イップ・マン 継承の作品情報・感想・評価・動画配信

イップ・マン 継承2015年製作の映画)

Yip Man 3

上映日:2017年04月22日

上映時間:105分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • ドニー・イェン演じるイップマンの強さと謙虚な姿勢が印象的
  • 詠春拳の速さと手数が魅力的で、アクションの美しさが素晴らしい
  • マイク・タイソンとの対決がシリーズ最高の見どころである
  • インテリアや光の美しさも魅力的で、ストーリーも見やすい
  • 奥さんとの愛情や、師弟関係の描写が感動的である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『イップ・マン 継承』に投稿された感想・評価

ぉゅ

ぉゅの感想・評価

2020年 鑑賞
イップ師匠の格闘術が、また観たくなり... ドニーさんは、イップ師匠は罪な男性(ひと)だ!

イップ・マンシリーズの3作目。アクション監督がユエン・ウーピンさんに引き継がれる。

カペリ

カペリの感想・評価

・地上げ屋から学校を守り、KREVAみたいな車夫と正統な詠春拳をめぐり対決と、前作よりさらに創作&エンタメ要素が増した感じかな
・引退から10年ぐらい経つのにタイソンのパンチ重そう
・ブルース・リー…

ブルース・リーの師匠、イップ・マンの実話ベースの伝記映画の第3弾。ついにきた。詠春拳 vs 詠春拳。み!ご!た!え!

強くて優しくて、かっこよくて、愛。抑制して安易に泣かせにかかってきたりはしない…

カイル

カイルの感想・評価

イップ師匠はやっぱりジェントルマンだね〜あんなに強いのに気さくで人間的に尊敬できるやっぱり師匠だ。
詠春拳の型がカッコよすぎて道場を探してみようかと本気で思ってしまう今日このごろ。
えりみ

えりみの感想・評価

「シリーズ3作一挙上映」(※既に終了)という企画を発見し、初めて利用した早稲田松竹は思った以上にきれいで席間隔も広く大きなスクリーン。3作目はDCPでグッとクリアな映像に。これはこれでイイ♪
このシ…

Yoshmon

Yoshmonの感想・評価

”イップ・マン” シリーズ初めての鑑賞はこの作品から。

シリーズの途中(これが最後?)からだから、ストーリーのバックボーンは何も知らずに観たけれど、知らなくても充分楽しめるカンフー”詠春拳”を題材…

序章・葉問とと比べるとドラマパートが多かったなってのと、ちょっと構成チグハグだったかなって印象。
全然悪くはなかったんだけど、葉問で個人的にかなり盛り上がってたので少し辛口(笑)

見どころはタイ人…

Futo

Futoの感想・評価

序章、葉問と一変してドラマやったなあー

タイ人とのシーンが脳汁シーン
マイク・タイソンも良き味

深いテーマやった
therock

therockの感想・評価

ドニー・イェン対マイク・タイソンのシーン最高マイク・タイソンがワン・ツーの予定のところをクセでワン・ツー・スリーしてしまったって話聞いたことある
>>|