LoveAnimal14

イップ・マン 継承のLoveAnimal14のネタバレレビュー・内容・結末

イップ・マン 継承(2015年製作の映画)

おまえは給水ポイントに立ち寄ってばかりのマラソンランナーかっ‼️

寄り道しすぎやろがーーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

…って、まずは自分にツッコミいれときました💦

ハイ💁🏼
そういうわけで、イップマンマラソン第三弾👊

今回の舞台は1959年、好景気に沸く香港。いや、マジで舞台なんてどこでもいいんだって。
なんなら、うちの近所のつぶれたファミリーマートの駐車場とかでもいいんだよ?
イップマン師匠がただそこにいれば、おのずと舞台はドラマチック&ロマンチックになるんだから💁🏼✨

…って、やかましわ‼️

つぶれたファミマの駐車場だったら、それはもうただの駐車場やないか∑(゚Д゚)!!

サーセン🙇‍♂️💦

もう、わざわざおことわりせずに言いますよ📢

最高じゃないですかぁーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

サラすじね。

1959年、好景気に沸く香港、その一方で治安も悪化。イップマン師匠は息子の通う小学校を悪質な地上げから守るために立ち上がる。しかし、その事で家族にも危険が迫り不動産王の手下どもとの軋轢を余儀なくされる。そんな中、最愛の妻であるウィンシンが病に倒れてしまう。
町のために闘う使命感と大切な家族との狭間で思い悩むイップ師匠…。
師匠の運命やいかに…。

ま、そんなとこ💁🏼

ドニー兄貴演じるイップ師匠に寸分のブレなし✨
ハイ🙋🏼お約束の安定感!!

雪道を走るスタッドレスタイヤくらい安定✨
または、夏の和菓子といえば?…「水ようかん」ってくらいの安定感✨

いや、水ようかんは好みの問題やろ🤷🏼

…知らんけど。

もう、冒頭の木人椿を正確に打つ師匠の美しい姿スタートがヤバイ💕
3作目ともなると、もはや他人とは思えない。勝手に心で弟子入りしてるもんだから、「師匠ーーーーー😆!!」って声なき声が叫んじゃう💦

そして、全作ラストに登場したちびっ子李小龍が成長してカムバーーーック!!でテンションが上がる⤴️
どっかで見た顔やで🤔?って思ってたら、「少林サッカー」のときの"なんちゃって李小龍ゴールキーパー"ですやん🤣
あのときはただパロってただけやのに、今回は本人役て…。
なんでも貫いてみるもんやね💁🏼✨

こっから、アクション探訪。

まず、鼻こすり生意気ブルース・リーにイップ師匠がタバコを投げつけ実力を確かめるシーン。
リーのキレッキレのキックのスローモーションシーンのカッコよさよヽ(´▽`)/✨
師匠は素っ気なかったけど、「こいつ、やるやないかい!!」ってワクワクしたんだろうね💁🏼

そして、不動産王の手下どもとの「ザコ一掃大掃除バトル」!!
これもお約束の展開。いくら何百人のザコがかかってきても、師匠は蚊に刺されたくらいのレベル🤷🏼
…てか、毎回毎回…師匠巻き込まれるなぁーーー((((;゚Д゚)))))))💦
ザコが寄ってくる!寄ってくる!!
師匠は真夜中のコンビニかっ(¬_¬)
平穏に暮らさせてあげてーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

手下の中のリーダー格サンにより息子を拉致られ、そこに単身のりこむイップ師匠の男前ステージ✨
これもまたお約束!!ひとりでのりこんでくる姿がどんだけでも男前more than 男前💕
そして、マックス・チャン演じるチョン・ティンチも加わり熱い闘いを魅せてくれるダブル男前ステージ🔥🔥

アメリカからやって来た不動産王…デベロッパーのフランクを演じるのが、あのマイク・タイソンΣ('◉⌓◉’)

え?マジ?急にイロモノにマイナーチェンジ?…どうなのよ?なんて思っちゃったよ🤷🏼
てか、デベロッパーってなに?どういう意味??
調べてみたら、土地開発業者のことでした😅
てっきりデベソのラッパーのことかと思ったのは内緒ね🤫💦

