セントラル・インテリジェンスの作品情報・感想・評価

「セントラル・インテリジェンス」に投稿された感想・評価

Aka

Akaの感想・評価

昔いじめられてたデブがムキムキになって昔の学年1の人気者と20年後に再会、仲間になって悪と戦う?
なんかどっちが悪でどっちが正しいのかわかんなくなるけどもう途中から主人公がミキこうせいっぽく見えてきて笑える(笑)
キレ方とかちょっとポンコツっぽいところとか(笑)
話は結局最後までよくわかんない(笑)
ドウェイン、いつものイカツイ肉体はそのままに、お似合いのCIA絡みのスパイと裏切りと陰謀塗れの事件に巻き込まれるわけだが。だが。

なんだそのテンションは。しかも元デブのいじめられっ子でその時のトラウマがある、と。見た目はとんでもない変化をしたものの、中身はどんだけナイーブか、と。
で、高校の人気者が、ただの会計士になってて、そっちはそっちで過去の栄光とのギャップでそれがコンプレックス持ち。この過去と現在でキャリアがすれ違っちゃったまさに“凸凹コンビ”が世界を救う。

このCIA、スパイ、闇取引、陰謀、みたいなネタとドウェインでいくらでもスパイアクションでも、カーチェイスでも、爆破でもイケるのに、あえてそっちに振り切るか、と。もちろん、敏腕で豪腕の無敵CIA職員であることには変わらないが、何か、何だか何かがズレてる。しかも、やたらと友情とか思い出とかに飢えてて、ちょっとセンシティブな一面もあってなかなかめんどくさい奴。
そんな奴に巻き込まれるかつての人気者。今や人気者とは掛け離れた会計士の仕事を地味にやってたのに、ドウェインに引き釣り回される。そりゃやってらんねーよ、と。

ラッシュアワーみたいなテンションに近いがもっと大雑把で、ジョニーイングリッシュみたいな抜けてる感もあるがそこまでコントでもなく、ドウェインだからワイスピ 的な突き抜けてる感もあるけどキマッてるわけでもない。
何となく、ジュマンジに出てくる彼の役柄に近い気がするけど、この妙に人間関係にネガティブと言うか、クヨクヨする感じはなかなか今までの彼の役どころになかったような気がする。

悪く言えばもっと振り切るなら振り切って欲しい感じはあるけど、ちゃんと笑えるとこは笑える。何かちょっぴりナイーブなドウェインが見せる言動がらしくなくてイラッとするけど、今まで見たことないハッキリしない感じもそれはそれで新しい。
でもまぁ、まさか高校にいたいじめられっ子のデブがこんな変貌を遂げるとは誰も思わないだろうし、自分ですら変身してその頃からは想像もできない生活になってて中身がついていかないってのも、一方で、高校の人気者が燻りながら平々凡々の人生を送ってて腐ってるってのも、このドウェインと彼はさすがに極端だけど、身近にもありえない話でもないし、そういう意味ではいつものぶっ飛んだスペクタクルアクションに比べれば距離感が近いアクションコメディ。

ちょいちょい脇役が見たことある人出てるとか、コメディに寄るがあまり、本筋の陰謀がだいぶさらさらとサーって流れて行っちゃうとか、色々贅沢に振り切った映画。

ただ、結構、最後の最後まで展開が読めないとこは普通に引き込まれて良かった。
miho

mihoの感想・評価

けっこう楽しかった、予想以上
ユニコーン好きなドウェインジョンソン
新ジュマンジみたいな感じ
心太

心太の感想・評価

詳細は後ほど
とも

ともの感想・評価

アクションメインかと思ったら2人の友情押しやった
ゴリゴリのアクション求めてたからちょっと物足りなかったけど、メイン2人の演技が良くて普通に楽しめた

最後の不意打ちメリッサ・マッカーシーとNG集はテンション上がったなー笑
NKY

NKYの感想・評価

いじめられっ子だった設定のロックがムキムキになって調子に乗ってる感じがどことなくWWE時代の面影を感じられて良い反面いじめられっ子だったが故のナヨナヨしたシーンを見させられると冷める
アクションは苦手だが、結構面白かった。
しかし元相棒や悪の組織との関係性などがあまりよくわからなかった。
昔ヒーロー今ただの人と、昔デブの虐められっこ今マッチョのCIA、の再会からの友情物語。チラッと国家の危機問題あり。あくまでコメディ。
short

shortの感想・評価

いまいちだった。
映画愛のないコメントでスミマセン。
いいところは、下品ではないところかな。ドタバタにしては下ネタや暴力シーンが控え目で、冒頭の胸が痛むようなシーン以外は気軽に見られるアクションだった。
それだからあまり緊張感もなくゆるゆるで、私にはイマイチに感じられた。
コメディ寄りなアクションコメディ。高校時代いじめにあってたデブが引きこもって筋トレしてドウェインジョンソンになっておまけにスパイになるお話。黒人とバディ組むという個人的に好きなジャンルで楽しかった。