エミアビのはじまりとはじまりの作品情報・感想・評価

エミアビのはじまりとはじまり2016年製作の映画)

上映日:2016年09月03日

人気上昇中の若手漫才コンビ・エミアビの片割れ・海野が自動車事故で死んだ。遺された相方の実道はマネージャーの夏海を連れ、同乗していてやはり死亡した雛子の遺兄である黒沢に会いに行く。黒沢も数年前までお笑いの世界にいた、エミアビの先輩であり恩人だった。十年来のパートナーを失った現実が感じられず、未だ泣けていなかった実道に、黒沢は「雛子のためにネタを見せてくれ」と要望する。「エミアビの大ファンだった雛子を最期にもう一度笑わせてくれ」引き受けた実道はピンネタを披露するが、思いもよらず黒沢のダメ出しが連発される。果たして実道は泣けるのか?黒沢を笑わせることができるのか?そして遺された者たちの再生は?

「エミアビのはじまりとはじまり」に投稿された感想・評価

あんだけ上から落ちるとおもしろい
つん

つんの感想・評価

1.6
内容が薄いけど、そうゆう風に作られた物として観ると良い感じ。
笑み浴びせあい
mo

moの感想・評価

内容は薄いけど、新井浩文のランニング姿とスーツ姿どっちも見れる浩文ファンには最高な映画。
頑張ってたと思う
ヒューマントラスト渋谷

君と歩こうが好きな者にとっては
この組み合わせ懐かしく嬉しく

漫才コンビの話しなのにそんな笑えない
だからと言って、シリアスだから
笑えないってわけでもない。
ベースのバランスが悪いのに時間軸までいじっちゃうから
もう、パルプンテ状態。
ミッキーマウスをもってしても、立て直すことはできず。
もっと、笑みを浴びたかった
犬

犬の感想・評価

肝心な漫才のクオリティは少々キツく感じるけども、前野さんのポテンシャルがそれらをしっかりカバーしているので観ていてしんどいと思うことはなかった。

エミアビの二人よりも、新井浩文の瓶ビールひっくり返すとこや激辛餃子ロシアンルーレットなど、漫才にしても落ち着きながら話す感じがとても面白かった。

ただでさえ人を笑わせることって難しいのに、「俺を笑わせろ」って、その時点で腕組みしてハナっから笑う気がないんだよね。それでも挑んだ三人は紛れもない芸人。
maipoyox

maipoyoxの感想・評価

結構好き!漫才楽しそう!
黒木華がめっちゃいい。
笑わせたいのか暗い気持ちにさせたいのかっていう感じです。まあ、監督自身も訳わからない映画でいいって言ってますし。
時々挟まれるイロモネアタイム。若手芸人は実際にこういうシチュエーションあるんですかね...