ミッション:インポッシブル/フォールアウトの作品情報・感想・評価

ミッション:インポッシブル/フォールアウト2018年製作の映画)

MISSION:IMPOSSIBLE -FALLOUT

上映日:2018年08月03日

「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」に投稿された感想・評価

トム・クルーズはすごい。本当にすごい。こんなムチャクチャな事やってのける大スターは間違いなく今の世界では彼だけだし、その偉業をリアルタイムで目撃するためにも映画館で観たほうがいいのは間違いないです。すごいです。

ただあまりにも話がムチャクチャすぎる!!!スカイダイビング全く意味ねえ!!!!笑
ロンドンのくだりからは誰がどんな思惑で動いてるのかがさっぱりわからず混乱する私を尻目にイーサンはどんどん暴走を続けていくので、ヘリに必死でしがみつくように映画についていくのに必死でした。。
「無茶な作戦を愉快な仲間たちと面白ガジェットで乗り越えようとして、結果的に危険なアクションてんこ盛りになる」っていう今までのバランス感の方が好みかなあ…面白かったけど。
佐藤

佐藤の感想・評価

ユナイテッドシネマ
miruko

mirukoの感想・評価

スパイものが大好きで観に行ったやつ(*⁰▿⁰*)

面白かった〜〜!!
前作より全然イイ!大好き♡

トムがワーッと走るシーンが今回もあるんですけど、この人、もう56歳なんよね…?
ヤバない…??
どんだけ走るの〜〜!
死んじゃうよぉ!
でもイーサンカッコいい!って思ってました(*⁰▿⁰*)

ウォーカーもイケメンで良かった♡好き♡
いけない男っぽくてとても良い♡♡♡

あとあと、ERで部長のケイト役をしていたアンジェラ・バセットが出てた…!!
この人ほんっとに好き♡♡
強くてかっこいい、でもセクシーな可愛らしい女優さんで大好き♡(*⁰▿⁰*)

映画の出来には関係ないけど…
止むを得ず別れたとは言え、お互い、すでに第2(?)のパートナーがいるっちゅうのはなんかヤダ…(´・ω・`)
子供っぽいかもやけど、そこは唯一無二の伴侶でいてほしかったな〜…
かとう

かとうの感想・評価

延々と続くジェットコースターみたいな。やっぱり最後は男と男のアツいコブシ対決なんやな。互いの信念がこれでもかとぶつかり合う。展開(人物相関)に付いていくのが少々難しかった。
モヤモヤくる〜ず。そりゃ走るトムは好きだけども、全体的に無理してる感じがして嘘くさく見えてしまった。そもそもヘンリー・カヴィルにこのシリーズはなんか違うんだよ。
ウィリアム・ブラントがいなかった分の-0.5ポイント。
今作は前作見てたほうがいいかな。
前回はイルサとベンジー、ルーサー、ウィリアムで出番半々って感じだったけど今回はイルサ、ベンジー、ルーサーで均等な感じ。
ベンジーのナビ爆笑だった。
お金がかかってるなという感想。

とにかくトム・クルーズがカッコよすぎる。

この年でこんな動けるんかい!
『ミッション:インポッシブル』は、トムのトムによるトムのための映画としか言いようがない。

凄かった。未だに衰えを感じさせないのは凄いし、それどころかまだまだ進化しているし、彼のチェレンジ精神旺盛さには感服する。もちろん理屈抜きにナイスガイなところもいいよね。

ただし、シリーズは岐路に立たされていると思う。

トムが究極の不可能に挑み続けてきたシリーズだが、明らかに見せ場となるシーンの高度を上げてきている。

4作目が超高層ビル、5作目では飛んでる最中の輸送機にしがみつき、本作では10,000m程を飛ぶ航空機から降下していたね。

彼は狂っている。もちろんいい意味でね。

だから遅かれ早かれ、トムが宇宙に行くことは避けられないと思うし、もし宇宙に最初に降り立つ役者を挙げるとしたら、トムだよ。もしくはドウェイン・ジョンソンか、ビン・ディーゼル。この3人のうちの誰かだ。新しい宇宙競争だよ。
なおと

なおとの感想・評価

いつか撮影中に死なないか心配。