映画ドラえもん 新・のび太の日本誕生の作品情報・感想・評価

映画ドラえもん 新・のび太の日本誕生2016年製作の映画)

上映日:2016年03月05日

「決心したぞ!僕は家出する!!」家でも学校でも叱られてばかりののび太は、家出をしようと思い立つが、どこに行っても持ち主のいない土地はないことを知る。そして、ドラえもん、しずか、ジャイアン、スネ夫もそれぞれの理由で家出を決心。みんなで行くところがなく途方に暮れていた。それならばいっそのことまだ誰も住んでいない太古の日本へ行こうと思い立ち、史上最大の家出へと出発することに!7万年前の日本を舞台に大冒険が始まる!!

「映画ドラえもん 新・のび太の日本誕生」に投稿された感想・評価

りん

りんの感想・評価

前半かなりオリジナル版を踏襲していて、見ていて嬉しかった。
途中からストーリーそのものが変わってくんだけど、それはそれで別のお話なのでいいとして。
一緒な部分が多い分、ないシーン、違うシーンに違和感が…。
宴のシーン(ドラゾンビさーまーと♪の歌と、肉だか餅だか分からない謎の、美味しそうな食べ物)とか、ドラちゃんが紛らわしいとか、ホンヤクコンニャクのが美味しいとか、大根かじって突っ込まれるとか、ペガ達と別れるシーンにシャッター閉まる寸前まで見ててくれるのとか。
そういう小さいところ、意外と覚えてるもんだ。
Konny

Konnyの感想・評価

ああ映像が綺麗すぎて違和感。
昔あの土偶が怖すぎて、観るの怖かった。土偶怖い。
空想上の動物つくっちゃうのび太さんの純粋さが素敵。
ドラえもんの声に慣れてきた
俺

俺の感想・評価

のび太のママの愛情がたっぷり
いつのまにか今のドラえもんの声に慣れていた。
jucson

jucsonの感想・評価

最高。リメイク版だからと舐めてると号泣させられる。

旧作の記憶が曖昧だったのもあり鑑賞したけど、家出から7万年前の日本に行き成長していくのび太達が素敵だし、ペット達とのラストは涙がとまらん。

映像綺麗だし、リメイク版ハマりそう。
Usamaru

Usamaruの感想・評価

最後泣けます。最後。

ドラちゃんは全作品、素晴らしいですが、今作はやっぱりオリジナルの方が好きかも。
コユキ

コユキの感想・評価

ドラえもんの映画、ほとんどプライムで無料で見れるからさいこ〜
絵がめちゃ可愛い、のび太のお母さんの描写が多い