ミッション:インポッシブル/フォールアウトの作品情報・感想・評価

ミッション:インポッシブル/フォールアウト2018年製作の映画)

MISSION:IMPOSSIBLE -FALLOUT

上映日:2018年08月03日

「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」に投稿された感想・評価

rYt

rYtの感想・評価

好評の中、2.5。

内容としては十分楽しめたんだが、なんたろうこのtoo much感は。
前作までのアクションをぎゅーーっとスクイーズして出した濃すぎる感。

前作とストーリーが繋がってはいるんだけど、もうアクションも設定も全てがインフレ。裏をかえすとここまでしないと新作は作れないほどにMIシリーズは飽和してるのかもと思いました。以上
Vinyl

Vinylの感想・評価

アクションもそれを撮るカメラワークも最高でした。

劇場で見ればよかった…
やま

やまの感想・評価

冒頭の音楽の興奮は毎度のこと。
ムービースタートム
ゆう

ゆうの感想・評価

トムクルーズのアクション最高!
ヘリアクションが自分も乗ってるみたいでハラハラした。
SHAZAM

SHAZAMの感想・評価

ヘリに飛び乗ってボスにちょっと引かれてるとこ好き
トム、体大丈夫か?
チェイスシーンが流石。
カー&バイク&ラン&ヘリと次から次へと走り回る。特にヘリのチェイスシーンなんかは動感のない雪山とのコントラストで映像的にスゴい。地味になりがちなランニングシーンも途中途中に息をつくシーンを挿入することでスピード感を維持してる。

あの歳であれだけエネルギッシュで、カッコよさも失わないトムクルーズは正真正銘のムービースターさ。

ただ本作はちょっとM.Iシリーズとして見ると物足りない部分が多かったかな。アクション映画としては十分面白いし、ブランドイメージに傷がつくほどではないんだけど。
何て言うか、少しドタバタ活劇に舵を切りすぎなんだよ。M.Iはもっとソリッドにクレバーに展開してほしいんだよね。IMFのオペレーションに杜撰な所が多くて、大抵が行き当たりばったりだし、ご都合主義や無理のある登場シーンもちょっと多すぎる。コメディ要素はスパイス程度でいいんだよ。舞台も大自然の中での大アクションより、都会的な人混みや狭い所で立ち回るのが見たいんだよね。

あとジェレミーレナーも出してくれ!
fishii

fishiiの感想・評価

ズバリ!
レジェンドですなぁ

こんなオジサンになりたいっす!
その為には、身体を鍛えて精神力をつけて…
道のりは険しい…

名言
言えないの…
あなたを敵にしたくないの…
byイルサ

許してくれ…
笑わせるなよ〜
byイーサン

ストーリー的には、盛りだくさん気味かなぁと思いましたが、、楽しめました。
しかし、長官が…無念です。