ミュージアムの作品情報・感想・評価

「ミュージアム」に投稿された感想・評価

まりこ

まりこの感想・評価

セブン鑑賞済み。
なのでセブンと比較しながらの感想。

邦画なので全体的にリアル感。
犯人についてや経緯などが明確。
みなさんのレビューにあったように確かに途中のもたつきがあり、小栗旬の幼少期や父親の部分は省いても良いかなと。
犯人の容姿のグロさはいらないかな。普通の容姿でいい。あとマスクがカエル🐸っていうのが、、、

尾野真千子と小栗旬の生死をかけた究極の判断の演技がよかった。死への恐怖と親として夫婦としての愛情の力強さがよかった。
救われる結末で良かった。に限る。
2019.1.22
原作に基本は忠実で、非常に観やすかったです。所々オリジナル要素もいれてきますが、原作にちょっとプラスするくらいで留められていたので、あまり気にならなかったです。
各処刑方法は確かにアーティスティックで、それだけでも観る価値ありで、中々再現力も高かったような気がします。
妻夫木早苗も良かったですが、あとちょっとで「とても良かった」になる感じで、ちょっと惜しい感じがしました。とは言え、総じて面白かったです。
ぴょる

ぴょるの感想・評価

これはキツい。笑
もうカニバリズムエンドかと思って吐き気が止まらないラストでした。
実際はそれ以上のエンドです。

正直、設定が細かすぎて途中から完全にだれてしまったのを、クライマックスで持ち直した感じでした。

妻夫木くんの演技力が凄すぎて空いた口が塞がらない現象が発生するよね。凄いが故に、もう見たくないです笑
na

naの感想・評価

想像していたよりは全然グロくなくてフツーに面白かったし楽しめた。個人的にラストが一番ゾッとした。気分は最悪。
妻夫木聡が妻夫木聡に見えなくて5回くらい見ても妻夫木聡じゃなかった。
ケロケロって感じ
紋乃

紋乃の感想・評価

カエル男(妻夫木聡)が怖すぎる。そして彼が下す罰が気持ち悪すぎる。きっとあるあるとして、映画を観た後ハンバーガーがしばらく食べれなくなると思う(観たらわかる)。家族を守ろうと闘う小栗旬がかっこよかった。
山椒

山椒の感想・評価

一緒に観ていた相方がラストらへんで、こういうの無理、と離脱した
こーけ

こーけの感想・評価