エミアビのはじまりとはじまりの作品情報・感想・評価

エミアビのはじまりとはじまり2016年製作の映画)

上映日:2016年09月03日

人気上昇中の若手漫才コンビ・エミアビの片割れ・海野が自動車事故で死んだ。遺された相方の実道はマネージャーの夏海を連れ、同乗していてやはり死亡した雛子の遺兄である黒沢に会いに行く。黒沢も数年前までお笑いの世界にいた、エミアビの先輩であり恩人だった。十年来のパートナーを失った現実が感じられず、未だ泣けていなかった実道に、黒沢は「雛子のためにネタを見せてくれ」と要望する。「エミアビの大ファンだった雛子を最期にもう一度笑わせてくれ」引き受けた実道はピンネタを披露するが、思いもよらず黒沢のダメ出しが連発される。果たして実道は泣けるのか?黒沢を笑わせることができるのか?そして遺された者たちの再生は?

「エミアビのはじまりとはじまり」に投稿された感想・評価

あんだけ上から落ちるとおもしろい
山地まりさんが可愛かった!
カナコ

カナコの感想・評価

相方が死んだ芸人が、相方と一緒に死んだ女の子のお兄さん(元芸人)を笑わせなきゃいけないシーン、ほんっとーにしんどかった……!そして新井浩史はほんっとーにグレーのスウェット似合うな!

エミアビの由来がいいですね
のnきち

のnきちの感想・評価

黒木華を観たくて手にとってみた。

漫才を魅せるとか、すごく笑える作品ではない。
身近に居る人の大切さを知ることができた。

あったかい気持ちになる物語。

エミアビというコンビ名の由来も素敵。
エミアビセアイも素敵なネーミング。

最後のシーンで、海野と雛子は最後まで笑えて幸せだったんだなぁと思えたので○
バッドエンドだけどハッピーエンドみたいな変にほっこりさせられた。

お目当の黒木華。
マネージャー夏海のちょっと振り切った演技は好きだなぁ。
泣き女の件が可愛い。

どちらかと言うと、後からじんわりくる作品。
くぅー

くぅーの感想・評価

妙な違和感の展開に、はじまりとはじまりって文言・・・そういう仕掛けだったんですね。
多くは語りませんが、いわゆる味のある小品です・・・いいですね、笑み浴び。
脇を固めた新井浩文に、ゴスな黒木華がナイスでした。
SOR

それ以外は特に
普通に乱闘シーンが怖い
Merry

Merryの感想・評価

全然納得いかない。内容が薄いというか割愛しすぎ。
ハードル高すぎでしょ!

冒頭の漫才を

面白くねぇと感じた時点で終わった