ロイヤル・ナイト 英国王女の秘密の外出の作品情報・感想・評価

ロイヤル・ナイト 英国王女の秘密の外出2015年製作の映画)

ROYAL NIGHT OUT

上映日:2016年06月04日

1945年5月8日、ロンドンは、歓喜に沸いていた。6年間も続いた戦争が、まもなく正式に終わるのだ。国を挙げてのお祝いの夜に、エリザベス王女と妹のマーガレットも何とか国王ジョージ6世の許しを得て、生まれて初めてのお忍びでバッキンガム宮殿をあとにする。約束の門限は1時、行き先はリッツ・ホテル。ところが、付き添いが目を離した隙に、シャンパンに勢いづいたマーガレットがホテルを飛び出し、キラキラと輝く街へと繰り出す。あわてて追いかけるエリザベスの人生を変える一夜が幕を開ける──。

「ロイヤル・ナイト 英国王女の秘密の外出」に投稿された感想・評価

エリザベス女王役の子が可愛くて可愛くて可愛くて
mona

monaの感想・評価

建物の装飾も服装も、この映画の中に入り込みたいくらい素敵!育ちとか上品さは言葉に出るな。
ガンガン車運転するエリザベス王女かっこいいしハッピーエンドににやにやしてしまった!ナイスカメラワーク!
つづみ

つづみの感想・評価

しっかり者の姉と自由奔放な妹
妹に振り回されつつ自分も一夜の自由を手に入れる。
ただただワガママなお姫様ってだけじゃなくて、将来女王になることが決まっていて責任感のある姿に憧れる。

一生分のイギリス国旗🇬🇧をみた気がするww
今度は夜中に部屋を真っ暗にして観たい!とってもロマンティックな映画でした💍💍
可愛かった( ᴒ̴̶̷̤᷇ .̫ ᴒ̴̶̷̤᷆ )
moka

mokaの感想・評価

しっかりものの姉エリザベス。外出を許され、目を離した隙に妹マーガレットがいなくなる。いなくなったマーガレットを探す途中で空軍兵のジャックに出会う。そこでは王室にいたら見られないものをたくさん目にする。身分の違いは大きかったけれど、彼女にとって夢のような一夜になる。

なんだかんだ見捨てずに最後まで付いてきてくれるジャックがかっこいい。
そして、最後の秘密のキスが良い。

最初は退屈だったけど、後半はとても引き込まれた。

これから二人は各々の職務に戻り、会うことは無いかもしれないけれど、この1日は人生の宝物になるんだろうな…。後味は◎
和奏

和奏の感想・評価

妹に翻弄させられる姉、いつの時代もお姉ちゃんの立場って変わらないのかなって親近感を感じた。1日だけ王宮から外出するという非日常を味わう2人の姉妹、ほんわか話の中で自分の信念を持って動く姿に感動、ドレスが可愛かった
まゆこ

まゆこの感想・評価

ストーリーはタイトル通り。
ハラハラドキドキ…とても素敵で、エリザベス役が気品あってとても可愛い!ジャックは紳士すぎて惚れる!
(エリザベスがゆっきーになんとなく似てたよw)

ローマの休日は本当にあった!って予告で言ってたので意識してるんだろうなぁとは思いました。
ラストの別れのシーンが車だったので特に、ローマの休日を彷彿とさせました。

実際にはありえない話だろうけれど、本当だったらロマンチックすぎる。
万人受けすると言ったら少し失礼かもしれないけれど、誰もが楽しめる映画だと思う。

常に貧民目線のワイ、主人公姉妹の戦争観が軽過ぎて激おこ&激おこ!
「アタイも戦争参加した! サンドイッチとか作った」
 て言われても…。
「パッパ(王様)がスピーチ頑張った」
 てドヤ顔されても…。
 まあそれぞれの立場で闘ったという事はあるにせよ、周囲がバンバン死んで生活にも困窮してる平民からすると、何言ってるんだ感は否めないわなあ。挙句、
「未来はもっと平等になってると思うの」
 ていうある意味自分自身(=特権階級)を全否定するノー天気セリフまで出てきて、モニターに向かってダブルクロスファッキューポーズ不可避なのでした(投げやり)
tottsun

tottsunの感想・評価

いつも通ってる映画館のポイントが貯まったのでそれを使ってみました!
「ロイヤル・ナイト」
実話を元にしているらしく、若き日のエリザベス女王は妹のマーガレットと城の外に出ることを望み戦勝記念日に父である王に外へ出る自由を欲しいと願う。母は反対したものの父からは許しを得てお忍びということで2人は終戦で喜びの声が上がる街へ繰り出す。
妹っていつの時代もああなのね…って痛感しましたw
映画の内容としては面白く見ていて充実してました!
無料で見る映画をこれにして本当によかった⭐️
私的には☆☆☆☆かな。
mu

muの感想・評価

箱の中でいきていたら、世界は美しいことばかりでないと、知ることはできないのだなあ