ダンガル きっと、つよくなるの作品情報・感想・評価

「ダンガル きっと、つよくなる」に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

吉田沙保里選手や伊調馨選手とも対戦したこともある実在のレスラー姉妹を基にした作品で、ディズニーの王道からは少しはずれたシンデレラストーリーで楽しめた。

実話ベースの作品は退屈なものになりがちですが、本作は2時間以上の上映にもかかわらず、最後まで勢いのある作品でした。本当によくできています。特に終盤のレスリングの試合シーンは、手に汗を握る展開で見応えがありました。
基本的には父娘の愛と絆を軸にした作品ですが、それを支える母も良かった。姉妹愛も描かれています。
インド映画ならではの歌と音楽も素晴らしい。主題歌のダンガルダンガル(^^♪のリズムはいつまでも耳から離れません。
主役(?)のアーミル・カーンの存在感も満足です。

社会的なメッセージも込められており、何もかも素晴らしかったです。
atsuko

atsukoの感想・評価

インドのスポ根映画!
きっと、うまくいく。といい、インド映画は笑って泣いて呆れて時には真剣に、純粋に楽しめる作品が多い模様。
なんといってもアーミル・カーンの役作りに脱帽。まず、98kg・約38%の身体で途中からラストまでのシーンを撮り、半年間で体脂肪率9%のムッキムキな身体にして最初のシーンの撮影だとか。。

レスリングが分からない人でも作品の中で丁寧に簡潔に説明してくれるので楽しみながら観れる。
20180517ロサ
インド映画の勢いを感じる。
日本人からすると、作品背景とかはちょっと時代劇めいたものを感じてしまうが、そんな違和感を吹っ飛ばしてしまうぐらいの勢いがある。痛快。
かめ

かめの感想・評価

あー、久々映画見てこんな泣いたわ!なんか今泣くとこじゃなくね?ってところで泣いてた気がするんだけど、なんだべ??もう、自分の気持ちがのめり込みすぎて登場人物の一員、兄弟の一員になった気分だったわ。
こんなに素晴らしい成績を残したわけでもないけど、自分にも一生懸命スポーツしていた時期があって、なんか色々思い返すことが多かった。髪の毛短くするのだってそう、切ったからって強くなるわけじゃないのに、なんか気持ちの表れとして切っておきたいんだよな。あとは、試合に負けてもあんまり悔しがっていない自分に腹が立ったり、、、青春だったなあ。スポーツって素晴らしい!!
メインメニューに出てくる四人の女性。綺麗な四姉妹でみんなレスリングやっとるんか!!って思ったけど、あってるようで概ね間違いでしたww
パパと娘の絆!!きっとうまくいくと同じ人❤️
ごっど

ごっどの感想・評価

意外と細かな事は知らないインドでの話。ギータとバビータ姉妹がスパルタの父にレスリングを教えこまれ成長していきます。この姉妹は実在する人物がモデル。女がレスリングなんてとんでもない!から物語は始まる。やがて全国から世界へ。父親の熱い想いに胸熱です。
d3

d3の感想・評価

信念は道を作り、受け継がれる。
「どうして強くならないといけないか?」
結果を残すことの意味を考えさせてくれる。
インド映画って苦手だったんだけど、すごく面白かった。
親子愛、スポーツ愛に溢れた映画。
やはりアーミルカーンは間違いなかった!いい役者やわー。
クスッと笑えるところあるけど、最後のシーンのあの緊張感はすごかった。とりあえずコーチはうざすぎる!笑
パパの愛がすごく、つたわるし、信頼関係が見えてほんとに心あたたまった。
かし

かしの感想・評価

分かりやすいスポ根映画。
父ちゃんはイカれているが、イカれたぐらいじゃないと結果は残せないものなのだろう。

いとこが理不尽によくどつかれていたが、ぐれることなく優しい青年に育って良かったと思う。