イップ・マン 継承の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

イップ・マン 継承2015年製作の映画)

Yip Man 3

上映日:2017年04月22日

「イップ・マン 継承」に投稿された感想・評価

mmomom

mmomomの感想・評価

2.6
ロマンチック木人樁。
プロモで見たことあったエレベーターシーンはやっぱりすごかった。今作一すごい。今回もやっぱり気持ちいい連打攻撃を見せてくれた宇宙最強の男と、その男を尻にしく最強の妻の愛情がたっぷり詰め込まれたストーリーだった。詠春拳のチャンしーふーは元TOKIOの山口さんに似てたと思う。
ネリ

ネリの感想・評価

4/530

かっこよすぎて無事禿げた

「最後に思い出の曲を聴かせて…」というかのように木人椿をせがむ妻
まーたイップ師匠が家庭を顧みなくなって、察してよ系の奥さんがイライラしてる…。
イップ家は1〜3まで全く同じ展開を繰り返しているのですが、どうしてなのでしょうか。

完全な悪党が出てきて理不尽に大暴れするストーリーもマンネリ化してしもたし、詠春拳vs詠春拳は目新しさがなかった!

だがしかししかし!まさかのマイクタイソン登場でめちゃめちゃ興奮した。
やはり忖度アリか?と思わせる結末だけは残念やったけど、タイソンのパンチ一発で吹っ飛ばされるイップ師匠の映像よ。説得力しかない。

マンネリとかいいつつ結局ラストはすごく良かったけど。

総合的には、やっぱサモハンがゲスト出演していた2が最高でしたね。
栗花落

栗花落の感想・評価

3作目なのにこれを最初に観てしまった…
めっちゃかっこいい!
アクションシーンが洗練されてる感じがしてすごくいい!
主演の人もめっちゃかっこいい…

家族や弟子たち、近所の住人たちとのやり取り、BGM等とても良かった。いろいろ投げっぱなしの部分が多い気がしたけどあくまでイップマンをメインにしているからありかなと。
ただフランクとの闘いで最後に決着をつけずにきれいに終わらせたのは面白くなかった。
いやいいわ。ドゥニーさんが素晴らしい。「カンフージャングル」の頃から一皮も二皮向けた。
カンフーシーンも派手ではないが素晴らしい。
マイクタイソンは置いといて……
背負うものが増えて、拳に重みが出てきたとき言ったところか。
マックス・チャンもカッコいい。『グランドマスター』の八極拳の人だよね?
潮

潮の感想・評価

三部作全部めちゃくちゃ面白かった。

今回は家族の為に戦うイップマン。
相変わらず無敵過ぎてヤバい。
100人近くに囲まれても、あのマイク・タイソンと対峙しても、イップマンが負けることは無いだろう。って戦う前から思ってる笑
普通に考えたらスリル0なんだけど、それでも面白いからホントすごいよね。

近年のアクション映画では最高のシリーズだと思います。
イップ師匠のその3。
今回は詠春拳vs詠春拳。
格闘シーンは相変わらず良し。
ただ、今回はそこではないとこがめちゃめちゃ良かった。
泣けたなぁ。
イップシリーズ音楽がいいんだよなぁ。
マイクタイソンにはビックリさせられたし。
演技はともかく、あのぶら下がった黒い玉みたいのバチンバチンやってるところはさすがでしかない。
新作早く観たいなぁ~
クレミ

クレミの感想・評価

最強(物理)のPTAたちの話。
PTAはこうあるべきです。

2019年1発目はイップマン先生シリーズ最終章。今年もたくさん見ていきたいです、の気持ちを込めて。

最後の詠春拳VS詠春拳をやるためだけの前半1時間茶番だったような気もするが、イップマンVSマイクタイソンというどう考えても飲み会の席で出て盛り上がったからそのまま採用したレベルのトチ狂った対戦カードがあったので全て良しとしましょう

イップマンの詠春拳は「守る」拳だなぁと思うのですがそれが今回存分に発揮されていてとても良きでした。息子を守りながらの100人斬り、奥さんを守りながらのエレベーターでのタイマン最高でしたねぇ
パチモンのタイ人みたいなキックボクサーとの対戦シーンで階段を移動しつつ上から撮ったカットがカッコよくて好きだった
そういや1作目から、イップマンの強さの裏にあったのは奥さんの存在と支えだったよなぁと思うとウルッと…

最後、淡いブルーの椅子に座ってお茶を飲むイップマンを映すところが台湾映画みあってお気に入り
ricopin

ricopinの感想・評価