ジュラシック・ワールド 炎の王国の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ジュラシック・ワールド 炎の王国2018年製作の映画)

Jurassic World: Fallen Kingdom

上映日:2018年07月13日

「ジュラシック・ワールド 炎の王国」に投稿された感想・評価

鷹Japan

鷹Japanの感想・評価

やっぱりスターロード様かっちょいい!!
ぐらいの感想しか出てこん(;;Φ Φ)

お約束の良いところでTレックス登場のブルー登場ので ちょっと展開が読めてしまってるかな…

あとは全体的にお屋敷でのパニックが多くて やっぱりジャングルがいい(笑)

あとあと 水の中にいる でっかい奴がもっと観たかったかなぁ…
KOICHIRO

KOICHIROの感想・評価

映画『ジュラシック・ワールド/炎の王国』鑑賞。

毎度毎度同じ展開なんだけどとりあえず観ちゃう(笑)
見るところがいっぱいあり過ぎるというか、注目させたいところにあまり一貫性が無いというか…
楽しかったんだけど、なんとなく物足りなさが残りました。

なんでしょうね、一番テンション上がったのが一番最初のシーンだったんですよ、私は。それから尻すぼみに笑

オーウェンとか、引っ張り出された割には「ラプトル遣い」というスキルを使い切る事なく終わってしまいましたし、オーウェンが嫌々ながら(ツン)好きな子のお願いを聞いてあげ(デレ)た動機であるブルーとの友情も、強調したわりにはそ〜でも無かったし?

いや!楽しかったんですけど!
また新種の恐竜作っちゃったりして、ジュラシックパーク2の展開を意味合い的には踏襲してるところとか、ファン思いだなって思ったりしたんだけども!
なんかこれ、映画じゃなくてこのまんまのシナリオでアトラクションとかにしたら超楽しそーーー!!!
って思っちゃったんだ。

ブルーのワンちゃんっぽさがすごい。

人間が勝手に盛り上がって安らかな眠りから復活させた恐竜たちが、今度は人間の身勝手さのせいで再度絶滅するこの筋書きにガッツリ集中できたらもっとグッときた気がする。

しっかしあんな終わらせ方して大丈夫なんでしうかね?次の伏線だよね?
もう…どうしたらいいかわからんよ?私が作るわけじゃないけども。
あの女の子がどうにかこうにかすんのかな〜?
ひよこ

ひよこの感想・評価

前作の方が面白かったけど、3作目に続く2作目と思えば、ドキドキしたし、次回作が気になる作品だった。
恐竜に感情移入できるし、人間の犯してはならないことにも触れられていて考えさせられる。
bamboo

bambooの感想・評価

最高にハラハラドキドキした!
道徳的に考えさせられる部分もあって、
次作がはやくみたい!
TheListof

TheListofの感想・評価

前回の事件から3年後が舞台。恐竜が売られちゃうよ!だから阻止しないと!ってお話。

ごめんけど、いまいち。いまに。いまさん。映像技術は凄い!副題の炎の王国は映画の3分の1くらいしかないけど、それでも火山のところはよく撮ってるな~って。それに恐竜の光沢感とか目の動きとかさすが!って感じ。でもそれだけだった。
ラストで「あ~あ、恐竜が街に放たれて罪もない子どもたちが食い殺されちゃうんだな」なんてこと考えてしまった私はとんだひねくれものでしょーか!?
いずれにしても前作の方が色んな意味で面白かったから今回は中継ぎの佳作ってことで次作に期待!モササウルスの兄貴の行方も気になるしね!

何度も言うけど炎の王国の話は映画の前半の前半で終わりだよ!以上!
adieu

adieuの感想・評価

面白かったけど...

ジュラシックワールドか?

ハモンドの蚊入りの琥珀が割れた時

あ、ジュラシックワールドシリーズ
ついに終わるのかな?って思ったけど
恐竜が街に出ちゃうわ
最後、女の子の表情が気になるわ
どうなんだ?続くの?

んまあ、続いても観るけどね

もっとジェフ・ゴールド・ブラム観たい
ワイカ

ワイカの感想・評価

毎度安心の展開。ここまでくると、もうパニック映画界の水戸黄門の域です。今回は人間のバカさ加減がいつも以上に際立ちます。主人公たちの行動も浅はか過ぎて驚きます。前半の島のくだりも、こんなに近くで火山が噴火したら生き残れるわけないだろうと、火山大国日本に住む身としてはツッコミを入れたくなります。前作は楽しめたけど、今回はちょっと残念でした。次はどうなっちゃうんでしょう。
jody

jodyの感想・評価

超絶カッコいい

クリスプラット 結婚してください。
ブルーを飼いたいです
erika

erikaの感想・評価

プレミアでキャスト陣に会った後の鑑賞だったのでより一層ワクワクが止まらぬまま映画館へ
言わなくても誰もがわかる例のシーンでは切なすぎて見ていられなかった。クローンでも命があることには変わりないのにね。
新種ハイブリッドの存在感とか目新しさなくてあまり興味が湧かなかったんだけどその分ラプトルブルーちゃんがかっこよく大活躍♡ オーウェンブルーのタッグは最強。大興奮でした。
でもモササウルスもう少し出て欲しかったなー。少ない尺の中でも存在感発揮しまくっていたけど笑 次回に期待!