ミッション:インポッシブル/フォールアウトの作品情報・感想・評価

ミッション:インポッシブル/フォールアウト2018年製作の映画)

MISSION:IMPOSSIBLE -FALLOUT

上映日:2018年08月03日

「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」に投稿された感想・評価

本物のアクション映画を撮り続けるトム・クルーズに乾杯。

半端じゃ無いぐらいおもしろかった。
スパイものの核となる脚本、物語に華を添えるアクション、何もかもが最高だった。

重症を負っても本人のスタントにこだわる昔のアクション俳優の猛者の1人、トム・クルーズ。やっぱり別格や。
撮影のためにヘリコプター操縦の免許取得も意味不明だけど、骨折しても走り続ける56歳の若さと情熱はどこからくるんだろうか?
全てのアクションシーンの迫力が「創られたもの」ではなく、「本物」だからこそ劇場に行きたくなる。
トムやスタローン、ジャッキーのようなアクション界の帝王たちがこうやって無茶してくれる時代もいつまで続くのだろうかと思うととても寂しい気持ちになります。

アクション一辺倒でないのが本シリーズの良いところで、サスペンス要素がちゃんとあるんですよね。
「ユージュアルサスペクツ」を担当した
クリストファーマッカリーの騙し合い脚本は一級品だった。

僕の好きな女優、レベッカファーガソンとミシェルモナハンもちゃんと見せ所があって満足。

いい時間を過ごせた。
終わってほしくないシリーズです。ほんとに。
MatyKuro

MatyKuroの感想・評価

シリーズ至上、最高のアクションと楽しさ!
大満足。
シリーズの中では今作が一番好きになった。ストーリー、戦闘、映像美全てにおいて良かった。
青猫

青猫の感想・評価

確実に股間打ってるところある!
トムクルーズ、歳を増すごとにすごい!
タツキ

タツキの感想・評価

年齢の割に凄いなーって思いました
okku831

okku831の感想・評価

何も考えずに楽しめる映画。
今回は、いつも以上にトムクルーズのアクション!にフォーカスした内容。

スパイ映画ならではの秘密道具がもっと観たかったかな。
映画館で観たかった。
Minori333

Minori333の感想・評価

スパイ映画ってスパイがかっこよく抜け目なく描かれがちだけどMIIはイーサンが痛いほど奮闘してていい。そして孤軍奮闘しがちだったけど今作はチーム感もありなおよし。
超大作シリーズ物で最新作が最高傑作ってすごいよなと思う。