マザーハウス 恐怖の使者の作品情報・感想・評価

「マザーハウス 恐怖の使者」に投稿された感想・評価

she

sheの感想・評価

誰だよこんな邦題つけた無能は!
この邦題のせいで埋もれてしまっている勿体ない名作です。

ホラーじゃなく感動の母子愛ストーリーです。
サスペンスではあるかもしれないけど。

あちこちに散りばめられた伏線を見事に全回収してくれます。

もう一度最初から見たくなりました。
なな

ななの感想・評価

オカルトホラー…?
絶対ポスターでB級ホラーと勘違いして見ない人たくさんいると思う。
確かにホラーチックだけど、謎に次ぐ謎でむしろサスペンスっぽいし状況把握にめちゃ頭を使う。

前半見てて、韓国の「時間回廊の殺人」の予告とストーリー似てんな〜って思ってたらこの映画のリメイクなのね。
Mika

Mikaの感想・評価

スペインかと思ったらベネズエラの映画なんだ。途中までオチが読めなかった。長男をホセの子供だと言わなかったのは主人公が悪いが、それにしても切なくなる話であった。最後に長男を引っ張るシーン、長男を生き長らえさせることと引き換えに自分は無実の(実際には有実でもある)の罪で30年という長い年月を刑務所で過ごすしかなくなる。この物語は過去と未来に直面するが、未来は変えられていない。切ない。
TIME TO BE MOTHER ~ベネズエラから愛を込めて~
Soichfork

Soichforkの感想・評価

引き続き絶賛夏のホラーブーム中。
しかし…これ。THE ホラーです、的なジャケットしてますが、良い意味で裏切られました。このB級感MAXのジャケットで平均点が3.7っていうのも納得。夏の終わりにぴったりな、清々しい映画。
ベネズエラの映画。前半はドッキリびっくりが多いけど、最後の30分のアハ体験が快感
aiyaaaa

aiyaaaaの感想・評価

いい映画
何年も前に見て、どうしてもタイトルが思い出せなかった映画。2時間ネットの海をさまよってようやく見つけました!

タイトルとカバールックが全てを台無しにしている系です(-_-)

実際は、こんなに手が込んでいるホラー映画は見たことないってぐらいストーリーが面白いです!タイムトラベルもので、時間軸は結構複雑なのですが、細かい伏線もしっかり回収していて納得の終わり方。
そして、ラストはまさかの大号泣…