chihaken

名探偵コナン 純黒の悪夢のchihakenのネタバレレビュー・内容・結末

名探偵コナン 純黒の悪夢(2016年製作の映画)

【作品概要】
2016年に公開されたアニメ映画です。監督は静野孔文さんです。
本作品は名探偵コナンの劇場版シリーズ20作品目です。劇場版シリーズ20周年の記念作品になっています。CIAや公安が劇場版シリーズに初めて登場した作品となっています。興行収入は63億3000万円となっており、前作より大幅に成績を上げています。

【感想】
どの作品を見ても面白いですね!また本作品は、コナンの敵である黒づくめの組織が関係しているので、最後までわくわくします。また人気の高い安室さんと赤井さんが登場しており、かっこよさは健在でした。特に私の好きなシーンが、最初のカーレースと最後の3巴対決です。迫力がすごく、これは本当に名探偵コナンなのかと思いましたw毎年期待を裏切らない名探偵コナンシリーズですので、ぜひ本作品もご覧ください!

【あらすじ】
ある日、警察庁内に侵入した女性を捕まえるために安室と赤井が動き出した。二人の追跡を振り払った女性は、事故の影響で記憶喪失に。コナンたちは少年探偵団と共に、東都水族館に遊びに来ていたが、その記憶喪失の女性と出会う。女性の状況を見たコナンは怪しく思い、一緒に行動し調べることに。行動を共にしていると、女性の行動から灰原は黒づくめの1人の可能性が高いことをコナンに相談する。そんな時、女性は急に容態が悪化し、謎の言葉を残して気を失ってしまった。一方その頃、ジンらは世界の組織メンバーを次々と殺害していた。ジンの標的はバーボンとキースにも向き、二人は絶体絶命のピンチに陥っていた。コナンはいち早く事件に気づき、二人の命を救った。キュラソーの身を預かった公安、黒づくめの組織、FBI、そしてコナンは東都水族館に集合する。それぞれの思惑は何なのか。果たしてキュラソーの身柄は誰が手にするのか。

【出演者】
・江戸川 コナン(声:高山みなみ)
・安室透(声:古谷徹)
・赤井秀一(声:池田秀一)
・キュラソー(声:天海祐希)
・灰原 哀(声:林原めぐみ)
・毛利 蘭(声:山崎和佳奈)
・毛利 小五郎(声:神谷明)
・ジン(声:堀之紀)