セントラル・インテリジェンスの作品情報・感想・評価 - 56ページ目

セントラル・インテリジェンス2016年製作の映画)

Central Intelligence

上映日:2017年11月03日

高校時代はスーパースターだったが、今はしがない中年会計士のカルヴィン(ケヴィン・ハート)。そんな彼に突如、当時おデブでいじめられっ子だったボブ(ドウェイン・ジョンソン)から20年ぶりに会いたいとの連絡が。しぶしぶ会いに行くと、彼の前に現れたのは、マッチョな肉体へと変貌を遂げていたボブの姿だった!しかも実はCIAで、濡れ衣を着せられ組織から追われる身のため、どうしてもカルヴィンに助けてほしい、と言う。なぜか一緒に逃げるはめになったカルヴィン。果たして彼を信じていいのか?そしてボブは一体何者なのかー?

「セントラル・インテリジェンス」に投稿された感想・評価

みらの

みらのの感想・評価

2017.11.9

まい

ストーリーより凸凹コンビに重点が置かれてた感じがしたけど、面白かったー!🎉
Kevin

Kevinの感想・評価

高校時代は〝将来成功しそうな先輩〟にも選ばれた学校のスーパースター、カルヴィン(ケヴィン・ハート)。
ところが現在は会計士として冴えない人生を送っている。
同窓会を目前に控えたある日突然、イジメを原因に行方をくらましていたボブ(ドウェイン・ジョンソン)から「会いたい」との連絡が届き、急遽会うことに。
すると太っていたボブは筋骨隆々な男へと変貌を遂げているだけでなく、CIAとして組織に追われており、カルヴィンも何故か巻き込まれることとなる...。

予告でポチャポチャに変身したロック様を見てから心待ちにしていたこれ!
遠出して観てきました!笑

いじめられっ子が大人になったらゴリゴリになってるっていう設定から好き。笑
やっぱりこういうノリのバディものはいい!
ドウェイン・ジョンソンとケヴィン・ハート息ピッタシ。

今回のロック様はレインボーなユニコーンのTシャツにハーパン、極めつけのウエストポーチというダサさMAX仕様。
あんたそんなゴリゴリでユニコーンのTシャツ来たらわいせつ罪ですって。笑
性格も絵に描いたような馬鹿で痛い。笑

でもやっぱカッコイイんだよなぁ。
なんというか、シルエットが画になりすぎるんだよね。
だから何着ててもキマるし、勿論劇中にちゃんとカッコいいシーンもある。

ケヴィン・ハートも巻き込まれ役としてさすがの味。
安定の面白さなんて言ったら安っぽいけど、安定の面白さ。笑
ほんといい顔するよなぁ。笑
ちっこさも武器にして。ロック様と並ぶから余計ね。笑

この2人を好きな人にはたまらない作品なはず。
自分もどちらも大好きなので良き時間を送れました。

色々他作品へのオマージュやパロディも盛込まれてるので映画好きには嬉しかったり。
【すてきな片想い】のわかり易すぎるパロディはニヤケ止まんなかった。笑

コメディ以外にもコメディの下地にトラウマだったり過去だったりを克服するというテーマが敷かれているから最後の方は割と染みるものがあったり。

でも、こんなこと言うのはあれだけど、正直エンドロール前のNGシーン集が1番笑った。笑
2人とも楽しそうで何より。笑

話題作や大作が多い中、本作みたいな気楽に笑いながら観れるB級アクションも貴重な存在ですね!
ビデオスルーじゃなくてありがとうございます!
はな

はなの感想・評価

終始コメディ色が強く、何も考えずに笑えて見れるところがとてもよかった
でも最後の決着の所にどんでん返しを詰め込みすぎて結局のところ黒幕は誰?どこから裏切り?なぜ打った?となるところが所々…

最後の未公開シーン集も面白く、コンビの仲良さが伝わる作品でした
けーご

けーごの感想・評価

ドウェインジョンソンの筋肉はもはやなんのためにあるんかわからん。
コメディではあったけどおもろいところとおもんないの差がある。
最後はええ映画やった。
pana

panaの感想・評価

2.4
話がB級っぽくて良かった。下品なコメディネタが苦手でも、かなり笑えるシーンがいろいろあって、休日に人と騒ぎながら見たいタイプ。
映画館で笑いこらえるの大変だった。
しかし過去ちょっと助けられた程度なのにあの執着は怖いな……
やすお

やすおの感想・評価

アクションも話も面白くて気軽に見れる映画だった
最後のNG集が好き
イジメダメ絶対
taku

takuの感想・評価

どちらかといったらアクションよりコメディ色の方が強いかも?
最後無理矢理まとめた感じはあるけれど、個人的には楽しめた♪

欲を言うなら、もう少しボブの過去の話を掘り下げて欲しかったかなぁと、途中恋話で好きだった子の話は出てくるけれど、その時はさらっと流されてしまったせいで最後のシーンが軽めに扱われている印象受けてしまい、そこだけが残念。
いち麦

いち麦の感想・評価

“イジメ反対”のメッセージ引っ提げ20年振りの高校同窓会へ乗り込む件、友情を確認し合う二人は胸熱。後半の犯罪サスペンスはハッキリ言って無茶苦茶な展開だが下ネタ・オーライなギャグで笑いっぱなし。
Yuumi

Yuumiの感想・評価

もう最高に楽しかった(笑)何も考えずに観て楽しめる作品!やり取りからちょっとした表情が面白すぎてずっとにやにやしてた。頭使う映画の合間とかに挟むと丁度いい。あー平和で幸せだ
たろす

たろすの感想・評価

元虐められっこがムキムキマッチョのCIAになって、元学園のヒーロー、現しがない会計士を巻き込んで大暴れするドタバタアクションコメディ作。

とにかく笑い声が絶えない作品でした(笑)

ストーリーとしてはもうちょっと盛り上がりが欲しかったかな?
でも、ドタバタなアクションは観ていて楽しかったです(笑)

皆のヒーローは、いつまでもヒーローでした。