イップ・マン 継承の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

イップ・マン 継承2015年製作の映画)

Yip Man 3

上映日:2017年04月22日

1959年。好景気に沸く香港は、その一方で、無法地帯になりつつあった。裏社会を牛耳る最凶の不動産王・フランクによる暴挙から町を守るため、静かな達人イップ・マンは立ち上がる。だがそれは、自身の家族をも命の危険にさらすことを意味していた。さらには、武術“詠春拳”の正統をめぐって挑まれた死闘・・・。果たしてイップは、人生において最も大切なものを見出し、守り、伝えることができるのか?

「イップ・マン 継承」に投稿された感想・評価

宇宙最強のドニー・イェンの超絶カンフーアクションが存分に観られるということ自体が無上の快楽。ストーリーがメチャクチャでもそんなのカンケーねえ。
アクションの凄さはいうまでもないので割愛。でも、上から撮るアクションってあんまりみたことない気がする?から面白かった。
タイ人格闘家との戦いは家族を人の良さ(悪く言えば八方美人)からどこか遠い世界にいるイップマンに対して、複雑な気持ちを抱いている奥さんの感情を汲みつつ、イップマンが自分を守る姿に奥さんが感動するというか、思いに気づくというか、そういう部分がちょっと感動的。
マイクタイソンも家族の為に悪事というか、悪いやつだけど家族おもいだし、父子家庭で貧乏なマックスチャンも父親として苦しい思いをさせないように、かつ尊敬できる父を目指して息子のために頑張っている。イップマンは家族映画なのだ。
空手、ボクシング、ときて今回は詠春拳対詠春拳だったわけだが、次はどこなんでしょうね、そこら辺も考慮してシリーズ化していかなければいけないというのは大変だ。
ブルースリーは誇張しすぎで笑ってしまう。いずれ本格的にストーリーに絡んで来ることを期待。
P

Pの感想・評価

昔ながらの古いストーリー。
たいした感動もないが、
カンフーを観たい人はどうぞ。
世界を動かすのは金持ちや権力者でなく心あるものだ。子供の為を考えろ我々の行動を子供たちが見てる。我々は子供たちの手本となるべきだ。行動は全て今だけでなく未来に通じる。”イップマン”

男が男に惚れる、大きな愛で包んでくれるイップ師匠。

エレベーターと階段のシーンはカッコ良すぎ、好きだ、大好きだ!

男の子にはイップマンシリーズは是非見てもらいたい😀
cinema

cinemaの感想・評価

好きなドニーイェンのイップマン。今回は悲しい事があったけど、格闘シーンは良かったー。
tyapioka

tyapiokaの感想・評価

ここにきて夫婦愛を見せつけてくるとは、意外。けれどもイップ・マンの魅力が一層上がった。そろそろ平穏に暮らしてほしいところ。映画としては波乱続きの方が楽しいけれど。ジョン・マクレーンにはこんな感情抱かなかったのに。ずっと女は邪魔と思ってたけどイップ・マンはそう思っていなかった。シリーズ1、2はバトルが名シーンだが、3は奥さんに木人椿の音を聞かせるシーンが一番。
書庫番

書庫番の感想・評価

2017年05月01日 シネマシティ極上爆音上映にて鑑賞。

ドニーさんは本当に尊かった。
泣ける功夫映画。
このシリーズ観て来たけど
凄く良かったです♪
最後に言った大切なものとはに泣けました!
どんな困難にも冷静沈着に対処してきた人格者のイップマンが苦悩する姿に思わず目から汗が…。
シリーズを観てきた者としては、一番キツかったかも。それでもイップマンシリーズは面白い。

感動した! by ジュンイチロウ コイズミ
雫

雫の感想・評価

最後に
"なによりも大切なのは
いつもそばにいてくれる人だ"
といってるように
誰よりも深い家族への愛が
イップマンの強さの秘訣なんですよね。

アクションももちろん最高だったんですが…
奥さんの要望で木人椿を打つシーン
あのイップマンの背中は
忘れらんないですよ。
グッッときた…
いや〜ほんとに…

奥さんも最後の戦いとか
その場所にいるのに見ないとことか
もう、絶対勝つって
信じてるからできるわけで…
私ならきになってみちゃーう
とか思ってました。
イップマンより奥さんの方が最強w

とにかく、大切な存在がある人は強い!
って感じる映画でした。

これ、続編あるのかな?
ブルースリーを弟子にして
育てるとこまではみたいんだけど、な…