映画ドラえもん 新・のび太の日本誕生の作品情報・感想・評価

映画ドラえもん 新・のび太の日本誕生2016年製作の映画)

上映日:2016年03月05日

「決心したぞ!僕は家出する!!」家でも学校でも叱られてばかりののび太は、家出をしようと思い立つが、どこに行っても持ち主のいない土地はないことを知る。そして、ドラえもん、しずか、ジャイアン、スネ夫もそれぞれの理由で家出を決心。みんなで行くところがなく途方に暮れていた。それならばいっそのことまだ誰も住んでいない太古の日本へ行こうと思い立ち、史上最大の家出へと出発することに!7万年前の日本を舞台に大冒険が始まる!!

「映画ドラえもん 新・のび太の日本誕生」に投稿された感想・評価

Yosy

Yosyの感想・評価

ぐりこかわいい
ツチダマの声が変わったのと、なぜか増えたのだけ残念。
とあ

とあの感想・評価

昨年、友達とやることもないからノリで映画館で観た。

埴輪が怖すぎた(笑)
ただやっぱり昔の映画の方が面白かったかなあ
ペガが普通のお馬さんの顔で悲しかった😣
d21

d21の感想・評価

ドラえもん
しっかりと丁寧にストーリーが作られている。定番であるが泣かせのポイントもワクワクのポイントも抑えてある。脚本家志望はこれ観ておくといいかも。
さな

さなの感想・評価

ドラえもんで泣けなくなったという事に、悲しくなった
さはら

さはらの感想・評価

映画ドラえもんを見ると絶対3回は泣いてしまうが、今回は1.5回で済んだ。また今回の作品は、泣かせにくるというより楽しいストーリーに仕上がっていた。

とこらで、のび太が映画ごとにペットを作っていくのがとても気になる。