名探偵コナン 純黒の悪夢の作品情報・感想・評価

名探偵コナン 純黒の悪夢2016年製作の映画)

上映日:2016年04月16日

ある漆黒の夜、日本警察にスパイが侵入。イギリスの「MI6」、ドイツの「BDN」、アメリカの「CIA」など各国の諜報機関、さらにはFBIの機密データを持ち出そうとするが、間一髪のところで安室透率いる公安が駆け付ける。スパイは車を奪って逃走。高速道路で安室とのデッドヒートを繰り広げ、他の車をも巻き込む大惨事になろうとしたその瞬間、スパイの車はFBI赤井秀一のライフル弾に撃ち抜かれ、道路の遙か下へ転落していった—。 翌日、コナンたちは東都水族館へ遊びにきていた。リニューアルしたばかりで大盛況の水族館。その目玉となる巨大観覧車の下で、コナンはケガをして独りたたずむ容姿端麗な女性を発見する。見ると、左右の瞳の虹彩色が異なる、通称“オッドアイ”だった。しかし、女性は自分の名前もわからないほどの記憶喪失状態で、所持していた携帯電話は壊れてしまっている。その記憶が戻るよう手助けをすることを約束したコナンたちは、そのまま一緒に過ごすことに—。一部始終を陰で監視していたベルモット。そしてその場を後にしながらサイレンサーを取り出し、装着していたインカムに言い放った。「そのつもりよ、ジン。」

「名探偵コナン 純黒の悪夢」に投稿された感想・評価

エンターテイメントとしても面白く、コナンの映画としての定番を押さえつつ、オールキャストでと、要諦は押さえてます。ただ、イマイチ納得の出来ない行動と、出しっ放しでほっとかれたキャラが多かった印象。
みなさんかっこいいし、やっぱりコナンで1番泣ける
しゃも

しゃもの感想・評価

今回もド派手で面白かった!黒づくめが出てくるのはやっぱりいいね!ラストも感動ものだった。安室さんはなぜあの場面で赤井さんに突っかかったのだろう。絶対に協力すべき場面。
misa1219

misa1219の感想・評価

面白いし、毎回現実味のなさに驚くけどそこがまた好き。
キュラソーおねえさん…

繰り返し見たいくらい大好き。
最後、みんなで力を合わせていく感じが今までのコナン映画にないストーリー。
時々蘭が新一の気配を感じるのになかなか会えないのがもどかしい。
umeshio

umeshioの感想・評価

20160416
おっっもしろかった…まず最初のカーチェイスで持ってかれて、めちゃくちゃ興奮…!!!赤井さんかっこいいよ〜〜〜!!!安室くんも!!!コナンはもちろん!!!!超エキサイティン!!!!でした。コナン大好き。強いて言えば、蘭ねーちゃんとのラブロマンスがすくなかったのがすこし残念_(┐「ε:)_映画館
記録。映画館。
灰原にもっと出番が欲しい。
あつと

あつとの感想・評価

中盤からクライマックスにかけて、ドキドキするシーンが続き、普通に面白かった。
さん

さんの感想・評価

黒ずくめの組織にフォーカスした作品🎬

コナン映画の中でもコナンがかなり追い詰められる作品で、ハラハラドキドキ感は作品1でした!!オープニングから心臓バクバクでした😱

物語終盤のアクションが今作の見所です✨しかもクオリティーが高い!!特に見応えがあるのは蘭vsアイリッシュの戦いです。素手vs素手の戦い、、並みの格闘アニメより迫力がありました👏京極さんならアイリッシュもフルボッコだったでしょうw

コナン映画の中でも割と完成度の高い作品になってました!!