マーティT800IMAX

セントラル・インテリジェンスのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

イジメ反対‼️

面白かったぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
これ、絶対観る前からおもろいやつやんって思ってたけど、思った通り面白かった‼️

楽しく面白い上に、時間も100分弱で、サックサクの超ハイテンポであっという間💕

コピーの、
超劇的ビフォーアフター・バディムービーてww
めちゃ上手いこと言うてるw

もしくは、ライザップ・バディムービー❓

もう、マッスルが過ぎるww‼️
マッスルにハッスルです‼️

もし、もしも、いまイジメられてる人がいたらこの作品に解決のヒントがあると思います。

それは、

〝6時間の筋トレを20年間、毎日する〟

たったこれだけで、誰でもロック様のムキムキバディがゲット出来ますw(๑˃̵ᴗ˂̵)

なんや、簡単、簡単、、、

じゃねえww💦

高校の時は太っちょでいじめられっ子やったロビー(ロック様)が、20年後ムキムキの CIAエージェントに‼️
そして、高校の時は人気者だったけど、
今は会計士の中年サラリーマンに留まってる、カルヴィン(ケヴィン・ハート)。

そんな2人の、ドタバタ・バディアクション・コメディー作品は最高に楽しく、2人の友情にグッとくるものがありました♬

太っちょの元いじめられっ子が、
久しぶりに再会したらロック様になってたら、誰でも二度見、三度見ですww💦

高校の時、学校一の人気者やったカルヴィンが、性格も最高のやつで、唯一ロビーの味方やったのも良い(^^)❗️

だけど、社会人になってからは今ひとつパッとしない。

「俺は高校の時がピークだった」

という嘆きは、なんか妙にリアルに感じました。
それでも、美人の同級生と結婚してるけど。

長年の自らの努力で、鋼の肉体を手にしたロビー。
高校の時の面影は全く無く、CIAとして活躍して、女性にもモテて完全に生まれ変わったはずやのに、20年ぶりにいじめっ子に再会した時は、完全に当時の太っちょの時の気持ちに戻ってしまうシーンも、リアルで切なかった(>人<;)💦

いじめっ子がホンマにムカつくやつ‼️💢
ある意味、何年経とうが人ってそう簡単に変わらへんなって思いますよ❗️

そんないじめっ子に、ロビーが終盤にワンパン一発でぶちのめすシーンは最高にスカッとしました(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」で、
ジョージがビフにパンチをくらわせるシーンと同じくらい最高でした‼️

何回観てもよっしゃぁ‼️ってなるw

あとお気に入りは、いつもスタンガンで痺れさせられるカルヴィンの同僚www

その流れるような痺れ方はもはや、痺れ芸ww‼️
吹いたw

ただ、
肝心の敵とのバトルや事件パートは、
割と普通に滞りなく進みますww💦

それよりか今作は、
ロック様が元いじめられっ子という設定と、完全ビフォーアフターで今は無敵という、その設定が秀逸です(^^)‼️‼️

もう、そのギャップ設定の勝利w

それに、高校を卒業しても変わらぬ2人の友情が見所‼️

the end後の、ジャッキー映画ばりのNGシーン集も楽しい♬

肩の力を抜いて、気楽に観れるとっても面白い作品でした。

おススメです(๑˃̵ᴗ˂̵)

※以下ネタバレ※

高校の時に皆の前で全裸で晒された屈辱を、同窓会の場で自ら全裸になり、完全に過去を払拭したロビーが最高でした(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️‼️

拍手パチパチの、
もう、スカッとスッキリエンディング‼️

まあ、そりゃあんだけの無敵のムキムキバディやったら自信持って披露できるわww💦

もはや、服着なくてもええレベルw

過去に受けたトラウマや悔しさは、
自らの力で乗り越えないと払拭出来ないぞという、メッセージ性を今作から感じました。
それは、とても大事な事やなって思います。

結局、逃げても、忘れたフリしてても、
自分には嘘つけないですもんね。
何年経とうが、違う場所にいようが。

ああ〜、面白かった(^^)♬

おススメ〜♬

それにしても字幕って、男性のアレの事を
ナニって訳しがちw