ミッション:インポッシブル/フォールアウトの作品情報・感想・評価

ミッション:インポッシブル/フォールアウト2018年製作の映画)

MISSION:IMPOSSIBLE -FALLOUT

上映日:2018年08月03日

「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」に投稿された感想・評価

Sakura

Sakuraの感想・評価

いやぁ、凄い!!!
面白い!!!

こんなにドキドキハラハラさせられる展開、面白く無い訳がないですね(笑)
こんな事、言わなくても皆知っていることですが映像は相変わらずの迫力!果敢に挑むトム・クルーズの姿が心配になります(笑)

劇中、骨折したシーンはここかぁと思ったり😅

物語は続いてるので、前作までを観ていると流れも掴めてより楽しめると思います!過去作を観ていないと、感情移入しにくいかも?!
Jun

Junの感想・評価

アクションは過去最高!
ストーリーは前作を忘れてたせいで、前作とのつながりが多くていまいち理解しきれなかった…
ライ麦

ライ麦の感想・評価

これだけ"エンタメ!"に振り切った映画は本当に必要!だし楽しいと観賞後、単純に感じた。
大ボリュームのアクションにそれを演じるスーパースター、トム!みんながハッピーになれる素晴らしいシリーズで映画ですよね。
ラストには青臭い理想を掲げ、これでもかと現実離れするがそれも実現可能ではないかと思わせるトムの策士ぶり。
またやれるだけお願いします!次回も楽しみにしています。ありがとうトム!
プルトニウムを奪われたイーサン・ハントと仲間達は世界を救えるのか。
対象が目まぐるしく変わるので、おいてけぼりにならないように。
トム・クルーズはこの映画で大変な怪我を負ったが、文字通り体を張った凄い演技だ。
手に汗握るアクションの数々に目が離せない。
柑橘系

柑橘系の感想・評価

見どころはやっぱりアクションシーン。
相変わらずトムのアクションは凄い。
いい歳なのに頑張ってるね〜。
そんなに上手くいくはずない·····って、思いながらも見てしまう。
よいです。
よきです。

MIシリーズは昔から大好きですが回を重ねるほどに、丁寧に考えられた細かく考え抜かれたショットや、こだわり抜かれたシークエンス、共演者との絶妙な掛け合いなどを楽しみにするようになりました。
もちろんアクションは毎作とっても楽しみにしています。
が、無粋とは思いながらも内心ファンとしては、トムの命がやっぱり心配…
例の右足首のシーンは私も5回は繰り返し観ました。
うぅ…ほんと無理はしないで…
若い頃のイケイケのイーサンも凄く好きですが(とくにビジュアルはMI2が好き…)今の円熟味を増したイーサンもセクシーで好きです。

今作のディスクには特典として、本編の他に監督とトムの音声解説など、3つ違うパターンが収録されていて、字幕吹替を合わせれば最低でも5度は楽しめる仕様になっているわけで…
楽しく観ました!

MIシリーズは必ず誰かが死ぬという作品の特徴から
「ベンジーが死ぬんでしょ!」
…と散々ファンから騒がれたと語っていましたが…
やはりベンジーは世界共通のヒロインなんですね。

わかります。
よくわかります。

ベンジーは世界の癒し。
サイモン・ペグforever
いやぁ、やっぱりトム様は凄ぇなぁ~ww😆

このシリーズはトム様のアクションが最大の魅力ですが、作品を重ねるごとに正にミッションインポッシブルなアクションになってきております。

それに挑戦しているトム様も歳を重ねているわけで、普通ならアクションの質が落ちるのが必至なのに、トム様の場合は実年齢を無視したアクションに挑み続けているのが役者というより人として尊敬してしまうのであります。

本作ではビルへ跳び移るアクションで足を骨折してしまったトム様ですが、全く動じないで本作のアクションをやりきったその意思力に感動してしまいました。

さて映画の内容ですが、スパイ物に相応しいミステリアスな展開で147分という長尺を感じさせないくらい引き込まれるものでした。
といっても緻密に組まれた展開という感じではなく、そんなに肩に力をいれなくても楽しめるものとなっております。

これは前作から続投されたマッカリー監督が撮影しながら脚本を練り上げるという手法が影響していると思います。
また前作と同じ監督ということで「ローグ・ネイション」とひと続きになったストーリーなのでシリーズ感も高く感じられました。
今までは毎回違う監督だった本シリーズですが、今回はマッカリー監督続投が成功していると思います。

トム様のライフワークのようになった本シリーズの中でも好みの作品でした🎵

本作をスクリーンで観ましたが、レビューを途中まで書いたまま放っぱらかしてました😅
今度家で観るときは前作と続けて観ようかな🎵
これからご覧になられる方も前作と一緒に是非‼😉