ロイヤル・ナイト 英国王女の秘密の外出の作品情報・感想・評価

ロイヤル・ナイト 英国王女の秘密の外出2015年製作の映画)

ROYAL NIGHT OUT

上映日:2016年06月04日

1945年5月8日、ロンドンは、歓喜に沸いていた。6年間も続いた戦争が、まもなく正式に終わるのだ。国を挙げてのお祝いの夜に、エリザベス王女と妹のマーガレットも何とか国王ジョージ6世の許しを得て、生まれて初めてのお忍びでバッキンガム宮殿をあとにする。約束の門限は1時、行き先はリッツ・ホテル。ところが、付き添いが目を離した隙に、シャンパンに勢いづいたマーガレットがホテルを飛び出し、キラキラと輝く街へと繰り出す。あわてて追いかけるエリザベスの人生を変える一夜が幕を開ける──。

「ロイヤル・ナイト 英国王女の秘密の外出」に投稿された感想・評価

エリザベス女王役の子が可愛くて可愛くて可愛くて
sena

senaの感想・評価

ローマの休日みたいな感じ。もう少しエリザベス自身が楽しんでほしかったな~妹を探すのも大事だし姉要素満載なところは良くも悪くも共感できたけど。ジャックがかっこよかった!
ゆか

ゆかの感想・評価

ずっと借りようか借りまいか悩んでいた作品。ローマの休日の焼き直し???と思っていたけど、主役の男女が美男子美女で目の保養!このえいがの上映が、開かれた王室を豪語するイギリス王室を象徴してたかな~
エリザベス女王が人生で1回だけお忍びでお城を抜け出した実話に基づいたお話なんだけど、お城から抜け出してからの色々は完全にフィクションなんだろうな。
エリザベス女王が抜け出して体験したかったことをこの映画が叶えてくれた感じがしました。

そしてこんな映画を作らせてくれるイギリス王室の懐の大きさにビックリ。
素晴らしいね!
日本じゃ皇室でこんなお話出来ないだろうし。
天皇陛下も若い頃にお忍びで銀座に出歩いたらしいけど、それに基づいて天皇陛下が銀座でハチャメチャしてた邦画なんて企画にも出ないだろうな笑。

1晩限りの甘酸っぱい青春をキラキラに描いたこの作品、女性にはたまらない作風だと思いました。

ただ、私はあまりの人の多いシーンの連続に酔ってしまいました。
戦争が終わった日だから民衆はお祭り騒ぎだし、人が多いのは当たり前なんだけど、ほんとに酔ってしまった。。
ただ、全体に流れるジャズミュージックは素晴らしかったです!!!!音楽は最高でした!!
TGM

TGMの感想・評価

自由のない2人が自由を夢見て、自由のない生活に戻っていく、ハッピーエンドとは言えない終わりなのにエリザベスは晴れやかな表情。
好きな人が戦地に行くのも、束の間の自由を体験した後に王宮に戻るのも、素直に受け入れられないなー。
すごいよ、がんばれエリザベス!
おね

おねの感想・評価

ぐったりから回復したくて観て正解。
現実逃避のラブロマンスと自己成長の物語。
見ず知らずの人に頼りすぎだぞリリベット。
ま、ジャックの笑顔は逃し難いよね。
戦地帰りのくせにお肌ツルすべだし。
はし

はしの感想・評価

エリザベス女王関連は観てきたけどこれは一風変わった作品😊
とても楽しいお話になってた♪

実際王位継承の前にこんなことがあったなんて…厳格なイメージ、女王としての縛りがあるから少しでも1人の女性として普通の1日を過ごせたことが良かったなって✨

航空兵のジャックはなかなか清々しいイケメンだった🤔
衣装ドンピシャだしダンスパーティーの音楽は楽しいし、コメディ要素も抜群でロマンスもある、見終わった後の満足感といったら😊◎
Airi

Airiの感想・評価

ついに臨月にはいりました♡
暇を持て余しております。。

ずーっと見たかったこちらの作品
ジャケット通りの可愛い作品でした!
衣装や髪型、周りの装飾品や、戦勝ムードに沸く街の飾り付けなどなどもう全てツボでした!

冷静なエリザベスとおてんばなマーガレット、
どちらも可愛かったです♪

英国王のスピーチとリンクする部分があったので見ておいてよかったなと思いました。
MYA

MYAの感想・評価

え、これどこからどこまでが実話?ってぐらいめっちゃ自由な王女たち。けどこの経験がエリザベス女王にものすごいインパクトを与えたのかな。
内容も映像も素敵すぎて
もう一回観たい映画です!