セントラル・インテリジェンスの作品情報・感想・評価 - 56ページ目

セントラル・インテリジェンス2016年製作の映画)

Central Intelligence

上映日:2017年11月03日

高校時代はスーパースターだったが、今はしがない中年会計士のカルヴィン(ケヴィン・ハート)。そんな彼に突如、当時おデブでいじめられっ子だったボブ(ドウェイン・ジョンソン)から20年ぶりに会いたいとの連絡が。しぶしぶ会いに行くと、彼の前に現れたのは、マッチョな肉体へと変貌を遂げていたボブの姿だった!しかも実はCIAで、濡れ衣を着せられ組織から追われる身のため、どうしてもカルヴィンに助けてほしい、と言う。なぜか一緒に逃げるはめになったカルヴィン。果たして彼を信じていいのか?そしてボブは一体何者なのかー?

「セントラル・インテリジェンス」に投稿された感想・評価

敦成

敦成の感想・評価

要所要所で笑えて飽きないけど、内容はあんまり面白くない
ドウェイン・ジョンソンの演技力が凄い
イジメはいけないって映画
黒人の主人公に対して「ウィルスミスの黒人版」は笑った
ボブはとっても良かったんだけど、内容は良しとしても、映像的に少し残念な作品。
Ridenori

Ridenoriの感想・評価

高校時代のヒエラルキーが大逆転。
ロックがちょっとサイコ気味笑
RyoUmezu

RyoUmezuの感想・評価

コメディー映画として本当に笑える。
ちょくちょく入れてくる小ボケがジワる。
かる〜く、笑顔になりたい人は是非
yuka

yukaの感想・評価

ケヴィンハートはトーク番組見てるといい人そうだなと思ってたので本作のお人好しキャラが素に見えたし、いちいち言う事が面白い。動物の鳴き真似が出来ないってコメディアンとしての自虐に笑うし、ドウェインジョンソンもTスウィフトやウエストポーチやらヘラクレスやらネタにしてて可笑しい。こんなに寛大にネタに応えれるのにヴィンディーゼルには辛辣ってヴィンは何をしたんだろ?
Dジョンソンが製作も務めたジュマンジ続編にケヴィンハートが参加してるのは本作でケヴィンを気に入ったからかな。
Facebookの友達申請のアレコレに笑った。
具視

具視の感想・評価

レンタルにて。
良いバディモノ。
カウセリングのシーンは面白かった。エンディングのNGも。
ドウェインジョンソンこんな役もできんねなー、ワイスピシリーズしかあんまり見かけんから新鮮。いい人柄がにじみ出てる。
ちらっと出てくるジェレミーレナーもかっこよ。意地悪な役やけど。
まあまあ頭使った。誰が悪者なんか。
maki

makiの感想・評価

久しぶりにこんなに笑った〜〜楽しかった!
ボブが可愛すぎる☺️
最後気持ちよかった!
Saya

Sayaの感想・評価

変身具合がすごいのに内面が変わってないところがよかった!(笑)

NG集面白い!!
ストーリーは「んー」って思った。正直。
ただ話の中で繰り広げられる2人の主人公のやり取りがめちゃめちゃ面白い。
個人的には、NGシーン集好き。