セントラル・インテリジェンスの作品情報・感想・評価

セントラル・インテリジェンス2016年製作の映画)

Central Intelligence

上映日:2017年11月03日

高校時代はスーパースターだったが、今はしがない中年会計士のカルヴィン(ケヴィン・ハート)。そんな彼に突如、当時おデブでいじめられっ子だったボブ(ドウェイン・ジョンソン)から20年ぶりに会いたいとの連絡が。しぶしぶ会いに行くと、彼の前に現れたのは、マッチョな肉体へと変貌を遂げていたボブの姿だった!しかも実はCIAで、濡れ衣を着せられ組織から追われる身のため、どうしてもカルヴィンに助けてほしい、と言う。なぜか一緒に逃げるはめになったカルヴィン。果たして彼を信じていいのか?そしてボブは一体何者なのかー?

「セントラル・インテリジェンス」に投稿された感想・評価

YUCHI

YUCHIの感想・評価

とにかく主演の二人から溢れ出る良い人感。
このおかげで始終ホッコリと観ていられた。
コメディも満載で普通に楽しそうに演じてるからこっちも良い気持ちになる。
そしてかつ、友情、信頼、人は見た目ではない。
など考えさせられる要素もあって
ずば抜けて凄いところはあげにくいがきっちりとお手本のように出来ている作品。
しかしロック様の肉体美には毎度驚かされる。
面白かった
曲もいい
Satoho

Satohoの感想・評価

ドウェインのコメディもいけるやんって思えた作品
chiaki

chiakiの感想・評価

おもしろ笑笑
よい映画

またしても
Waaaaassssuuuuppp????!!!!

最高やね
次はスカイスクレイパーです
筋肉は正義ってなのね

思いのほかコメディ色強めだけど
普通におもろい
Jonayama

Jonayamaの感想・評価

学生時代に学校のヒーローとふとっちょのいじめられっ子だった二人が20年後に再開、いち会計士としてくすぶりながら働く元ヒーローと筋肉モリモリの豪快なマッチョマンでCIAのエージェントとなって活躍する元いじめられっ子の凸凹コンビが絶妙な掛け合いで陰謀に立ち向かうバディ系のアクションコメディ。

とにかく強くてタフなのにユニコーンとサイドポーチ、そして親友が大好きなクセの強いマッチョマンを演じるドウェイン・ジョンソンと旧友と再開したことで不運にも陰謀に巻き込まれ、いつものように終始ギャーギャーうるさくわめきまくるケヴィン・ハートの二人の掛け合いが最高に面白い。
陰謀の内容やシナリオ自体はそこまで特筆するものはない気もするがずっと見ていたくなるコンビのやり取りはバディムービー好きには正に必見!

ケヴィンが上手くておもしろいコメディアンなのはもう知ってたけどドウェインが元いじめられっ子の面影を残しつつしっかりとコメディ的な演技をしていて驚き!元レスラーだけど演技もけっこう上手いんじゃないか??役柄のせいか笑顔に仄かな狂気を感じるけど(笑)

長すぎない上映時間だけど退屈させずにしっかり締めるエンディングまで一気に観させてくれるいいコメディ映画だ。
最後の最後に出てくるメリッサ・マッカーシーが不覚にもかわいかった(笑)好きなんだよな~
再び共演した『ジュマンジ2』も早く観なくちゃ!!

「いじめは反対だ」
さとー

さとーの感想・評価

まずまず。
oji

ojiの感想・評価

全盛期の加トちゃんの動きを思い出す