LEE

ミッション:インポッシブル/フォールアウトのLEEのレビュー・感想・評価

全世界が待っていた
大人気シリーズ第6弾
MCUなどのCGを多用したアクションがハリウッドを席巻している中こんな作品を作ってくれたトムとクリストファーマッカリーのコンビには感謝しかない

ストーリーはいつもの如く先を読ませない展開で140分越えの作品ではあるものの全く観客を飽きさせることなく引っ張っていってくれる
そしてローグネイションから続くストーリーなので前作のキャラを上手く活かしていたのも素晴らしかった(まさか長官で涙腺が緩むとは!
でも新キャラはあまり個性やバックグラウンドがしっかりしていなかったのは残念かなぁ

それでアクション
他のレビューサイトでも言われているようにもう序盤のトイレでのアクションだけでも映画代を払ってしまうほど素晴らしいものに仕上がっている
次々に繰り出されるアクションやスタントはどれも新鮮でスリリングである
それとアクションだけではなく映画全体に感じたこととしてはこの映画はゴーストプロトコルとは真逆のベクトルの作品だと思った
勿論ゴーストプロトコルは最高に面白いし本作も最高に面白いんだけどゴーストプロトコルは最新のスパイ道具を使ったりと派手なベクトルを極めたような気がするんだけど(監督はアニメ映画の名手らしいし)クリストファーマッカリーのミッションインポッシブル、特に本作は絵的に落ち着きがある
これも大傑作アウトローを撮った彼ならば納得(チェイスシーンでも自然音しか流れないシーンがあったりと全体的にやはり落ち着きがある
まぁ落ち着いた作風のせいか今までに比べると軽い掛け合いとかは少なくなった感は否めなくもない(とはいえごめん2Dで見てた!など笑えるシーンは勿論存在する

とんでもないアクションがあるとはいえ007のような広大な自然や由緒ある街をバックに肉体を酷使した本当のアクション映画をこのご時世に作ることは並大抵のことじゃない
返す返す言うようだけど本当作ってくれてありがとう
ラスト、ライジングドラゴンのように怪我をしたイーサンが妻や仲間に囲まれて称えられるシーンでは今までのシリーズだけではなくこの映画の為体を酷使したトムの事などが想起させられ思わず泣いてしまった…笑

シリーズの総決算といえる大傑作!!
すんごいオススメ!

あとラストまさかラスボスとタイマン&ロッククライミングといったMI2オマージュが観れるとは思わなかった!嬉しい!(思い込みが強すぎるだけか?