ミッション:インポッシブル/フォールアウトの作品情報・感想・評価

ミッション:インポッシブル/フォールアウト2018年製作の映画)

MISSION:IMPOSSIBLE -FALLOUT

上映日:2018年08月03日

「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」に投稿された感想・評価

当局は一切関知しない、だから怪我をしても労災は降りないし、最悪の場合死んだとしても無かったことにされる。そんなエクストリームブラックな労働環境に22年も身を置きながら世のため人のためにありとあらゆる無茶をし続けてきたイーサン・ハント、というかトム・クルーズ。

これ本当にとてつもない。史上最高のアクション映画とも称されていた本作でしたが、本当かよー、とか疑ってました。
すんません‼︎こんなに手に汗握る映画久々でした。本当に狂ってる。
100テイク以上のHALOジャンプ、2000時間を超える訓練によって可能になった墜落してるように"魅せる"ヘリ操縦、トムが走る!飛ぶ!ぶつかる!足を折る!
つまらない言い方で大変申し訳ないですが、生身のトム・クルーズがとにかく無茶をする!それが生み出すアクションの重み!とんでもない映画体験でした!
ちょっと凄すぎて笑っちゃうような映画です。興奮して全然レビューがまとまりせん!

ワンカットや固定カメラなど臨場感溢れるカメラワークもとても上手くて、脚本を書きながら撮影したという無茶苦茶なやり方もスパイ映画の掴みきれないストーリーという魅力にぴったりはまり、映画作品としても非常にレベルが高かったです。
さらにアバンタイトルのシークエンス、マスクを使ったトリックなどミッションインポッシブルのお約束をしっかり守ってるのもナイス!

劇中、妻のジュリアに"僕のせいで迷惑をかけてすまない"と謝るイーサン。
それに対して"あなたのおかげで私は幸せよ"と返すジュリア。
これって無茶振りを続けて監督をヒイヒイ言わせるトム・クルーズと、そんな無茶振りに応えて最高の作品を作るクリストファー・マッカリーはじめスタッフの皆さんの幸福な関係性のメタファーってのは考えすぎですかね?僕にはそう映りましたよ笑

ヘンリー・カヴィルの"二頭筋リロード"。かっこよかったぁ…

あぁ、この映画のことを思い出すだけでもドキドキする。とんでもなく楽しいだけじゃなく、本当に愛おしい映画になりました。
歴史に残る史上最高のアクション映画だと思います。

最後に一言、相変わらずなっちの字幕は気が利いてませんね笑

追記:この夏二輪の免許取ろうと思ってたんですけど、トムのクラッシュ見てやめました笑
Dai5

Dai5の感想・評価

良く言えば大きく外すことのないど安定なシリーズ作品。

悪く言えば目新しさのないマンネリなシリーズ作品。
sena

senaの感想・評価

シリーズ観てる中では元奥さん出てきて驚いた。

内容若干ごちゃついてるけど
テンポ良いのでスッキリ。トムさんすごい。
Juke

Jukeの感想・評価

ジュリア、ルーサー、ベンジー、イルサ、ソロモンレーンなど以前の作品のピースが集まって、より精神的に深い葛藤をイーサンに与えている良い脚本だと思いました。
それだけにブラントが出なかったのは残念でした。
イーサンのミス→政府からの疑いはシリーズ中のパターンの一つでそれを踏襲した点が良い。
不可能なミッションを最後に持ってきたのも興味深い。
必ず布石の回収をするので、映画を見ながら布石はこれだからこう行くかなみたいな予想ができる展開だった。しかし、面白い映画だったのは間違いない
panco

pancoの感想・評価

面白かった〜〜
めっちゃハラハラドキドキ👀

心臓止まるかとおもたわ〜
イーサンカッコいい💕
ベンジーも可愛すぎたぁぁ。。

最初っから最後まで常にドキドキっ!っす
キャスト、テンポ、
アクション全て最高なのに、

吹き替えDAIGOで
全然入り込めんわ、、
Lilyflower

Lilyflowerの感想・評価

シリーズの中で一番好き。
核が絡むところとか緊迫感あって。
Kaito

Kaitoの感想・評価

シリーズモノ特有中だるみ感を振り払った脚本展開に終始楽しめました。
あとHarveyが出てておぉってなりました。