ぼくのおじさんの作品情報・感想・評価・動画配信

「ぼくのおじさん」に投稿された感想・評価

sari

sariの感想・評価

ゆきおくんの言葉選びのセンス!
思わず笑っちゃう、そんな映画
変わり者のおじさん、みたいな序盤のツカミは良かったけど、ハワイ行って雲行きがあやしく…
ねた。のでリベンジしたけどそれも後悔するくらいだった。

2019/10/26レンタルDVD
ロウマ

ロウマの感想・評価

利空くんが海でキスされるシーンが好き。
ハワイにまで行って仕事してえらいぞ
もゆち

もゆちの感想・評価

ぼくの家に居候しているおじさん観察日記。哲学を研究しているということ以外は全部がゆったりまったりしているおじさん。"ぼく"である雪男くんと一緒にわたしたちもおじさんを観察してる気持ちになれます。

《おじさん観察日記》2021.1.22(金)
📍ぼそぼそ喋るくせに突然エッ!?(大声)みたいにリアクションするの情緒安定してなくて笑う
📍ぼや〜っとしてるのにスーツ着れば似合ってしまうしブランコに座りながら煙草に火を付けるシーン、良すぎた
📍青木さんと喧嘩したり呑んだくれたりして小学4年生に怒られる大人たちよ…

松田龍平さん作品開拓中なのですが、今回の作品もまた龍平さんにしか出せないおじさんの雰囲気がたまらなく好きでした。
子どもたちにあれこれ口出しするけど、上から目線の嫌な大人じゃなくて、なんか憎めなくて、愛すべきおじさん。演技の振り幅には毎回驚かされますね。

後半は実際にハワイで撮影されていて、温暖な気候とか非日常的な景色とか海外の食事とか…旅行に行けない今懐かしくて少し泣きそうになりました。

忙しい毎日を過ごしている人すべてに観てもらいたい。癒されます🌴🍹🌺
滑頭

滑頭の感想・評価

追記:改めて観て評価が上がった。傑作じゃない?

大満足。
松田龍平の演技と山下監督のユルいコメディセンスが大好きだから、大満足でした。
それらが別に好きじゃない人からしてみれば、ちょっと長いと感じるかもしれない。あと30分短くても良さそうな話だけど、僕はじっくり長いこと見られて嬉しかった。
ハワイの映像が美しくて、匂いや気温が感じられるようだった。映画館で見るとまるで現地にいるかのような感覚が味わえる。
ハワイののんびりとした風土とこの映画の作風もマッチしている。何にも気負わずにのんびりとした気持ちで何となくスクリーンを眺めていると良い気持ちになれる、そんな映画でした。癒し。

2016/11/15 @新宿バルト9
saki

sakiの感想・評価

キャスト豪華なのになぁ、、
ダメ人間ぶりが身につまされる
やまが

やまがの感想・評価

こういう松田龍平も良い。雪男くんがかわいい。ストーリーはどうってことないけど、ゆる〜く観れる。