ミュージアムの作品情報・感想・評価

ミュージアム2016年製作の映画)

上映日:2016年11月12日

“悪魔のアーティスト・カエル男”が創造する殺人ミュージアム 雨の日に起きる連続猟奇殺人事件。犯行現場に残された謎のメモ、そして見つけられることを前提としたかのような死体。犯人はカエルのマスクを被った通称・カエル男。事件の関連性に気付いた沢村刑事が捜査を進めると、驚愕の次のターゲットが浮かび上がる。カエル男の次のターゲットとは…。犯人を追うはずの沢村が、逆に絶望的な状況に追い詰められて行く。果たして、カエル男の真の目的とは…?

「ミュージアム」に投稿された感想・評価

twilight

twilightの感想・評価

予告にひかれて観ましたが良かったです。

ラストにゾッとしました。
林秀直

林秀直の感想・評価

終わり方が超好み。
ちょいちょい世界感から冷めるようなとこがあったように感じたので鳥肌レベルではなかったがかなり良い。

パラメーターをエグさに振った描き方だった。
予備知識ゼロだったので、無名の役者がはりきって変な声で熱演して、カエル男ってば、気持ち悪ぅ〜〜って思って観てて、最後の銃の直接対決で
「妻夫木くんなのぉっ?!」
ってなったよ(๑°ㅁ°๑)‼✧
この映画の最も正しい鑑賞法だね(๑´ڡ`๑)

でも、内容はツッコミどころ満載。。。
そもそもカエル男が、そこまで小栗旬の家族に執着する動機が薄すぎる。
あなたが最も憎むのは、最初の事件の陪審員ではなく、違う人を捕まえちゃった警察では?
で「オレの作品だよぉ〜!!」って世間に知らせたいのなら、もう一度「幼女樹脂詰め殺人」とやらをすれば?

『セブン』とは似て非なるもの、です(´・_・`)
しゅん

しゅんの感想・評価

原作から少し変わってたけど、楽しく鑑賞できた。猟奇殺人の気持ち悪さが凄く伝わってきた
役者さん全員の演技力半端ない!
特に小栗さんと妻夫木さんの狂気だった演技力に鳥肌
To-ya

To-yaの感想・評価

原作未読。

想像と違ってた。
月猫

月猫の感想・評価

思ってた内容とちがかったけど、かなり好き!
残酷だけど、なんかわかる気がした
chaaaanpon

chaaaanponの感想・評価

前半はセブン…?
屋上のシーンあたりからは、なんだか安っぽく感じてしまった。芝居掛かったセリフと突然の回想と独白のせいかな、、
ていうかあれだけの事件の後なのにインタビューの切り口センス無さすぎでしょあの記者!ラストシーンは結構震えたけど、患者さんからクレームこないのかなと思いました。
主役2人の狂気じみた表情はすごかった怖かった。ハンバーガーしばらく無理ですわ🍔