そのフランクとの3分間のアチチな攻防戦!!
いやぁ〜、なかなか見応えアリまくり✨
タイソンのパンチのパワーとスピードよ💁🏼そりゃ、師匠もぶっ飛ぶわ∑(゚Д゚)
それでも師匠はそのヘビー級パンチを、肘でうまく防御するというスゴ技!!
あんなん、普通なら肘が笑うわƪ(˘⌣˘)ʃ

いや、肘は笑わへんやろ(¬_¬)

ちょっと劣勢気味からの師匠のコサックダンスみたいな構えで、詠春拳最強スイッチ🔛
…しか〜し、激闘のすえ互角フィニッシュ🤷🏼

たとえばね、ヒップホップのアルバムなんかでよくあるInterludeみたいな扱いのムエタイ刺客とのエレベーター内でのバトル。
なんだかこれが一番見応えあったんですけどーーーーー╰(*´︶`*)╯♡
闘いはもちろんなんだけど、なんてったって師匠のジェントルマンぶりね💁🏼✨
「妻には指一本触れさせへんで!!」と言わんばかりなんだけど、一連の動きがスムージーよりスムージー(´・Д・)」
後ろ手にエレベーターの扉を閉めてファイト!!…闘いを終えて、エレベーターから出てくる妻を迎える一連の流れ✨

イップ師匠、カッコよすぎますやーーーーーんヽ(´▽`)/‼️
どんだけジェントルマンなんすかーーー💕

そんで、クライマックスの詠春拳vs詠春拳💦
あっという間に名前を売り、正式な詠春拳と銘打ち…道場を開くティンチ。
詠春拳の誇りを賭けた闘い…。
詠春拳「柔」と詠春拳「剛」の勝敗の行方は…(๑˃̵ᴗ˂̵)??

今回は、もちろんアクションもよかったんだけど…特筆すべきは家族愛っていうか夫婦愛がピックアップされていたところ♡
病に冒された妻との時間を大切にする師匠。どうしても武術家であることで、家庭を後回しにしがちだった後悔がある。
妻のためにダンスをおぼえ、一緒にダンスするシーンがすごく素敵だった✨
師匠の笑顔も奥さまの笑顔も美しかった✨
ずっと続けばいい…って願った💦
「写真を撮りたい」と言った妻の言葉に、思わず涙を浮かべる師匠。

「師匠ーーーーーーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾」

その涙は、ボクの涙でもあります💁🏼

木人椿の音を聞きたいと言う妻のために、静かに打ち始める師匠。
その悲しげな背中に、こちらも泣いちゃいますからーーーー。゚(゚´Д`゚)゚。

あのね、今回もまた凄い名言があったよ💁🏼
小学校の地上げの件の捜査を上司に禁じられて身動きがとれないと嘆くポー刑事に対して、師匠がこんなふうに言うの。

「世界を動かすのは金持ちや権力者でなく、心ある者だ。行動はすべて…今だけでなく未来につながる。」

くうぅぅぅーーーーーー(((o(*゚▽゚*)o)))

よっ!!名言伝道師‼️

もう、説得力しかないやんヽ(´▽`)/✨

イップ師匠、あなたの言葉を世の中の偉そうに振る舞っているクソヤローどもにプレゼントしてあげてください💕

ラスト…木人椿の横でお茶を飲む師匠。

ティンチとの闘いのあとティンチに対して「一番大事なのは、そばにいる人だ」と言ったイップ師匠が、ひとりぼっちで佇む姿のベリーベリーロンリネス💦
そして、まるでありったけの愛情を抱きしめているかのようなその表情よ💕
あ〜もう、泣くわ(¬_¬)こんなん…。

やっぱり、すべての愛に生きる詠春拳の達人。
イップマン師匠、ここにあり♡

素晴らしい夫婦愛について勉強させていただきました🙇‍♂️✨
ありがとうございます♬

さぁ、いよいよ残すはラスト‼️

あの炎の木人椿の前で詠春拳を奏でる師匠のジャケ写を見ただけで、泣けるカラダになってしまいました🤷🏼

どうしてくれるのさ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾!!

…って、誰に言うてんねん💦