イップ・マン 継承の作品情報・感想・評価 - 74ページ目

イップ・マン 継承2015年製作の映画)

Yip Man 3

上映日:2017年04月22日

1959年。好景気に沸く香港は、その一方で、無法地帯になりつつあった。裏社会を牛耳る最凶の不動産王・フランクによる暴挙から町を守るため、静かな達人イップ・マンは立ち上がる。だがそれは、自身の家族をも命の危険にさらすことを意味していた。さらには、武術“詠春拳”の正統をめぐって挑まれた死闘・・・。果たしてイップは、人生において最も大切なものを見出し、守り、伝えることができるのか?

「イップ・マン 継承」に投稿された感想・評価

シリーズ物はえてして回を重ねる毎に品質が劣るものだが、本作は最新にしてベストかもしれない。夫婦の愛をこれ程静かに、穏やかに美しく描いた作品を観たことがない。三部作を思い出し、涙が止まらなかった。
素晴らしいアクション映画の傑作であることは間違いないが、それ以上に、夫婦の愛の物語としての完成度が高かった。
紅葉

紅葉の感想・評価

完結。だいぶ感動した。かっこよすぎ。涙あり詠春あり詠春ありマイクタイソンありで素晴らしかった。ドニーイェン最高。
ちくわ

ちくわの感想・評価

2016/01 劇場

************

正直1、2はピンと来なかったのだけれど、今回は本当に素晴らしい。カンフー活劇からこうくるか~と良い意味で想像を裏切られました。
正直「ドニーさん最近こういう展開のアレやりましたよね?」という既視感はあるものの、3作目にしてこのテーマを持ってくるとは…!勧善懲悪のカンフー物から一歩進んだお話になっています。それでいてアクション作品のバランスを壊していないのがすごい。

そしてキャラクター故の、張晋の動きと甄子丹の動きの対比も見ていてとても楽しい♥いちいち本当に良くできた作品だなあと思ってしまう。
あと張晋イケメン過ぎかよ…SPL2の時は若干気持ち悪いナル全開な雰囲気だったけれど今回はきちんと格好良いです♥

DVD発売が本当に待ち遠しい…!

4/30/34