イップ・マン 継承の作品情報・感想・評価 - 74ページ目

イップ・マン 継承2015年製作の映画)

Yip Man 3

上映日:2017年04月22日

1959年。好景気に沸く香港は、その一方で、無法地帯になりつつあった。裏社会を牛耳る最凶の不動産王・フランクによる暴挙から町を守るため、静かな達人イップ・マンは立ち上がる。だがそれは、自身の家族をも命の危険にさらすことを意味していた。さらには、武術“詠春拳”の正統をめぐって挑まれた死闘・・・。果たしてイップは、人生において最も大切なものを見出し、守り、伝えることができるのか?

「イップ・マン 継承」に投稿された感想・評価

髭

髭の感想・評価

シリーズ3作目。
数ある功夫シーンも色々な工夫ありで相変わらず楽しい。
今回のテーマは家族なんですかね、数ある闘いは全て家族の為。
エレベーターの闘いは本当に堪らない、美しすぎる。
夫婦のダンスシーンも泣ける。

1.2のような功夫的カタルシスはないですけど、あえて1.2とは変えてるんだろうなって思ったし、俺たちはとにかく謙虚なイップマンが好きなんだ、本当にこれで最高だ。

マイクタイソンは、贅沢に使われてました。
シネマート心斎橋にて鑑賞
イップ・マンシリーズの面白くないものを継承してますっていうタイトルだったのか。盛り上がりがないし、最後の詠春拳同士の戦いについても、イップ・マン側からは戦う意味がないというか、画面や物語から感じられないのがねー。
また続編が作られるようですが、ドニーさんはもうイップ・マンの呪縛から逃れられないのかな。いやだな。
最高すぎました!!!!!
すっごかったです。
すっっごい!!!!
1作目2作目より増してイップマン師匠の詠春拳が炸裂です。
しかも極上爆音だったので、拳がぶつかる音が心地良いほどでした。
とにかく映画館で観れてよかったです。
30人VS詠春拳
タイ人VS詠春拳
ボクシングVS詠春拳
詠春拳VS詠春拳
どれもイップマン師匠の技が光ります。
家族を守るイップ師匠、本当にかっこよかったです。
今作は家族に視点を当てていたけど、まさか泣くとは……
感動しました。ここで感動を持ってくるか〜!とやられた感ありますね…笑

『序章』『葉門』、そして『継承』。
「常に謙虚であれ」
イップ師匠の生き様や技の素晴らしさはきっとこの先も語り継がれることでしょう。

最高でした!!!
イップ師匠バンザイ\(^o^)/
アクションは言うまでもなく、今回はドニー師匠の深みのある演技に涙せずにはいられない。詠春拳よりもダンスシーンで胸が熱くなるとは!お馴染みの木人椿を使った練習シーンが泣かせるとは!映画史に残る三部作の誕生に立ち会うことができて光栄の至り。
Makino

Makinoの感想・評価

前作未観賞だけど非常に面白かった。ストーリーもキャラクター描写も明快で、素晴らしいアクションシーンに没頭できたのが大きいと思います。

「ローグワン」でドニー・イェンの存在を知りましたが、ここまですごいアクションスターだったとは知りませんでした。続編もあるようで楽しみです。
とあこ

とあこの感想・評価

イップマンのいいところは、滅茶苦茶破茶滅茶に強いのに、謙虚で優しくてカカア天下でいつもニコニコしているドニーイェンというところ

強いイップマンと優しいイップマンがたっぷり観れましたありがとうございます
カサ

カサの感想・評価

兄弟弟子とかマイクタイソンだけでも満足なのに、これでもかとバトルシーンも話も盛り込まれてるのでお腹いっぱい。ちゃんとどっちにも負けて欲しくない話だった。色々雑なとこはあったけど別にいいです。
りさ

りさの感想・評価

記念すべき500マーク目はコレ!大好きなドニー・イェンのイップマンシリーズ、待望の三作目。
「おじさん、武術をやってるの?」「少しだけね」…めちゃくちゃ強いにも関わらず、相変わらずの謙虚さ。
前作、前々作では家庭よりも街の人々を守ること、闘うことを優先しがちだったイップマン。今作では、親子愛、夫婦愛に重きを置かれてる。あと、笑えるポイントが増えてた、ボタンのシーンがツボ。
ドニー・イェンvsマイク・タイソンがメインなのかと勝手に思い込んでいたらそんなに出番なかった…でも、熱いバトルだった。同じく詠春拳の使い手、マックス・チャンもカッコイイ。今作では悪役の家族愛も描かれていてよかった。けど、色々と盛り込まれすぎてて、前作、前々作のほうがよかったなあ。今作は二部作のような感じだった。
ヨルン

ヨルンの感想・評価

自然光の美しさ、絵のように切り取られたシーンの数々にため息が零れた
何て美しいドニーさん
merry

merryの感想・評価

今回が3作品目に当たりますが、ここまで釘付けにしてくれるとは…笑

ドニー・イェンさすがですね‼︎(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
格闘シーンは前作以上に見ものでついついマネをしたくなるほど。
詠春拳もかっこよくステキでした!

エレベーターの中での格闘シーンのくだりはホントにかっこ良かった!

今作の軸は、家族愛、夫婦愛。
今までは家族そっちのけで、稽古や闘いに忙しかったイップ・マンもようやく気づいたんですね!

何が1番大切なのかを…
思わず涙がポロリ…

1番近くにいる人、そばにいてくれる人と
観て欲しいです(๑>◡<๑)