探偵なふたりの作品情報・感想・評価

「探偵なふたり」に投稿された感想・評価

ふく

ふくの感想・評価

韓国映画のサスペンスコメディみたいなのって面白いから好き!
キャラクターもストーリーも笑いも全部いい。
どこの国の女の人も怖いですが、韓国の女の人はダントツ怖いと思う。
クォン・サンウって年とらないね。

余談:売店でクォン・サンウ全盛期のファイル(4枚セット)150円で売ってた。5000円くらいの写真集は500円になってた。「あーあ・・・」と嘆く母の悲しそうな顔が忘れられない。もちろんその後、母がファイルを買ってる姿も。

客層:おばちゃん
動員:30人くらい(土曜昼)
いよら

いよらの感想・評価

ソン・ドンイルとクォン・サンウなので、掛け合いは絶妙で面白い。凸凹なコンビが楽しかったです。謎解きも割と楽しめました。
Takumi

Takumiの感想・評価

こういう凸凹バディものが大好物❤️だから期待しちゃったけど、期待した以上におもしろかった✨おじさんおじ様のわちゃわちゃっぷりがまた可愛い🤩💕
moooooo

mooooooの感想・評価

刑事になり損ねた冴えない漫喫店主とカタブツ刑事の凸凹バディもの
設定がすき!と思って見てみたけど、いやストーリーもなかなか!
おもしろかった!!
老いぼれヤクザ刑事と刑事に憧れる男のバディもの。設定はベタだが、温度差のある2人のやりとりは常に面白い。展開もラストも予想がつくような感じ。ただ、解決シーンの緊迫感、演出は手汗にぎる名シーンになっている。なんでこう韓国映画は目を見張るシーンをボロボロ産み出せるのか。コナンをイメージしてるのかなと思って見てたらはっきりコナンという言葉が出てた。
なつめ

なつめの感想・評価

クォン・サンウのイメージが崩れたけど、
このキャラは意外にハマり役で面白かった🙌
そしてソン・ドンイル、ほんとカッコいい~❤️大好き😍
 サスペンスとしての謎解きも面白いので驚いた。
 バディものとして、元犯罪者とベテラン刑事が組むのかと思っていたが、警察の採用試験に落ちた過去を持つ主人公だった。
 基本的にコメディタッチで進むのだが、終盤の攻防といい、シビアな展開も緊張感があって良かった。
 国家権力や大企業とたたかうとか、連続殺人犯を追い詰めるとかの大作とは違い、こじんまりとしている。
 だが、こういう作品でもじゅうぶんに楽しめるクオリティであるところに韓国映画の実力も見た。