イップ・マン 継承の作品情報・感想・評価

イップ・マン 継承2015年製作の映画)

Yip Man 3

上映日:2017年04月22日

「イップ・マン 継承」に投稿された感想・評価

今度は家族愛!

大勢を相手にぼこぼこやりあうシーンは、楽しいね。そういうのを見ながらだらだらと余暇を過ごしていきたい。

おれたちは思考停止して、アクション映画をただ眺めて暮らすのでありました。
なんだかそんなにだったなぁ。
家族にしっかりフォーカスあててるのに、前2作に出てくる親友親子出てこないし。
警察は引き継いでるからそこで良いよねって感があってなんだか。

アクションは相変わらず凄いし、マイクタイソンとか詠春拳流派同士の戦いとか1対大勢とか。
でもそんなに面白いとは思わなかった。
なむ

なむの感想・評価

シリーズ3作目、ファイトシーンよりも家族愛に重点を置いている。
にも関わらずしっかりがっつり全部かっこいいのだ。

サイモン・クック(ムエタイ使い)はトニジャのスタントダブルもやっていた人で動きがキレキレ。
タイソンはもう怖い、本当に引退したの?あんなパンチまともに当たったらドニーさんでも吹っ飛ぶわ。映画で演出でよかったわ。
マックス・チャン(張天志)はただでさえかっこよくて武術家なので良い男感が滲み出ていた。

ラストファイトでは詠春拳で使う器械(六点半棍、八斬刀)も観られるので好きな人にはたまらないかも。
イップマン第3作目

マイクタイソンとブルースリー役の若者も出てきた。

詠春拳を習いたくなった。
横浜中華街で習えるらしい。
朝から太極拳も無料で習えるらしい。
やりたいなー
1作目2作目あっての3作目。
これまで外敵と戦ってきた葉問師匠、今度は同門対決。

今までで1番エンタメに寄った作風で、わかりやすく面白い。

しかしタイソンは短い登場ながらも、存在感も迫力もすごい。
ピーカーブースタイルの寄せや、クソ重いパンチはひたすらカッコいい。

敵役のマックスチャンもすごい。ドニーイェンに全く引けを取らないキレのある動き!

やっぱりカンフーは良いもんですね!
好きなシリーズ。
ドラマに力入れてるアクション映画の中でもトップクラス。正直4作目はいらないけどあったらあったで嬉しいです。
sigemo2

sigemo2の感想・評価

ドニー・イェン
マックス・チャン
良かった !
マイク・ダイソンも久しぶり
戦いよりも家庭を大事にするイップマン、今と違って古き良き中国…
クライマックスの詠春挙vs詠舂挙は、見ものです。
おすすめ
まぁ

まぁの感想・評価

1.2みたいに悪を倒すんじゃなく詠春拳 対 詠春拳。アクションはやっぱり見応えがあってかっこよかった!

ストーリー★★★★

タイソン出るやつ
i71113

i71113の感想・評価

イップお師匠とブルースリーの
タバコ飛ばし合いがお気に入り。

ポー刑事出てくる度に
和むのはわたくしだけか。