• Filmarksトップ
  • 映画ドラえもん 新・のび太の日本誕生の感想・評価

映画ドラえもん 新・のび太の日本誕生(2016年製作の映画)

上映日:2016年03月05日

千秋
    棚橋弘至
    真壁刀義
    小島よしお
    「決心したぞ!僕は家出する!!」家でも学校でも叱られてばかりののび太は、家出をしようと思い立つが、どこに行っても持ち主のいない土地はないことを知る。そして、ドラえもん、しずか、ジャイアン、スネ夫もそれぞれの理由で家出を決心。みんなで行くところがなく途方に暮れていた。それならばいっそのことまだ誰も住んでいない太古の日本へ行こうと思い立ち、史上最大の家出へと出発することに!7万年前の日本を舞台に大冒険が始まる!!

「映画ドラえもん 新・のび太の日本誕生」に投稿された感想・評価

いち
    観たあとカツ丼を食べました

小さい頃、たくさん観た日本誕生のリメイク。かぶのシーンは鮮明に覚えていたんですが、他はなんとなーくだったので、とても面白かったです。この後、カツ丼を食べました。

リメイクとしてはほぼ再現されていたというか、そのままなので昔のが好きな方も結構楽しめたと思います。こんなシーンあったあったと思い出に浸れて楽しかったです。ギガゾンビの声が大塚芳忠さんなのが、さらによし!大塚芳忠さんの悪役の顔だー!ゲスト声優さんは最後まで気づきませんでした。

勇気と友情、そして親子愛たくさん詰まってるのにきちんとまとまってるドラえもんの名作。家族で観たい1本です。
    Toshiya
    たまたまamazonプライムで見つけて見た。もちろん旧作は見たはずなのに全然内容覚えてなかった。でも楽しめた。
    冒険の話もさることながら、のび太ママがすごく良くてうるっとした。
    昔のやつを子供の頃に見て泣いた記憶があって見てみました!
    ククルイケメソになったなぁwww
    そしてあのカブの中に入ってるカツ丼やらパスタやらほんと美味しそう!
    そしてやっぱ昔の見て展開わかってても泣いたっていうね(´;ω;`)
    ペガサスは昔の方が目が可愛かったかなぁ~って!
    誰も住んでない日本の風景がほんと綺麗だった!あとTPのお姉さん美人!
    2017/03/03

きせかえカメラとグルメテーブルかけと

空き地も裏山も立ち退き。

そんなの親のエコだよなー。
    それを言うならエゴだよー。

からの、みんな一斉に家出。

ペット大臣

わにとしかとこうもり

昼寝じゃなくて居眠り。

のび太だけ、カブのまま食べる。

からの、一旦帰宅。

ククルと出会う。

〝石槍に誓って!〟

ドラゾンビ、たぬきのバケモノ。

土玉の手首を持ってきた。

40km/h

0点のテストの答案のにおいで探す。笑

のび太がのび太にバカにされる。

道具を使わずに生身で23世紀の怪物に立ち向かう

〝逆転サヨナラホームランってか?〟

架空サファリパーク。

のび太くん、親の気持ちね←
    リメイク前のもすごく好きだったけど、こっちも好き。むしろ、こっちの方が最後のギガゾンビとの対決が良かった!
    Amazonプライムビデオで視聴。「家では終わったの?おかえり、のび太」優しい世界…
    nana3
    ドラえもんの道具欲しい。笑

のび太ってバカだけど、実は天才なんじゃないかって思う…