イノセント15の作品情報・感想・評価

イノセント152015年製作の映画)

INNOCENT15

上映日:2016年12月17日

15 歳、人を愛せると思っていた―。とある地方都市の、小さな町。季節は冬。 岩崎銀 (15) は、野球好きの中学三年生。学校には行かずにブラブラしているミン、ユウキ とつるんでいる。そんな銀は、同級生の佐田成美(15)に突然告白される。しかし断る銀。 不思議がる ミン達だが、銀は女の子に興味が無さそうである。 一方、銀に振られても屈託のない素振りの成美。 しかし、家に帰ると「高校なんて行かずに 風俗行けば?」と母親である佐田律子 に言われるなど、 居場所が無い。さらには律子の恋 人、神林アツシにその性を売られようともしていた..。 成美を振った銀はマイペースに日々を過ごすが、父親の大道が経営する旅館に一人の男が 訪 ねて来る。菊池雅弘である。二人は同じ地元の同級生であり、小さい頃、菊池になついてい たと聞かされる銀。二人は同級生の葬儀に行くのだが、その夜、銀は二人が恋人同士だった ことを知り...。 重い現実が二人を取り巻いていく中、成美は町から逃げ出し、東京に住む父親、佐田大吾の 家に行くことを決める。最後のお別れにやって来た成美に対して、銀は突然、「俺も行く」 と言い出す。お互いに秘密を抱えたまま、2人の旅は幸福なスタートを切るが、その道程に は、新たな現実が待っていた... 無垢ゆえに無知な2人が、交わす言葉もうまく見つからないまま惹かれあい、大人たちの平 穏と不穏、そして地方都市の静寂と喧騒の先に見つめる、儚い希望と切ない恋の物語。

「イノセント15」に投稿された感想・評価

うん。よかったよ。

258の感想・評価

小川紗良ちゃんのファンになりました
二人の恐るべき設定に、ドロドロとしたおぞましい展開を期待したが、マスクつけてバット持って何してんの?って感じになった。お笑い映画だったらわかるけど、この展開はシラケた
テアトル新宿

言葉に耳を釘付けにさせられ
表情に目を釘付けにさせられ
虹彩に心を釘付けにさせられた

特別な一瞬に魅せられた、いつか15だった自分も
たなぴ

たなぴの感想・評価

今更ながら…去年UPLINKで監督のアフタートーク付きを鑑賞した。

自立と依存の葛藤で不安定な15歳だからこそ、大人たちに振り回されてしまう。大小問わずそんな経験をした現大人たちこそ、観るべき映画なのかもなと思った。
ウララ

ウララの感想・評価

キャスト2人が良かった。
時田

時田の感想・評価

家族というところに心の居場所を失くした少年と少女。不幸に歯向かうわけでもなく幸せに向かって奮闘するでもなく、憔悴している。

またすきな鬱作品が増えた。リリイ・シュシュのすべて、14歳、害虫、イノセント15。

大人になろうとしていく幼い少女の悩みはなんて美しいのだろう。映像と音楽はゆっくりしていてひきこまれた。

主役の二人は少ないセリフの中でとても存在感のあるいい演技だった。

あいまいな二人の関係、何もかもあきらめかけている少女、何か答えを求めてもがく少年、全てが儚くてキレイだった。

ラストはぷっつり切れている。あのあとの解釈はたくさんありそうだ。
不安定。

15歳という子供なのか大人なのか微妙な瞬間。そんな2人の男女をえがいてます。
内容的に暗いというか静かな映画でした。
個人的には音楽が好きじゃないな。不安定な雰囲気はすごい出てるのでこの映画にはあってると思うが。なんかな。
主役の小川紗良いいね。予想以上にいい演技だった。
naoshi

naoshiの感想・評価

小川紗良力半端ない
yurico

yuricoの感想・評価

無謀で危なっかしい15の夜

主演2人が初々しい
銀くん帝一の二四三やん