セントラル・インテリジェンスの作品情報・感想・評価

「セントラル・インテリジェンス」に投稿された感想・評価

2人の表情が素敵でずっと見てられる
軽快なバディムービー

立場が二転三転するけどドゥエインジョンソンはどうしても悪に見えない

高校時代の顔面CGは作りがひどい笑
サキ

サキの感想・評価

くだらなさの中に面白さあり
結構、え、敵なの味方なの?
があってハラハラした
いつもの派手なアクションを期待してしまうとどうしても物足りなく感じてしまう。
ラマ

ラマの感想・評価

いじめはかっこ悪いよ!!
コメディアクションで久しぶりに声出して笑っちゃいました。

終盤まで誰が仲間なのか、
考えながら見ることが出来楽しめました。

あのぽっちゃりがマッチョになってたら怖いな(^^)
風来坊

風来坊の感想・評価

回想シーンのドウェイン・ジョンソンさんの姿に大笑い。しかし、その後はコメディアクションとしては普通。展開もバディ物コメディアクションでよくあるものでありきたりな感じはします。

コメディでも抜群の安定感のドウェイン・ジョンソンさんと本物のコメディアンのケヴィン・ハートさんの掛け合いの面白さでありきたり感を乗り越えていますね。

笑いの方は下ネタが結構多いのとコアな笑いが中心なので好みは分かれると思います。個人的には「ロードハウス」を皮肉るネタが面白かったですけど、知らない人は置いてきぼりでしょう。

アクションシーンはコントみたいな部分と、派手なアクションとの融合が面白いです。テンポ良くサクサク進むので飽きませんでした。
暴力的なシーンやグロいシーンはありますが、わりとライトに表現されていて気にならない。

展開は読めてしまうがご愛敬。何も考えずにサクッと観れて楽しいコメディアクション作品でした。
kurin

kurinの感想・評価

とっても面白そうだったけど乗れませんでした!凸凹コンビは楽しそうだし、イケイケだったのに。
暮坂

暮坂の感想・評価

好き!ドウェインジョンソンらぶ
KojiYu

KojiYuの感想・評価

面白い🤣
さす池

さす池の感想・評価

痛快バディ・アクション。
コメディとしてはそこまでは爆笑しないけど、小気味良く痛快。
ドウェインがそのムキムキさだけで笑いを誘えるアクターという地位を完全に確立していて本当に凄い。おまけに本作、身体ばっかり鍛えてファッションセンスが成長していないボブの子供っぽい服装が似合ってないのに筋肉でそれすらカッコ良く見える魔法付き。マッチョ好きには堪らない1本。
バディにケビン・ハートという配役も素晴らしいし、個人的には『ギフト』のジェイソン・べイトマンが好きなので小物な悪役っぷりがメチャクチャ良かった。

展開は超絶ありきたりで、アクションシーンは意外とガン・アクション中心になっており、ドウェインの身体頼りという感じではない。
あくまでコメディ寄りの映画で、プラスアルファとして失った青春を取り戻す元いじめられっこのちょっぴり泣ける友情映画。