セントラル・インテリジェンスの作品情報・感想・評価

セントラル・インテリジェンス2016年製作の映画)

Central Intelligence

上映日:2017年11月03日

高校時代はスーパースターだったが、今はしがない中年会計士のカルヴィン(ケヴィン・ハート)。そんな彼に突如、当時おデブでいじめられっ子だったボブ(ドウェイン・ジョンソン)から20年ぶりに会いたいとの連絡が。しぶしぶ会いに行くと、彼の前に現れたのは、マッチョな肉体へと変貌を遂げていたボブの姿だった!しかも実はCIAで、濡れ衣を着せられ組織から追われる身のため、どうしてもカルヴィンに助けてほしい、と言う。なぜか一緒に逃げるはめになったカルヴィン。果たして彼を信じていいのか?そしてボブは一体何者なのかー?

「セントラル・インテリジェンス」に投稿された感想・評価

バディムービーってやっぱり魅力的なものが多い!MIBのウィル・スミスとトミー・リー・ジョーンズとかラッシュアワーのジャッキーとクリス・タッカーとか。本作のドウェイン・ジョンソンとケヴィン・ハートも凄く微笑ましいバディでした。

カウンセリングのシーン最高!ドウェインジョンソンが可愛らしく見える!笑

飛行機盗むシーンで綱で引っ張って盗むのは本当に。笑

ストーリー的には色々とツッコミ所は満載ですが、細かいところを気にしたらコメディ映画はダメですよね。
ただただなにも考えずに楽しめる映画でした。
楽しそうでいいわー
一風変わったバディもので
設定、展開、締め方がとてもいい。
気持ちよく観終えた!
いちいちリアクションがうける
まあ面白いんだけどこの2人を主演に据えたことがゴールってのがわかる脚本で、なんかもうひとつ
「イジメ反対!」
ずえ子

ずえ子の感想・評価

✒︎ロック様の安心感。

✒︎特典の詰め合わせでゲラゲラ笑った。
K

Kの感想・評価

コメディで始まりコメディで終わると思いきや、最後にはちゃんとメッセージのあるいい映画だった。そして、最後に笑い😁
Saki

Sakiの感想・評価

待って、なんでこんなに面白いの?😂
割とカッコいい配役が多いドウェイン・ジョンソンやけど、いじめられっこのひ弱な感じが何故かハマってる。体めちゃくちゃ大きいのに、ちっちゃく見えてくるから凄い。笑
のん

のんの感想・評価

かわいいロック様をみるための作品。
カウンセラーの先生の格好してるのが私は一番お気に入り。