ロイヤル・ナイト 英国王女の秘密の外出の作品情報・感想・評価

ロイヤル・ナイト 英国王女の秘密の外出2015年製作の映画)

ROYAL NIGHT OUT

上映日:2016年06月04日

1945年5月8日、ロンドンは、歓喜に沸いていた。6年間も続いた戦争が、まもなく正式に終わるのだ。国を挙げてのお祝いの夜に、エリザベス王女と妹のマーガレットも何とか国王ジョージ6世の許しを得て、生まれて初めてのお忍びでバッキンガム宮殿をあとにする。約束の門限は1時、行き先はリッツ・ホテル。ところが、付き添いが目を離した隙に、シャンパンに勢いづいたマーガレットがホテルを飛び出し、キラキラと輝く街へと繰り出す。あわてて追いかけるエリザベスの人生を変える一夜が幕を開ける──。

「ロイヤル・ナイト 英国王女の秘密の外出」に投稿された感想・評価

エリザベス女王役の子が可愛くて可愛くて可愛くて
MIHIRO

MIHIROの感想・評価

あんまり期待してなかったのにめっちゃ良きだった🤭🌹
ジャックとの関係が最後まで焦らされてジャック!!ってなった、ラストのあのカメラワークはズルい
それにしても妹が自由すぎる!ずっとコメディー要員だった
pon

ponの感想・評価

こんなことあったのかもな〜と思えるくらいの程よい脚本が良いな。

ラスト近くのあるシーン、最近ニュースにて拝見したエリザベス女王の花摘みお姿を思い出して、とても微笑ましかった。
Leia

Leiaの感想・評価

編集中
そよ号

そよ号の感想・評価

・かわいくてロマンチックで切なくてすごーく良かった
・イギリス人がフランスのこと馬鹿にしつつ心のどこかで憧れている描写が個人的な事情からたいへん刺さりますよね
眠い

眠いの感想・評価

4.7
ずっとずっと観たかったロイヤルナイト…ライティング、衣装、構成、役すべてときめいた。英国王のスピーチ、チャーチル、マリーアントワネット、クラウン、ダンケルク とセットで観たいね。
成花

成花の感想・評価

おもしろい!ジャージー
いまはおばあちゃんのエリザベス女王にもやっぱりこんな時があったんだなあと
かわいい、そして切ない
そしてローマの休日みます