イップ・マン 継承の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

イップ・マン 継承2015年製作の映画)

Yip Man 3

上映日:2017年04月22日

1959年。好景気に沸く香港は、その一方で、無法地帯になりつつあった。裏社会を牛耳る最凶の不動産王・フランクによる暴挙から町を守るため、静かな達人イップ・マンは立ち上がる。だがそれは、自身の家族をも命の危険にさらすことを意味していた。さらには、武術“詠春拳”の正統をめぐって挑まれた死闘・・・。果たしてイップは、人生において最も大切なものを見出し、守り、伝えることができるのか?

「イップ・マン 継承」に投稿された感想・評価

tsuta

tsutaの感想・評価

イップ・マン3作目。涙なしでは見られない…

アクション監督がサモハンじゃないのは残念だけど、1作目2作目と毎回新しいイップマンを見せてくれるからドニーさんの力は計り知れない。
1人対大勢、人を守りながら、特殊な場所で、どの闘いも美しく完璧にこなすイップ師匠かっこよすぎる!

対マイクタイソン戦は熱かったけど、あっさり終わってしまったので拍子抜け。。
対ムエタイも面白いんだけど、異種格闘技戦を見せたいだけで投入してる感が否めない。。
それ以上に詠春拳vs詠春拳がめちゃくちゃ熱かったのでメインでもっと観たかったな。マックス・チャン良かった。

イップマン夫妻とても好き。イップ師匠のダンスは永久保存したいくらい最高だ。
ドニーさんは勿論なんだけどマックス・チャン美し過ぎ。

滑らかな撮影も最高だなー。手持ちで誤魔化してない。
ピナコ

ピナコの感想・評価

ローグ・ワンからのイップ・マン
皆さんのレビューに出てきていたので借りてきた。

イップ・マンは何本かあるが観る順番あってたのかな~😓

優しく強く真面目なイップ・マン
カッコ良すぎるし〰️😄
奥さんからの願いの木人椿(モクジントウ)の切ない響き

マイク・タイソン出てた(俳優になったの?)
異種格闘技で『柔は剛を制す』かなと思ったが、
マイク・タイソンはなかなか強い
目覚まし3分のベルで終了。

正統を決める勝負は
男らしい戦い

愛だと語るイップ・マン

見ごたえあった。
我はフォースと共に
Hiroki

Hirokiの感想・評価

正直そこまでアガらなかった…

トランスポーターにセームシュルトが出てくるのは笑えるんだけど、イップマンにマイクタイソンはちょっとなぁ…対戦シーンはよかったけど!

マックス・チャンのこれからに期待!
tomoco

tomocoの感想・評価

ドニー・イェン版イップ・マン最終章。
度々出てくるマイク・タイソンが場違いな気がしましたがwww

イップ師匠の名が街中に知れ渡っていた頃、その評判が気にくわない輩がやはりいる訳で…。
今回も一難去ってまた一難があり…同じ武道宗派の強敵なライバルが現れたり…。
そして…後に後継するの1人のカリスマ的スーパースターが少し出てきます。

中盤〜は、普段語られないイップ・マンの悲しい愛の物語でした。。。

それにしても、ドニー・イェンの功夫はキレっキレですね。
俊敏な動きと、華麗な手さばきが素晴らしい。
ジェット・リー(リー・リンチェイ)の功夫も綺麗で好きだけど、ドニーもいいね!
なべお

なべおの感想・評価

イップマンシリーズを初めて見たけど継承からでも観れます。

マイクタイソンがラスボスか?と思ってたのに違ったため、少し盛り上がりに欠けているのかな〜と思います

妻の「それでこそ私のイップマン」というセリフにグッときます。
じっくり腰据えて正統派カンフー映画。

できればワイヤー無しで作ってほしいなと。

なんか酔拳2を思い出しました。
ぬか

ぬかの感想・評価

カンフー映画はやはり良い!イップマンの所作と精神の美しさに脱帽!奥さんへの優しい眼差し、2人の別れが近づいているのが本当に悲しく感じた。毎日一緒にいてくれて嬉しい、のセリフが泣けた。
前作を飛ばして見てしまったから、前の2作も見る。
しんご

しんごの感想・評価

中国版の流浪人剣心です。

永春拳が本当にスタイリッシュだし格好いい。
カンフー映画のアクションって泥臭かったりキザっぽかったりてのがあるんだけどこれは違う。

ほんとうにおしゃれ。

しかもイップ・マンは毎回ゲストが豪華なんだ。

今回はなんとマイク・タイソン。

げきあつ。

カンフー映画つまんないってひとは
まずこれを観てほしい。

ストーリーだって今までのイップ・マンと違ってちゃんとぐっとくる。

今までは家族ないがしろにしすぎやろって感じだったけど。

今回は違うよ。

永春拳の継承と愛の継承と。

ベストアクションムービーです。
さち

さちの感想・評価

アレ?師匠若返った??

相変わらず素晴らしいドニー・イェン👏
思わずイップマン服ポチッとな〜(笑)

マイク・タイソン出てきてアガりました😂(笑)