イノセント15に投稿された感想・評価 - 28ページ目

『イノセント15』に投稿された感想・評価

すすめ

すすめの感想・評価

役の成長と俳優の成長が合致していて、順撮りと聞いてなるほど!と思いました
こちらも見守るように観ているようでした。
良い意味で相手にかける言葉のひとつひとつに迷いがみられ、でも分からないことに分から…

728

728の感想・評価

1.5
同性愛、韓国語を話す父親、教会
など
惜しい場面が多かった。

特に同性愛の描写はもっと丁寧に描く必要があって、テーマの無駄遣いのような気がした。

テーマは良いのだが、全体的に惜しい映画だった。
lisako

lisakoの感想・評価

小川紗良さんの演技の良さが際立っていて心を掴まれた ストーリーとしては観ている間ずっとつらくて胸がヒリヒリしたけどただそれだけだった。電車で銀が眠る姿を成美がにこにこしながら見るシーンは良かったです
めりー

めりーの感想・評価

舞台挨拶アリ回。監督とも少しだけお話しできて嬉しみ。゚(゚^ω^゚)゚。

自分の15歳を思い出してみた。こんなんじゃないけど、でもこの年頃特有の生きづらさはやっぱりあるよね。
銀も成美もすごく役者…

17/04/02 第七藝術劇場にて
(監督舞台挨拶)

色んなテ-マがあったけど、
敢えて 音(効果音、台詞)を
減らして役者の演技だけで
表現する映画らしく、、
そーゆー映画、俺は好きです。

車…

ストーリー的には物足りなさ、不足しているように感じた部分がありましたが、上映後、監督さんによるトークショーでお話されていた、15歳という感覚、感情、成長などは感じとることが出来ました。

もう少しこうできないの?とか、もっとこう言えてたら…!と思ってしまうもどかしさも、15歳だとうまいこと言えないし、どんなに変えたい日常でもうまく対処できないよなぁと思った。
上映後、監督のトークショ…

sdyuri

sdyuriの感想・評価

小川紗良気になる気になる。

台詞を無駄遣いしないところが地味に良い。この“間”こそ15。
momo

momoの感想・評価

主演のお二人のファンになりました。

タイトルや予告に惹かれて観ました。
お話自体は好きでした、地方都市の閉塞感とか15歳って年齢がもたらすもどかしさが出てて台詞も二、三グッと来るものがあってよかっ…

KOKO

KOKOの感想・評価

小川紗良さんは、この世に出るべくして出てきたという感じですね。
監督も、オーディションでは最初に見てからダントツ1位だったと仰っていました。

銀の父親と菊池の、最初の妙な雰囲気がとても良かったです…