションはエイリアンを仄かに薫らせる。ブルーとオーウェンの関係描写をもっとパッとした感じでやってほしかったな。ブライス・ダラス・ハワードもいつまでそんなの羽織ってんねんて具合でサービスショットが物足らなかった。面白かったけど続編への夢はそんなに広がってないね~。
minacco

minaccoの感想・評価

今回は遺伝子学的な要素も含まれていて、ラストが結構衝撃的かも。
前回に引き続き、オーウェン演じるクリスプラットがまたカッコよく見えちゃって。
優しいのに男らしさ全開でたまらない笑
そして、クレア演じるブライスダラスハワードがまたかわいいのにカッコよくて。ナイスカップル。
ブルーのくだりもよかった。
もうちょっと、島での死闘が観たかった。
ベタだけど今回もおもしろかった!
aya

ayaの感想・評価

いや、もうスゴかった!
恐竜恐竜恐竜恐竜
ブルーブルーティーレックスブルー遺伝子組み換え
もう楽しい!クリプラとブルーの絆
えぇーーーってなる展開と次への期待!!!
好き!
どーせ、またいつもの「ジュラシック」だろうと、ほとんど期待もせずに見に行った。

ところが!ですよ!!

面白かったんだな、これが!!

デート・ムービーとしても最強👍
後半の高低差やガラスだったり光/影を使ったアクションは面白いけれど、全体的に緊張感のあるシーンがブツ切れで活劇としては物足らない感じ。
gonzui

gonzuiの感想・評価

マルコム博士の『ようこそジュラシックワールドへ』の台詞からのこれ以上ない締めかたで終わり・・・かと思ったらまだ続きがあるのか。モササウルスめっさ怖ぇ。
ikaihc

ikaihcの感想・評価

ちびブルーとオーウェンのシーンあと800時間くらい見たい、、