イップ・マン 継承の作品情報・感想・評価

イップ・マン 継承2015年製作の映画)

Yip Man 3

上映日:2017年04月22日

1959年。好景気に沸く香港は、その一方で、無法地帯になりつつあった。裏社会を牛耳る最凶の不動産王・フランクによる暴挙から町を守るため、静かな達人イップ・マンは立ち上がる。だがそれは、自身の家族をも命の危険にさらすことを意味していた。さらには、武術“詠春拳”の正統をめぐって挑まれた死闘・・・。果たしてイップは、人生において最も大切なものを見出し、守り、伝えることができるのか?

「イップ・マン 継承」に投稿された感想・評価

人としてかなり徳が高くて
おまけに強い。
全作通して、なかなか波瀾万丈な人生だったにも関わらず擦れずに真っ直ぐ生きる姿はお手本のような人物像でした。
夫婦生活はちょっと不器用なイップマンだけど、奥さんの献身的な支えと理解があり、今作ではイップ師匠が妻を一生懸命支えています。
前2作は中国人としての誇り みたいな感じで描かれていたけど
家族愛的なものが1つのテーマになっていたような気がします。
2作目で産まれた赤ちゃんが全く登場しなかったけど、実際に7人子供がいて3人は亡くなっていたらしい。

ジャッキー、ブルースリー、ジェットリーとも違うドニーイェンアクション。
しっかり堪能できました。
いつ見ても連打撃かっけぇ…
奥さんがただ綺麗な人からシリーズを経て所帯染みたのがとてもいい、、
そしてやはり素手で戦うのかっこいい。
宇宙最強のドニー・イェンの超絶カンフーアクションが存分に観られるということ自体が無上の快楽。ストーリーがメチャクチャでもそんなのカンケーねえ。
Sadao

Sadaoの感想・評価

記録‼️
アクションの凄さはいうまでもないので割愛。でも、上から撮るアクションってあんまりみたことない気がする?から面白かった。
タイ人格闘家との戦いは家族を人の良さ(悪く言えば八方美人)からどこか遠い世界にいるイップマンに対して、複雑な気持ちを抱いている奥さんの感情を汲みつつ、イップマンが自分を守る姿に奥さんが感動するというか、思いに気づくというか、そういう部分がちょっと感動的。
マイクタイソンも家族の為に悪事というか、悪いやつだけど家族おもいだし、父子家庭で貧乏なマックスチャンも父親として苦しい思いをさせないように、かつ尊敬できる父を目指して息子のために頑張っている。イップマンは家族映画なのだ。
空手、ボクシング、ときて今回は詠春拳対詠春拳だったわけだが、次はどこなんでしょうね、そこら辺も考慮してシリーズ化していかなければいけないというのは大変だ。
ブルースリーは誇張しすぎで笑ってしまう。いずれ本格的にストーリーに絡んで来ることを期待。
P

Pの感想・評価

昔ながらの古いストーリー。
たいした感動もないが、
カンフーを観たい人はどうぞ。
世界を動かすのは金持ちや権力者でなく心あるものだ。子供の為を考えろ我々の行動を子供たちが見てる。我々は子供たちの手本となるべきだ。行動は全て今だけでなく未来に通じる。”イップマン”

男が男に惚れる、大きな愛で包んでくれるイップ師匠。

エレベーターと階段のシーンはカッコ良すぎ、好きだ、大好きだ!

男の子にはイップマンシリーズは是非見てもらいたい😀
kuroki

kurokiの感想・評価

ダンスのシーンがやべぇよ

見てよかった