ミッション:インポッシブル/フォールアウトの作品情報・感想・評価

ミッション:インポッシブル/フォールアウト2018年製作の映画)

MISSION:IMPOSSIBLE -FALLOUT

上映日:2018年08月03日

盗まれたプルトニウムを奪還するミッションを遂行中の“イーサン・ハント”は回収に成功するが、 捕まった仲間の命と引き替えに、敵にプルトニウムを渡してしまう事件が起きた。 イーサンとIMFチームは、標的となった<3つの都市>の“同時核爆発を未然に防ぐ新たなミッション”を受ける。だがCIAは敏腕エージェントのウォーカーの同行を条件とした。猶予は72時間。 手がかりは“ジョン・ラーク”という正体不明の男の名前のみ。情報を得るため、やむなく収監中の敵“ソロモン・レーン”の脱走に手を貸すが、その影響で味方の女スパイ“イルサ”との信頼関係は失われてしまう。イーサンを疑い始めたウォーカーが睨みを効かせる中でのミッション遂行は動きを制限され困難を強いられたが、その確執は高まり、ついにイーサンはウォーカーとの対峙を迫られる。やがてタイムリミットが刻一刻と迫る絶体絶命の中で、チームの仲間や愛する妻の命まで危険にさらされる等、いくつもの<フォールアウト(影響)>がイーサン・ハントに降りかかる。

「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」に投稿された感想・評価

ハラハラしすぎて内容が入ってこない、スタントはどう考えてもおかしい
CHI46

CHI46の感想・評価

最高でした

トイレのシーンはもう敵がキレキレで高まるし、バイクシーンヘリシーンなど見所満載

トムクルーズもうやめて、自分でしなくていいから、スタントマンに任せて?って本気で思わせられる、本気で心配させられる、そんなアクションシーンが詰まってる
骨折したシーンとか見てるこっちも痛み感じたよ

イルサとホワイトウィドウも最高にかっこいい

あ、ヘンリーカヴィル髭面だと全然印象変わるね ヒゲってすごいね、スーパーマンとは思えなかったよ

最後に、トムクルーズこんなに頑張ってくれて本当に感謝だけど、本気で心配してますし、無理はやめてもらいたいもう56歳よ
急に中国人アクション俳優出てきたなあ
前の作品も中国資本入ってたっけ?
あからさま過ぎてちょっとね〜

ヘンリー・カヴィルがめちゃくちゃ格好いい。彼はこういう路線の方がいいんじゃないか。(コードネームアンクル観たい) スーパーマンみたいなフルCGアクションより100倍映えるね。

集大成なのかな、これで締めくくりだとしたら少し悲しい。

SWオマージュがあったのはびっくりした。自由度高かった笑
超絶怒涛の連続活劇。殴り合いとガンアクションもチェイスアクションも全てが輝いている。そしてトムクルーズが狂っている。最高過ぎるザ ・ブロックバスター映画っすわ。
aka

akaの感想・評価

もうアクションが凄すぎてスタント使ってないことに麻痺してくる。
とにかくフォールアウトしまくり観てて汗出ました。
本当に是非とも映画館で見るべき作品。最後までハラハラドキドキだったし、相変わらずイーサンがかっこよかった。あと、ウォーカーがすごい美形。
kohsuke

kohsukeの感想・評価

ほんと久しぶりすぎる。filmarks

初めてミッションインポッシブルというものを見たが前作等の知識なしでも全然楽しめた。

現代ならではのジョークやハラハラする展開作りは凄いと思った。映画館で見たのも相まってすっごい楽しかった。トム・クルーズかっこよすぎ。
a

aの感想・評価

疾走トム、バイクで爆走トム、操縦したことないヘリを乗りこなしちゃうトム、残り1秒で世界を救うトム、途中であれ、これ名探偵コナン?て錯覚に陥ったけど相変わらずめっちゃおもしろかった〜〜〜
2時間以上あるのに飽きさせないストーリー展開。緩急すごい。ほんでやっぱベンジーだいすき。