イップ・マン 継承の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

イップ・マン 継承2015年製作の映画)

Yip Man 3

上映日:2017年04月22日

1959年。好景気に沸く香港は、その一方で、無法地帯になりつつあった。裏社会を牛耳る最凶の不動産王・フランクによる暴挙から町を守るため、静かな達人イップ・マンは立ち上がる。だがそれは、自身の家族をも命の危険にさらすことを意味していた。さらには、武術“詠春拳”の正統をめぐって挑まれた死闘・・・。果たしてイップは、人生において最も大切なものを見出し、守り、伝えることができるのか?

「イップ・マン 継承」に投稿された感想・評価

yy22

yy22の感想・評価

2018 WOWOW
第3作目:好景気に沸く1950年代末の香港が舞台
3作目です。相変わらずアクションおもしろいです。マイク・タイソンと戦うなんてねぇ。にしても奥さんとの会話と木人椿のシーンは最高ですよ、ほんと。
rana

ranaの感想・評価

まさか中国武術の映画でマイク・タイソンのボクシングが見られるとは.˚‧º·( ´∩ω∩` )‧º·˚
イップ・マンの詠春拳のアクションはさることながら、武人の内面を深く描写する一つのドラマとして完成されていた。
ムエタイもっと頑張ってほしかった。。
今度はブアカーオに期待☝笑
A

Aの感想・評価

イップ・マン、一番ヤバい奴に戦いを挑む。
前作の畳やリングといった限られた場ではなく、俯瞰カットなど空間を上手く使ったアクションが目立った。終盤の光の演出も格好いい。
アクション映画にありがちな、武器持ってるのに「最後は拳で勝負だぜ!」って展開は嫌いなんだけど、これは「待ってました!」となった。アツい。
今まであまりスポットが当たらなかった奥さんとのストーリーも感動。聖人、イップ・マン。
「序章」「葉問」に続き3作目である今作を鑑賞。

個人的には前2作までを観てみて、このシリーズはドニーイェン兄貴と兄貴の超絶アクションが作品の肝でストーリーは正直まあまあという印象でした。

ですが今作には完全にやられました。今までの超絶アクションは言わずもがな、ストーリの厚みが半端なく増していて終盤は涙がほぼ止まりませんでした。まさか師匠が木人椿を打つ姿に泣かされるとは、、、。

「本当に大切なものとはいつもそばで寄り添ってくれるもののことをいう」とても心に沁みました!神作です!!
みー

みーの感想・評価

皆さんイップマンごっこをする際には、準備体操をしましょう。

やっと見れました。「継承」
マイクタイソンVS!かなり見応えあったし、マイクタイソンのおもーい一撃がこちらにも伝わってきた。
無表情で冷静な顔つきは、どこか森進一をほうふつとさせる。
えっ・・・・いや森進一にしか見えなくなって困った。
森進一が無表情ですっすっと攻撃をよけるもんで、脳が??に。
今作では、夫婦の愛情を堪能できた。
格闘シーンも最高にかっこ良い。
Yu

Yuの感想・評価

イップマンが、三谷幸喜監督によく出てる俳優、梶原善に見える件。

イップマン、紳士ですね。
奥様はエレベーターで。自分は階段で行く優しさ。あれ?違う?笑

さて、今回は異業種対決ではなく、同じ流派の対決。そこになぜ闘うのかという意味も込められており、3部の中でもなかなか奥深い気がする。

今回はイップマンもいいが、敵の人も男前でいい!
色々楽しませてもらいました。
圧巻。
木人椿の音が聞きたいってとこが1番印象に残った。
嫁さんが強すぎる。
TETOTE

TETOTEの感想・評価

イップマンの強さと優しさが3作で1番描かれていた。
こんなに素晴らしいシリーズがそこまで多く知られてない事が残念
ウォーリアー見た時も思ったけど、題材だけで映画を選ぶのは勿体ない
老若男女すべての人にオススメ
M山H樹

M山H樹の感想・評価

あの場面で猪木アリ戦を思い出したのは私だけではありますまい(΄◞ิ౪◟ิ‵ ∩