ミッション:インポッシブル/フォールアウトの作品情報・感想・評価

ミッション:インポッシブル/フォールアウト2018年製作の映画)

MISSION:IMPOSSIBLE -FALLOUT

上映日:2018年08月03日

盗まれたプルトニウムを奪還するミッションを遂行中の“イーサン・ハント”は回収に成功するが、 捕まった仲間の命と引き替えに、敵にプルトニウムを渡してしまう事件が起きた。 イーサンとIMFチームは、標的となった<3つの都市>の“同時核爆発を未然に防ぐ新たなミッション”を受ける。だがCIAは敏腕エージェントのウォーカーの同行を条件とした。猶予は72時間。 手がかりは“ジョン・ラーク”という正体不明の男の名前のみ。情報を得るため、やむなく収監中の敵“ソロモン・レーン”の脱走に手を貸すが、その影響で味方の女スパイ“イルサ”との信頼関係は失われてしまう。イーサンを疑い始めたウォーカーが睨みを効かせる中でのミッション遂行は動きを制限され困難を強いられたが、その確執は高まり、ついにイーサンはウォーカーとの対峙を迫られる。やがてタイムリミットが刻一刻と迫る絶体絶命の中で、チームの仲間や愛する妻の命まで危険にさらされる等、いくつもの<フォールアウト(影響)>がイーサン・ハントに降りかかる。

「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」に投稿された感想・評価

ススギ

ススギの感想・評価

トムクルーズを見る映画
ゆぅ

ゆぅの感想・評価

ギリギリ間に合った〜💦
やっぱり、劇場で観るべきですね
我らのイーソン・ハントは💓❤💕笑

なんか、色々凝縮されてたなぁー🙊!
八巻綾

八巻綾の感想・評価

アクションが凄い。もはや、ストーリーとかどうでもよくて、アクションを見るためだけの映画と化しているのだが、それだけで最高に楽しめてしまう。トム・クルーズがんばるなあ。

ただ、あまりにもストーリーにツッコミどころが多すぎて。この映画の内容とか感想はネットに溢れているので(カーチェイスがどうとか、ヘリがどうとか、チームワークがどうとか)、とりあえず私が心の中で入れたツッコミを羅列したくなった。

〇グランパレに潜入するためにパラシュート使う必要全くないよね?パス情報を入手しているなら、離れた場所で降りてから、正々堂々とゲストのふりして入ればいいよね?

〇あのタイミングでCIAを1人送り込むという状況を作り出すのって、かなり無理があるよね?その時点でウォーカーはただラッキーなだけだよね?よく長官を説得できたな。(てっきり他にもCIAの裏切り者が出てくるのかと思ったら出てこなかったし)

〇ホワイトウィドウの裏にCIAがいるのに、「その場にいる警察は皆殺しで」っていう指示を出すの、酷くない?

〇プルトニウムって、ボーリングの玉みたいに持ち運べるものなの?

〇最初にプルトニウムを奪われたところ、いくらなんでもドジすぎる。

〇イルサ、レーン殺すのなぜ躊躇した?

〇核爆弾2つ作れたのに、あの小さな村で2つとも起爆するの無駄じゃね?1個で十分だから、もう1個は他で使うか温存しようよ。

〇起爆装置を起動させても逃げないなら、ウォーカーを立ち退かせてから起爆させればよくない?時限爆弾設定にした意味って何?

〇「巨額の支援をする条件は、あなたたちが参加すること」って単なる医師夫婦が言われたら、普通は怪しいと思いますよね。

と、色々な疑問が頭を駆け巡っていましたよと。ローグ・ネイションも観ているはずなのに、見事にストーリー何も覚えていないんだよなあ。面白かったという記憶はあるのに。だから、ストーリーに突っ込むのは野暮だとわかってはいるんだけど、吐き出さずにはいられませんでした。でも、面白かった!ヘリのシーンはちょっと長かったけど!

yuki

yukiの感想・評価

ハラハラするシーン98%なので鑑賞後は興奮しすぎて顔真っ赤になってた。(笑)
イーサンの万能さが凄いんだけど、それ以上にトム・クルーズのアクションが凄すぎて尊敬。全速力で走ってる姿だけでも感動した。
また1から全部見直したいと思ったら、みんな考えることは同じなのかずっと借りられてる。
ネタが分かってしまうと急につまらなくなるシリーズだから1作目で満足してるけど懲りずにまた出たので。トムクルーズもあそこまで生身でアクションをやり遂げる部分には感服する。ただパターンから離れない展開とイーサンの加齢はこのシリーズの致命的な問題を見せてしまったのはかなり痛い。それに迷走するスーパーマンが出た時点でシリーズのフォールアウトが始まったかも知れない…。
myan

myanの感想・評価

過去が蘇ってくるシリーズものならではの面白さと安定したアクションシーンが良かった!
ぱっち

ぱっちの感想・評価

一昨日に観に行きました👍🏻😉
金の猫

金の猫の感想・評価

密度濃い
走る、走る
これぞアクション映画
ありえなすぎて逆に笑えた😂😂♡
吹き替えしか残ってなくて残念だったけど、面白かった。
テンポ良くてサクサクでとにかく良かった〜観れて良かった〜