ミュージアムの作品情報・感想・評価

ミュージアム2016年製作の映画)

上映日:2016年11月12日

“悪魔のアーティスト・カエル男”が創造する殺人ミュージアム 雨の日に起きる連続猟奇殺人事件。犯行現場に残された謎のメモ、そして見つけられることを前提としたかのような死体。犯人はカエルのマスクを被った通称・カエル男。事件の関連性に気付いた沢村刑事が捜査を進めると、驚愕の次のターゲットが浮かび上がる。カエル男の次のターゲットとは…。犯人を追うはずの沢村が、逆に絶望的な状況に追い詰められて行く。果たして、カエル男の真の目的とは…?

「ミュージアム」に投稿された感想・評価

Nobu

Nobuの感想・評価

最高に面白かった。
あまり好きではなかった小栗旬が大好きになるくらい素晴らしい演技力。
犯人役の妻夫木聡も素晴らしかった。
Koshiro

Koshiroの感想・評価

また書くぅ
ゆゆゆ

ゆゆゆの感想・評価

あのカエル男が妻夫木聡。演技、メイクで本当に妻夫木聡?って疑ってしまうくらいよかった。
長かった割には犯人の人物像があまりよく描かれてなくて残念。
うが

うがの感想・評価

小栗旬が藤原竜也に見える瞬間が多々あった。22年目の告白に少し似てる。ラストは好きじゃないけど衝撃の展開に引き込まれる。
YOSHIKI

YOSHIKIの感想・評価

ハラハラ
サリー

サリーの感想・評価

ハラハラドキドキしたわー
嫌な連鎖を察する終わり方😭😭😭
面白かった

いろんな映画の設定をヒントにしてるとは思いますが、単純に面白かったです(^^)
後半の、え〜ーっ!?
それはグロいよ…と
思わせておいての
あ、そっち!?と
思わせておいての
って繰り返しw
制作者側がこの手の映画を
観過ぎてる映画好きに
「せんのかーい!?」て
突っ込んで楽しませてくれるかんじも個人的には良かったです(^^)
そして最終シーンもお約束w
前述のたくさん散りばめた要素がないと陳腐になってしまうよくあるパターンですけど、それらがあったから
「どっち?」て想像して楽しめる気がしました。
作り手の練り込みとサービス精神が感じられる良い映画ですね
きっかけは他の作品からもらってるけど工夫して楽しませてくれてますよね。
本編で触れられてないところを「序章」編で観たいです。