ミッション:インポッシブル/フォールアウトの作品情報・感想・評価

ミッション:インポッシブル/フォールアウト2018年製作の映画)

MISSION:IMPOSSIBLE -FALLOUT

上映日:2018年08月03日

「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」に投稿された感想・評価

本物のアクション映画を撮り続けるトム・クルーズに乾杯。

半端じゃ無いぐらいおもしろかった。
スパイものの核となる脚本、物語に華を添えるアクション、何もかもが最高だった。

重症を負っても本人のスタントにこだわる昔のアクション俳優の猛者の1人、トム・クルーズ。やっぱり別格や。
撮影のためにヘリコプター操縦の免許取得も意味不明だけど、骨折しても走り続ける56歳の若さと情熱はどこからくるんだろうか?
全てのアクションシーンの迫力が「創られたもの」ではなく、「本物」だからこそ劇場に行きたくなる。
トムやスタローン、ジャッキーのようなアクション界の帝王たちがこうやって無茶してくれる時代もいつまで続くのだろうかと思うととても寂しい気持ちになります。

アクション一辺倒でないのが本シリーズの良いところで、サスペンス要素がちゃんとあるんですよね。
「ユージュアルサスペクツ」を担当した
クリストファーマッカリーの騙し合い脚本は一級品だった。

僕の好きな女優、レベッカファーガソンとミシェルモナハンもちゃんと見せ所があって満足。

いい時間を過ごせた。
終わってほしくないシリーズです。ほんとに。
ザ・ミッション・インポッシブル!
最初から最後までハラハラしっぱなし。
やっぱり映画館で観るに限る!
シリーズ初の同じ監督が引き継いだ続編スタイルのMIです。

長いです。

物語を展開しつつトムのやりたいアクションを全部やって切らずに編集したらこうなったみたいな感じです。

トムのびっくり人間ショー。
トムクル真夏の隠し芸大会。
トムが死ぬまでやめないアクションチキンレース。

お好きな呼び方でどうぞ。
reitengo

reitengoの感想・評価

飛行機機内で。ストーリーいまいち掴めず疑問符だったもののートム・クルーズのアクションが笑えて楽しかった!快感。
ポテ橋

ポテ橋の感想・評価

私的にはシリーズ最高傑作
☺︎

☺︎の感想・評価

2018/11/20 @ANA to KL
karunapa

karunapaの感想・評価

おじさんトム。ヤングトムのほうが好き。でも、アクションは素晴らしい!映画館で見れなかったのが残念で仕方ない。。
かし

かしの感想・評価

BEST MOVIE in 2018、決定。面白かったー。
スケールが大きい!
このシリーズはいつ見ても目が離せない。今回はパリロンドンと何度か行った街での疾走シーンが面白かった。