ミュージアムの作品情報・感想・評価

ミュージアム2016年製作の映画)

上映日:2016年11月12日

“悪魔のアーティスト・カエル男”が創造する殺人ミュージアム 雨の日に起きる連続猟奇殺人事件。犯行現場に残された謎のメモ、そして見つけられることを前提としたかのような死体。犯人はカエルのマスクを被った通称・カエル男。事件の関連性に気付いた沢村刑事が捜査を進めると、驚愕の次のターゲットが浮かび上がる。カエル男の次のターゲットとは…。犯人を追うはずの沢村が、逆に絶望的な状況に追い詰められて行く。果たして、カエル男の真の目的とは…?

「ミュージアム」に投稿された感想・評価

漫画の方がグロいかな
でも、良きハラハラ
昔見たセブンって映画に似たつくり。カエル男の狂気にゾッとする。この映画のスピンオフ作品みたいなやつはもっと救いがなくて胸糞悪い。

もっと残酷なラストかと思ってた。想像してたより明るく終わったのでよかった笑

しばらく食べてないけど、当分ハンバーガーは食べたくないや。
sakura

sakuraの感想・評価

前半の進みが早すぎて、えーここから40分もあるの?!って感じでした。
日本版セブンと言われてるんですね。
グロさは匹敵するけど(超えてるかも)オチやストーリーは全然比べ物にならないです。EATがエンディングであれば並んだかもしれませんけどね。
Keisuke

Keisukeの感想・評価

妻夫木聡って気づいた人どれくらいいるんだろ

前半は物語がどんどん進み引き込まれていったが、後半沢村が捕まったあたりから少しペースが落ちてきた。カエル男の動機や、殺人によって創り出すミュージアムにもう少し意味があるかと思って、深読みし過ぎた分、あまり描かれずがっかり。
オチはなかなか怖かったが、割と胸糞でした。
korin

korinの感想・評価

すげー気になって観ちゃったし、怖いもの見たさでずっと観たけど、これに高評価をつけたくないから2つ笑 Amazon primeで観たらエンディング後、特典映像がありますって出たから、エンドロールの後に何かある系かと思ったら普通に監督インタビューだたw でも、そこに挙げられてた俳優の名前見て、え、うそ、え、え、うそ、あれ、彼なん!?え?!?!言われてみればそうだけど、え、まじか、え、すげー!!てなた笑

ずーっと気持ち悪いし、ずーっと怖い。わたし思ったことノートに書きながら映画観てるんだけど、ほとんどの感想の後に「…」ってついてるもんね。もう絶句よ。唖然。

終盤はいやー、騙されたよー、まんまと。でも、ラストの選択の場面は展開よめちゃうね笑

にしても、ラストがあれで、それも、え、まじか、てか、なんで?!てならん?笑 後味の悪さ格別だったわー笑

旦那さんが冷たい、構ってくれない、そんな不満を持っている奥様、ぜひ夫に観せましょう*\(^o^)/*
gaku723

gaku723の感想・評価

そんなに賢くもない犯人が我が物顔で動き回る気持ちの悪い映画。
デュオ

デュオの感想・評価

和製セブンにつられて観ました。
悪くないという印象。
おもしろかったけど心理描写はイマイチな感じがした