裸足の季節の作品情報・感想・評価・動画配信

「裸足の季節」に投稿された感想・評価

cheri

cheriの感想・評価

美しく静かに訴えてくる映画
慣習なんかに囚われず皆が自由に生きていくことのできる世界になってほしいと改めて思う
majizi

majiziの感想・評価

トルコの田舎町に住む5人姉妹。少女時代が黄金期なんて単なる妄想に過ぎないという現実。それなのに映し出される画面が本当に綺麗で、自然も姉妹もみんな美しい。
イスタンブールの朝焼けは、言葉がいらない場面の見事さ。

宗教を否定するわけではないけど、さすがに時代に合わない部分は出てきてると思わざるを得ない。子供の幸せを勝手に定義して、彼女たちの未来を搾取していく姿は傍目には異常。
絶望的な生活の中、優しい人がいてラストは救済の光がある。
トルコでの評価は二分されたみたいだけど、この作品を世に出す勇気が素晴らしい。
mei

meiの感想・評価

sun kissed skinの美少女達と夏の太陽キレイすぎ
ヮ

ヮの感想・評価

4.7
姉妹がじゃれあう様子が楽しそうで、キラキラしていて、この映像を撮れるのすごい、、、
田舎に根強く残る宗教のしきたりによって自由を失う五人姉妹。
次々に結婚を決めてゆくが、それは叔父のせいでもありそう。。。
トルコの女性の名前素敵。
本当のシスターフッド!!!
砂場

砂場の感想・評価

トルコ出身フランスの映画監督デニズ・ガムゼ・エルギュベンの初作品。
トルコの田舎に住む5人の美しい姉妹は、古い因習から次々と親族が決めた相手と結婚させられる。末っ子のラーレは自由を求め大胆な行動に、、、
とにかく5人姉妹が美し過ぎて、その時点で100点っすw
一人を除いては演技が素人だったらしいけどそんなことは感じさせない素晴しい映画。
5人姉妹ものというとソフィア・コッポラの「ヴァージン・スーサイズ」を想起させる。とにかくガーリー映画の傑作
太陽の下、自由に笑う少女たちの美しさ。
イスタンブールの朝焼けがとても眩しい。
眩しすぎて現実を全部忘れたくなる。
女の子ってなんて可愛いんだろう。

途中までヴァージン・スーサイズを思い浮かべながら観てたけど、観賞後の気持ちは全然別物でした。
Meg

Megの感想・評価

『Mustang』この歳になっても違う国には知らないことがあって、知らないから恐怖でしかなかった。