映画ドラえもん 新・のび太の日本誕生に投稿された感想・評価 - 59ページ目

『映画ドラえもん 新・のび太の日本誕生』に投稿された感想・評価

SG

SGの感想・評価

親のエゴによる家出から物語が始まるんだけど、今見ると親の立場から見ている自分に、おっ!っと思う。
Goriate

Goriateの感想・評価

2.0
のび太の怠慢が許せない場面は多々あるもテーマは壮大でロマンがある。

ドラえもん36作目

ギガゾンビの声優が知ってる人に変わったり、全体的な作画が良くなってたので最近の中では結構観れる作品

元々のストーリーが良かったので、リメイクでもオリジナルを踏襲してたのは良か…

リメイク元未見。
なのでどれが新要素でどれが元要素かはわからないです。

久しぶりにドラえもん映画みたけど面白かった。
元々評価が高いのは知っていたがあまりの完成度にビックリした。

・脚本について…

erina

erinaの感想・評価

旧日本誕生鑑賞直後に鑑賞
セリフやストーリーの流れなどかなり忠実になぞられてる上、臨場感アップ!
旧の足りないところへの補完も細かいところまでかなり上手く組み込まれていて(ペット三体とのび太の絆やギ…

ドラえもん#36

新声優、新映像になった日本誕生のリメイク。話の内容はほぼ同じですがこれはこれでいいし多少の変更も。

ククルがイケメンになり、ギガゾンビとの対決も濃くなり、架空のペットたちへの想…

Kakeru

Kakeruの感想・評価

ふとドラえもん映画が見たくなって鑑賞。
以前見たことがあり、覚えていた部分とそうでない部分があったのですが、普通に楽しめました。
終盤の音楽、お別れのシーンが特に感動的で良かったと思いました。
わわわ

わわわの感想・評価

3.1
何も考えずに楽しめる映画を見ようというところで鑑賞。
ひさしぶりにお酒飲みながら観たらめちゃめちゃ笑えたし、のび太ママの愛情が伝わってきて泣いてしまった

2020.19
豆腐

豆腐の感想・評価

映画9作目『のび太の日本誕生』のリメイク。
旧ドラの劇場版初期作をリメイクする流れで作られた内の1本。

日本誕生は原作漫画も飽きるほど読んで、大好きな劇場版の1つなので、高クオリティの作画でリメイ…

mova

movaの感想・評価

オリジナルとリメイク作の違いで気付いた点、少年と喧嘩するジャイアンが、原始服に着替えていない。
原始に来たときジャイアンスネ夫が襲われる動物がサイからバッファロー、湖でワニからサンショウウオに変わっ…

似ている作品