ミッション:インポッシブル/フォールアウトの作品情報・感想・評価

ミッション:インポッシブル/フォールアウト2018年製作の映画)

MISSION:IMPOSSIBLE -FALLOUT

上映日:2018年08月03日

盗まれたプルトニウムを奪還するミッションを遂行中の“イーサン・ハント”は回収に成功するが、 捕まった仲間の命と引き替えに、敵にプルトニウムを渡してしまう事件が起きた。 イーサンとIMFチームは、標的となった<3つの都市>の“同時核爆発を未然に防ぐ新たなミッション”を受ける。だがCIAは敏腕エージェントのウォーカーの同行を条件とした。猶予は72時間。 手がかりは“ジョン・ラーク”という正体不明の男の名前のみ。情報を得るため、やむなく収監中の敵“ソロモン・レーン”の脱走に手を貸すが、その影響で味方の女スパイ“イルサ”との信頼関係は失われてしまう。イーサンを疑い始めたウォーカーが睨みを効かせる中でのミッション遂行は動きを制限され困難を強いられたが、その確執は高まり、ついにイーサンはウォーカーとの対峙を迫られる。やがてタイムリミットが刻一刻と迫る絶体絶命の中で、チームの仲間や愛する妻の命まで危険にさらされる等、いくつもの<フォールアウト(影響)>がイーサン・ハントに降りかかる。

「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」に投稿された感想・評価

ありえなすぎて逆に笑えた😂😂♡
吹き替えしか残ってなくて残念だったけど、面白かった。
テンポ良くてサクサクでとにかく良かった〜観れて良かった〜
iimii

iimiiの感想・評価

トム様最高
トム走りに脱帽です
ジュリアも出てきて嬉しい!
もはやシナリオなんてどうでもいい!!

今作最大の見せ場と言われているヘイロージャンプミッションが、ふつーに玄関から入っても良くなかった??とシリーズ最大に意味のない試み!!

超満員のクラブイベントでのトイレアクション。あんなに超満員にレイブな箱なのに、トイレは超ガラガラで超清潔感たっぷり!!と正に、暴れるには好都合の演出空間をムリクリ作りだす!!

そんな冒頭からツッコミ満載の今作も、最高なもんは最高なんだ!!

ついにトムクルーズはジャッキーチェンを超えたぜ!!

オープニングのアバンタイトル前の寺山修司的な演出は、両腕万歳したくなるほどに、痛快で最高で、これもまた意味がない!!

齢56歳のトムクルーズおじさん、次作これどーすんのよ!?

元々、IT系だったはずのサイモンペッグが、シリーズ増すごとに現場に繰り出されてる感じがまたなんとも可哀想で可愛いのよ。

もう単純にトムクルーズがサイモンペッグ大好きなんだろうよね。

そんなトムのサイモンペッグ愛も伝わるシリーズ最高傑作!!
motsu

motsuの感想・評価

トムのアクションはもはやアート。
美しかったぁぁ

全速力で走ることがなくなったのは
いつからだろう、とふと思いました
無敵なイーサンハントに安心しすぎて途中寝た。善と悪がわかりやすくて美しい。
2018/08/19 鑑賞

レビュー書き忘れてました。

年齢を感じさせないトム!
本当にスゴい!
ストーリーも展開にも
ハラハラして手汗握る
アクション!

これからも楽しみにしてます!
Dai

Daiの感想・評価

大好きなトムクルーズ。