フィラデルフィア・エクスペリメントに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『フィラデルフィア・エクスペリメント』に投稿された感想・評価

nekosuki

nekosukiの感想・評価

3.2

「ストリート・オブ・ファイヤー」で、“マイケル・パレ”にハマり、彼が主演する作品を片っ端から借りまくったのは遥か昔。

マトモなのはここまでで、後は殆どB級作品。演技を必要としないアクション俳優枠で…

はる

はるの感想・評価

2.8

テレビ放送された時にマイケル・パレ目当てで見たはずなのに、内容が全く思い出せないので、確認のために再鑑賞。

デイビット(マイケル・パレ)が世界を救うために奮闘する大がかりなストーリーだった。
それ…

黒羊

黒羊の感想・評価

フィラデルフィアエクスペリメント

1943年、米海軍がレーダー無力化の実験をしていたら、搭乗員だった海兵2人が1984へタイムスリップ!いやぁ〜懐かしい!
ちゅーか冒頭20分くらいで全然覚えてへん…

タイムスリップの話が単純に面白かった。また恋愛要素もあるし、飽きない。タイムスリップするシーンとかも、懐かしい感じが良い。
都市伝説と化したフィラデルフィア実験におけるタイムワープ現象を映画化したもの。ワクワクします。
The truth is out there...

吹替版

その昔、浜村淳がラジオで紹介してました。たぶんサタディバチョンというラジオ大阪の深夜番組。
浜村淳がどんな話をしたのか覚えてませんが、観たい!と強く思った記憶があります。

2やリメイク…

kei

keiの感想・評価

都市伝説の話だと知らず、面白いSFと思ってみました。人生って物理的な距離でお別れとなるけど、この話みたいに時間的な別れが生じたら人間変わるような気がします。それはそれで見てみたい。。。。まぁ無理です…

japonicax

japonicaxの感想・評価

3.2
タイムスリップもので元の世界に帰る際、スリップ先で出会った人とは今生の別れとなる、その切なさがポイントだと思うので他のタイムスリップものはどういうオチなのかいろいろ観てみたい
犬

犬の感想・評価

火事

第二次大戦中の海軍の秘密実験に端を発したタイムワープを描くSFアドベンチャー

追われる身

いろいろ大騒動
ロマンスが絡みます

雷鳴がスゴい

映像が変わってました
こんな都市伝説があったのですね。
ウルトラマンの特撮を見ているようでした。