くまのプーさん 完全保存版の作品情報・感想・評価・動画配信

「くまのプーさん 完全保存版」に投稿された感想・評価

おもしろすぎる!
との

とのの感想・評価

くまのプーさんの長編作品第1作目。長編作品とは言いつつ、『プーさんとはちみつ』、『プーさんと大あらし』、『プーさんとティガー』の3作品を1つにまとめたものである。どのエピソードも本当に素敵で可愛い。個人的には『プーさんとはちみつ』が好み。絵本をめくっていくという演出も斬新で面白かったと思う。
hiro

hiroの感想・評価

今回は完全保存版を鑑賞。今から37年前の作品だけど子供が観るには楽しめる。2011年の映画では気付かなかったけどプーさんの仲間たちはみんなのマイペースすぎる(笑)
そん

そんの感想・評価

ドイツ語
あむこ

あむこの感想・評価

肥満の蜂蜜依存症患者プーのケツがラビットの家の玄関にハマるシーンだけ鮮明に覚えていて超久しぶりに観てみたけど、観ていくうちにどんどん他のシーンも思い出してきて「小さい頃めっちゃ観てたな〜!」ってなった。もちろん子ども向けの作品だから今観ても特別面白く感じるわけではないけど、絵本仕立てで進んでいくのがお洒落だし、己の欲望のままに生きるキャラクターたちが魅力的。そして、困ったらとりあえず呼びましょう的存在のクリストファー・ロビンが天使。アニメでタートルネックを着ている子どもキャラなんて他にいないはず(笑)

というわけで、原点回帰の映画納め。来年も観たい映画がたくさんあるので楽しみ。
ぎょ

ぎょの感想・評価

ぬいぐるみ好きはアーーー!!ってなる
一匹ずつキャラが濃い
怖がりなティガーがかわいかった
空想の森だから、プーさんは蜂に刺されたりしない
ぬいぐるみと自分とで一緒に遊べたらなあ。。と思うね

なにもしないということが、できなくなってしまうことを悟る
窮屈にも感じるけど、子供時代を宝箱に収めることができるのは、大人になれるからなのかもしれないと、感じさせてくれるラストだったかな
プーさんをはじめとした森の仲間たちに癒された。絵本のページをめくるという演出でそれぞれのエピソードが上手くつながって良かった。キャラクターの性格設定が良い子ではなくそれぞれ欠点だらけだったのが意外だった。特にプーさんのマイペースな性格は面白かった。ラストのクリストファーロビンとプーさんのやりとりは純粋な子供時代の終わりを感じさせられて余韻の残る良いラストだと感じた。それにしてもプーさんのハチミツは美味しそうだ。
動く絵本 !! ♪ハ~チミツのためならどこでも行きますー のプーさんが大好き。クリストファー・ロビンもいい子 !!