ミッション:インポッシブル/フォールアウトの作品情報・感想・評価

ミッション:インポッシブル/フォールアウト2018年製作の映画)

MISSION:IMPOSSIBLE -FALLOUT

上映日:2018年08月03日

「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」に投稿された感想・評価

DShunsuke

DShunsukeの感想・評価

相変わらずのトムクルーズのアクション。
マジか!って場面もがけっこうあり、結末もバッドエンドにならない安心感があり、安定の楽しさです。
トムクルーズ歳いくつだよ(笑)

ただ、旧作は見てるけど、そんなに印象は強くないので、背景わからないところも多く、ストーリーがよくわからない。
まぁいっか。
シリーズも長くなってきたが、安定の面白さ。
今作もトム様が飛び、走りまくりの内容。
m

mの感想・評価

琴里

琴里の感想・評価

鑑賞メモです。
xyz

xyzの感想・評価

前作でハンリーがCIA長官とIMF長官を兼務することになって終わり、両組織の関係性がどうなるのか、構造改革に着手するのか楽しみにしていたのに、やはりと言うか当然、構造改革が行われることはなく、それどころかハンリーはIMF長官だけに収まっていてガッカリです。劇中でも触れていたけど"左遷"ですから。イーサン達と現場でキャッキャキャッキャしてる場合じゃないですよ。
という訳で、今作も敵との闘いにCIAが横ヤリを入れるという構図は変わっておらず、前作からの続きものなので、敵対の構図にあまり変化がなく新鮮味がない。もはや安定感バツグンのスパイアクション映画である。
頬を見るとさすがにちょっと老けたかなと感じるもののトム走りは健在だ。50代中盤であれだけのアクションをこなすのは、はっきり言って異常です。40肩とか50肩とか無縁なんだろな。ウラヤマシイ。
次作では、IMF長官兼エージェントのイーサン・ハントが観たいですわ。
それと敵対相手がいつも西洋人なのも飽きた。中華系とか中東系にしてくんないかな。炎上必死だからムリだろうけどね。
mxoxo

mxoxoの感想・評価

4.7
トム様走り最高
車もバイクも最高
空から飛び降りるのも最高

映画館へ4回観に行った。

トイレでの格闘シーンめちゃくちゃ笑ったわぁ。
トイレもろすぎやん。わら
皆んなやられすぎw