イップ・マン 継承の作品情報・感想・評価 - 74ページ目

イップ・マンシリーズ3作目なので
アクションに関しては
対マイク・タイソン戦や
詠春拳対詠春拳といった
見所満載なのはもちろんなんだけど
今回は奥さんとの絆が
特に深く描かれていたので
思わず涙が…

ドニーさんの
言葉では何も言わないけれど
顔で感情を表情する演技が
大好きです。
木葉

木葉の感想・評価

スターウォーズローグワンで一番存在感を見せつけたチアルートを演じたドニーイェンがイップマンを演じるのだから観ないわけにはいかない。
とてもとてもとても面白かった。カンフー映画はこうでなくっちゃ。
イップマン初めて観た私でも予備知識なしで楽しめた。アクションシーンは目を見張るものがあり、途中からずっと身を乗り出して観ていた。
イップマンは、いつも冷静沈着で心を乱さない。イップマンの拳は最速だが、重みがあり、一つ一つに心がこもってる。
どの対決も見ものだが、ラストの詠春拳vs詠春拳の闘いは深い意味が込められていて、本当に素晴らしかった。
集大成というが、またイップマン撮って欲しい。ドニーイェンの良さが全面に滲み出た、本当にいい映画だった。
chihi

chihiの感想・評価

楽しみにしてたドニーさんのイップ・マン3作目。オープニングのテーマ曲でテンション上がる〜。
ドニーさんは相変わらず素晴らしい。柔らかな物腰、最速の拳、今回はかわいらしい一面もあり。
造船所、エレベーター、詠春拳対詠春拳など見どころ盛りだくさん。イケメン詠春拳使いの人もかなりよかった。
マイク・タイソン戦は取って付けた感あるけどまぁ楽しめた。
奥さんの前で木人椿のシーン泣けた。夫婦愛。
一番好きなアクションシーンはやっぱり対タイ人戦!名シーン。

極上爆音上映
極爆上映
ドニーの映画を観るのはドラゴン危機一髪,98(97だったっけ?)以来。
うおぉぉ〜メチャメチャ格好ええ!
対多数、密室内、異種、決闘etc
いろんな条件下でのアクションが楽しめる。
なによりドニーが速い!疾い!HAYAI!
ごちそうさまでした。
待ちに待った最強のアクションシリーズ第3作
観たかった全てが詰まってた
大人数とのハチャメチャな戦闘、超高速百烈拳、vsマイク・タイソン、もう1人の詠春拳使い、そしていままであまり描かれなかった妻との愛

謎の李小龍、何のためのマイク・タイソン、葉問若くね?などなどツッコミ所も多く見られたけど、はなから求めてる物がドニー・イェンのエグいカンフーなのでほぼ気になりません

どうか今作で終わらずにもう一作やってほしい
いち劇映画として、
3作目の役割をしっかり全うしている
1本かと。

ツッコミ所は、本当に多いが、
(マイク・タイソン絡みのEpがまじで。
2作目の流れをくむにしても…。
あと、年代的な葉問の若さ。)
ただ、製作陣からのこのシリーズ、
そして、葉問に対しての愛が滲み出ていた。

このシリーズは、
葉問のスキル、歴史的背景と共に
家族話もしっかり話の筋として、
表現していた作品群の為、今回の演出は
本当に良かった。

ドニー・イェンは
言わずもがなの安定感として、
マックス・チャンが本当に良い。
完全に次世代(そんなに若くはないが)
の香港アクションを担うことは確約。
むしろ、今の流れから、
ドニーの後釜=世界。

とにもかくにも、
自分は本当に好きな1本となりました。

P.S.
やっぱユエン・ウーピン最高。
とく

とくの感想・評価

詠春拳もボクシングもムエタイも格闘技てんこ盛り!
ストーリーも深みがあってよかった。
知らぬ間にドニーさんの沼にはまってる気がします。
W・ウィップの『葉問』シリーズ第三作目。7年振りの新作だが、作品としては中々の出来。詠春拳vs詠春拳の対決は勿論の事、何と言ってもM・タイソンが出演しており、彼のホグシングスタイルがちゃんとピーカブースタイルだったりとよかった。

M・チャンもかなり良く、ドニーさんに引け取らない詠春拳の達人を演じていましたね。彼は『ドラゴン×マッハ』でもメッチャ強い悪役を演じていたりと今後の活躍も楽しみです。ちょっとこの映画でマイナスなのが、ブルース・リーの俳優さんがちょっと鼻につく感じかなと思います。似ているちゃ似ているけど、内心的にはちょっとイラっとつくぐらいで、彼は鼻を擦る仕草をいつもやらないと思うが…
シリーズを順位に付けると『葉問2』→『葉問3』→『葉問』ですかね。
音速で前2作見たのでそのままの流れで劇場へ。前2作でそこそこにないがしろにされてきた(言い方が悪い)奥様にスポットライトの当たった作品でした。仕事と家庭どっちが大事なの、と言うけれど選べないのは普通だろうし、その中でもイップ師父が見せた深い愛が心に染み入ります。葉問2の誇りをかけた男の闘いが好きだった私は少しの物足りなさも感じながら、ドニーイェンのかっこよさ以外の何かを見た作品でした。
SatoKenji

SatoKenjiの感想・評価

やったー!

奇跡のダブルメインイベント!

ドニーイェン VS マイクタイソン!

詠春拳 VS 詠春拳 !

UFCもRAIZINもK-1もknockoutも
こんなビッグマッチ実現できまい!

レッスルマニアよりすげーぞおお!

しかしこの映画その正体はまさかまさかのラブストーリー!

木人椿の音に泣かされちゃうなんて!
も〜う〜ずりぃ〜な〜。