• Filmarksトップ
  • 映画ドラえもん 新・のび太の日本誕生の感想・レビュー

映画ドラえもん 新・のび太の日本誕生(2016年製作の映画)

上映日:2016年03月05日

千秋
    棚橋弘至
    真壁刀義
    小島よしお
    「決心したぞ!僕は家出する!!」家でも学校でも叱られてばかりののび太は、家出をしようと思い立つが、どこに行っても持ち主のいない土地はないことを知る。そして、ドラえもん、しずか、ジャイアン、スネ夫もそれぞれの理由で家出を決心。みんなで行くところがなく途方に暮れていた。それならばいっそのことまだ誰も住んでいない太古の日本へ行こうと思い立ち、史上最大の家出へと出発することに!7万年前の日本を舞台に大冒険が始まる!!

「映画ドラえもん 新・のび太の日本誕生」に投稿された感想・レビュー

Shun86gt
    Shun86gtの感想・レビュー
    8時間
    原作と変えられていたところも、良かったと思う。
    JC砂利アンヌ
    JC砂利アンヌの感想・レビュー
    12時間
    なぜか映画館にわざわざ見に行った思い出の映画😂

内容はそこまでだったけd...((
    LisaInoue
    LisaInoueの感想・レビュー
    4日
    くそ〜涙ちょちょぎれた。
    キタコーヘイ
    キタコーヘイの感想・レビュー
    5日
    幼少期に旧作の日本誕生がとにかく好きで、もう全部セリフ言えるんじゃねえか?ってくらい見まくっていた。だから残念な仕上がりじゃなきゃいいなと思っていたけど、新劇場版の中でもかなり出来が良い一本だと思う。
    旧作に思い入れが強い分、ここをこう変えたんだなど変化を感じながら鑑賞。特に同じシーンでも時間帯が違うことで受ける印象が大きく変わるという発見が。
    「第一歩、踏み外した」「7万年分の時差ボケね」など、好きな台詞が残っいたのは嬉しい。
    たぬきんぐ
    たぬきんぐの感想・レビュー
    5日
    芳忠さん最高
    りゅりゅりゅ
    りゅりゅりゅの感想・レビュー
    6日
    映画館で鑑賞。ラストからの山崎まさよしはナイスリレー。
    yuki
    yukiの感想・レビュー
    2017/05/20
    のびたのペット3匹と
    ヒカリ族の長老さんがかわいい

空想サファリパークにペットたちが引き取られるシーンでみんなが泣きじゃくってて、泣きすぎでしょと思いながらつられて泣きました
    punskapun
    punskapunの感想・レビュー
    2017/05/19
    ギガゾンビ未来の兵器とか完全装備してたのに、ちょっとさらっと倒されすぎかなー。
    バトル熱くなる前に終わった感じ。
    青リンゴ
    青リンゴの感想・レビュー