ジョーカー

ミッション:インポッシブル/フォールアウトのジョーカーのレビュー・感想・評価

ジャパンプレミアレッドカーペットに参加して、トム、ヘンリー、サイモン、マッカリー監督に会えたので、テンション上がったままで、公開初日を迎えた本作、もちろん、初日に鑑賞

マッカリー監督は個人的に、前作のローグネイションが最高傑作だったので、公開前から期待しかなかったのですが、本作も最高傑作でした

ミッションシリーズの醍醐味と言った、アクション、トムの飛行機からのヘイロージャンプ、足を骨折しながら、挑んだ壁に激突するシーン、思わず、痛そうと顔を歪めてしまいました(笑)

この作品のために、操縦の免許を取り、ヘリコプターを操縦するシーンも凄過ぎでした、とにかくなんでもこなす、トムの役者魂に感服

トムばかりが注目されるミッションですが、今作はサイモンも身体を張ったアクションに挑戦していて、シリーズ通して、ベンジーの立ち位置が、毎回、期待する以上の活躍をしてくれるので、次回にも期待

そして、今作初のミッション参戦だったウォーカーこと、ヘンリーカヴィル、身体を鍛えてるヘンリーならではといった、アクションシーンもこなしていて、見ていて頼もしかった

そして、安定のルーサー、今作も綺麗だったレベッカファーガソン、ショーンハリス演じる、ソロモンレーン、今作も悪役っぷりが素晴らしかった

トムとヘンリーのトイレでのファイトシーンは圧巻!!迫力ありすぎて、思わず、声が出てしまいそうに(笑)

ストーリー、アクション、全てがパーフェクト、この夏の最高傑作、前作のローグネイションを観ておくと、より一層楽しめる作品