ミッション:インポッシブル/フォールアウトの作品情報・感想・評価

ミッション:インポッシブル/フォールアウト2018年製作の映画)

MISSION:IMPOSSIBLE -FALLOUT

上映日:2018年08月03日

「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」に投稿された感想・評価

Kaoru

Kaoruの感想・評価

トムはやっぱりトムだった♡

トムが来日した日の夜、アタシが足繁く通う渋谷某所のちっちゃくて汚い居酒屋さんにお忍びで連れていってあげたときのこと。トムは"日本酒飲み比べセット"をおいしそうに嗜んでおられ、その飲みっぷりたるややっぱりハリウッドスターは眩しいくらいにステキ。アタシは「日本酒にはここの梅水晶がすんごい合うのよ」と、ガイジンなら誰もが口にしてウワっと避けるものをあえて勧めると、日本酒に合うと喜んで口にするあたりもトムらしい。「Kaoruは何も食べないの?」と気遣ってくれるけれど、「大丈夫ょ。トムがいるだけでじゅうぶんお酒が美味しいの」と返すアタシ。いつだって、どこだって、どんなときだってトムはトム。以上、ここまでアタシの妄想。そしてこんな妄想だけで1人お酒を飲むことができるアタシ。一体トムはアタシの子宮を何度爆発させれば気が済むのかしら。

トムは、ホントにすごい人なの。言わずもがなカッコいい。なんか文句がある人がいたら、是非是非56歳まで待っててほしい。で、56歳になったら自分の容姿とこの作品のトムを見比べて、それでもトムに文句が言えるお立場なのでしたらアタシが受けて立つ!カカッテコイっ。

あの激しいアクションをしてサマになる容姿を保つのは、いったいどれだけハードなトレニーングとストイックな生活をしているのだろうと思ってしまう。確かディスレクシア(読語障がい)で、彼は台本の文字認識ができない人ではなかったかしら。そんな方が、音でセリフを覚えて役に臨むっちゅうのは途方も無い努力が必要なことのはず。そう、トムは努力の人なのよね。

このシリーズは、もうお決まりのパターンで分かりきったストーリーだけれども、トムと一緒に歳を重ねているこの作品が大好きだし、きっとこの次があってもその次があっても観に行くんだろうなぁと思ってるわ。
これを観る方々がトムを好きだろうが嫌いだろうが構わない。ただ、56だって努力をし続ける人、そして完璧なオトコを観たいなら知っててほしい作品のひとつ。
個人的には『インタビュー・ウィズ・バンパイヤ』がすんごく好きだけれど、年齢を重ねたトムも、とってもとってもステキ。

もし1つアドバイスをさせていただけるならば、1つ前のローグネーションを復習してから行かれるとより面白いわよ。
TheListof

TheListofの感想・評価

失われたプルトニウムを取り戻すんだー!CIAの敏腕エージェントも一緒に来てね!的デジャヴありまくりのお話。

面白いとか面白くないとか置いておいて、頑張ってるトムを見るためのジャンルってことでいいじゃない?内容が無いよう!いや、内容はあるんだけどデジャヴありまくりでこれを過去のタイトルと入れ替えて放映しても100人中11人くらいは気付かないのではないかと思うほど。このことは007シリーズでも言える。
「なるほど、今回のトムはこういう場面で体を張ってるのか~」と確認するための映画と割り切っているので細かいことは自分は大丈夫っす!それにしてもヘリのところといい、バイクのところといい、マジで頑張りすぎ。いつか死んでしまうでこんなことばっかりしてたら。

トムはボトックス注射打ちまくって(知らんけど)若さにしがみついてる反面、サイモン・ペッグがめちゃくちゃ老けた印象。以上!
daichan

daichanの感想・評価

このシリーズはずっと手に汗握って見れて楽しい。
安定の面白さ。

元妻が財前直見。トムが唐沢寿明にみえてしまうんですが、目がおかしいのかな?笑

ヘリのロープシーンとかノースタントでやってると思ったら、高所恐怖症の自分に想定しただけで吐きそうになりました😅

映画評価関係なくてすいません。

イルサみてておもうけど、強い女性も魅力的だなと、やっぱりおもう

87の感想・評価

間違えて吹き替え版にしてしまった事でテンションが下がり、酒を飲みすぎた事で眠くなり、それでもそこそこ面白かったのは流石の安定感でした。
純

純の感想・評価

最初から最後までアクションシーン‼️
MJ

MJの感想・評価

YumiKono

YumiKonoの感想・評価

トムクルーズの脅威の若さには脱帽ですが、目新しさがそこまでなかったかな。
アクションのメイキング見て、やっぱりすごいなー!と思いましたが、前作がストーリー的にも素晴らしかったのでやや物足りない印象。

にしてもスパイ大作戦の面影0すぎて笑う
goosle

goosleの感想・評価