ジュラシック・ワールド 炎の王国の作品情報・感想・評価 - 20ページ目

ジュラシック・ワールド 炎の王国2018年製作の映画)

Jurassic World: Fallen Kingdom

上映日:2018年07月13日

「ジュラシック・ワールド 炎の王国」に投稿された感想・評価

いじゃ

いじゃの感想・評価

恐竜の描写はとにかくすごい迫力、恐竜が出るシーンの映像技術に舌を巻く。

ストーリーについては、人間のデカすぎる夢とエゴ、そのせいで世界を滅びへ導いて行く恐竜がとにかく恐ろしい。
恐竜の再生を神に背いた行為と弾圧されながら、生み出したものに対して「彼らも生きてる」と野に放つ主人公たちの心理が何よりも怖い。
でも、なんかこういうのってあるよなって思った。
産んだ子供の責任を取れるかって話だけど、正直取る気合いがないならやるなと思う。
望んでもないのに産み落とされた恐竜が可哀想で、登場人物の誰にも感情移入できなかった。
唯一オーウェンの感性は一般人に近いから少し理解できるけど、オーウェンとブルーの絆が次どうなるのか怖いところ。
あとオーウェン強すぎ。次は素手で恐竜に勝てそう。

ラスト、ジュラシックワールドってそういう事かよって、本当に怖かった。
シャチ

シャチの感想・評価

恐竜というスケールの大きい題材の割に色々とスケールの小さい作品。
ボスが小型恐竜で舞台がほとんど屋敷の中じゃ盛り上がりにかける。
hiromi

hiromiの感想・評価

はじめて4Dで見た映画。かなり迫力あった。恐竜がメインの映画だけど、一応敵同士といえるはずの主役と恐竜に両方感情移入させられるところがさすがだなあと思う。絶対恐竜くるやつって分かりきってるのに必ずびっくりするのはなんでだろう。
マフ

マフの感想・評価

2.2
最後、スイッチのところからずっと狂っているみたいで怖かった。
怖すぎ。恐竜も気候も人間も。普通のスクリーンで観てて怖い。4DXで観ないで良かった。
でも、その緊迫感を作り上げるのはこの映像の凄さですよね。リアル過ぎて怖い。スクリーンで観ると、目を背ける。緊張し過ぎて疲れる。
と言いながら、なんか人が1番怖かったりするんだけど。
you

youの感想・評価

安定で面白かった!話の展開も良かったし、次作あるのかな?ブルーがやっぱりかわいい。
akinamtmt

akinamtmtの感想・評価

まず、クリス・プラットが好きなのでそれでまず十分楽しい。

人間のエゴに使われる恐竜と、そのエゴなんかファッキンな恐竜の獰猛さ。

そんな中、クリス演ずるオーウェン(と仲間たち)と、人間の次に頭が良いという"ブルー"の信頼関係が、期待する展開のままになっていくので、結果、人間と恐竜の愛ある共存が勝った形にはなるけれど…あれは、少し嫌な予感のする次が控えてるわけなんですね🤔
Nanoko

Nanokoの感想・評価

面白かったよー!クリスプラット好きだー、ブルー良い子!頭が硬いあの恐竜も可愛かったね。
まさかの展開で、ジュラシックシリーズが新たな境地に達した。
yasumasa

yasumasaの感想・評価

1.0
もはやジュラシックパークの恐竜を現代に蘇らせる的なロマンが何も無い。
Namirich

Namirichの感想・評価

安定のアクションシーンは、個人的には前作よりもさらに上がる場面多かった。
話の流れもほとんど納得いくものだったし。
何よりも、次回作へのブリッジ(猿の惑星的展開!?)が期待感を相当膨らませ、プラス点。