名探偵コナン 純黒の悪夢の作品情報・感想・評価

名探偵コナン 純黒の悪夢2016年製作の映画)

上映日:2016年04月16日

ある漆黒の夜、日本警察にスパイが侵入。イギリスの「MI6」、ドイツの「BDN」、アメリカの「CIA」など各国の諜報機関、さらにはFBIの機密データを持ち出そうとするが、間一髪のところで安室透率いる公安が駆け付ける。スパイは車を奪って逃走。高速道路で安室とのデッドヒートを繰り広げ、他の車をも巻き込む大惨事になろうとしたその瞬間、スパイの車はFBI赤井秀一のライフル弾に撃ち抜かれ、道路の遙か下へ転落していった—。 翌日、コナンたちは東都水族館へ遊びにきていた。リニューアルしたばかりで大盛況の水族館。その目玉となる巨大観覧車の下で、コナンはケガをして独りたたずむ容姿端麗な女性を発見する。見ると、左右の瞳の虹彩色が異なる、通称“オッドアイ”だった。しかし、女性は自分の名前もわからないほどの記憶喪失状態で、所持していた携帯電話は壊れてしまっている。その記憶が戻るよう手助けをすることを約束したコナンたちは、そのまま一緒に過ごすことに—。一部始終を陰で監視していたベルモット。そしてその場を後にしながらサイレンサーを取り出し、装着していたインカムに言い放った。「そのつもりよ、ジン。」

「名探偵コナン 純黒の悪夢」に投稿された感想・評価

KotaUchu

KotaUchuの感想・評価

名探偵コナンから離れていた期間が長過ぎてキャラクターの増え方に困惑しましたが、ストーリーやらは相変わらずといったところでしょうか。

黒ずくめの組織ってこんなに人数が表に出てたんですね。本筋がいつ佳境を迎えてもおかしくないような気がしますが、続くんでしょう。
ゲストの天海祐希の声は良かったかも。

しかしながらアムロとシャア…じゃなった!安室と赤井のやりとりは熱くて仕方なかった!
↑スコアの9割はここです(笑)
hako

hakoの感想・評価

わりと拍手👏🏻
面白かったけど、まーアクション派手すぎて。
Fieldpan

Fieldpanの感想・評価

・18/02/22:WOWOW【初鑑賞】
4DXの感想
シネマサンシャイン平和島の4DXエクストリームバージョン(座席の動きがレベル最大)にて鑑賞
久しぶりに劇場で純黒観れましたが(トータル鑑賞回数もう分からぬ…)兄貴のタバコやカチカチスイッチ、オスプレイの床になって踏まれるという大変貴重な体験が出来たので大変満足致しました…
大正義劇場版コナンで黒ずくめ回ということで死ぬほど期待してたが大味過ぎて残念だった。観覧車の二人の戦いがやりたかっただけなんちゃうんかいと思うが、あんな状況でプライド優先な感じにめちゃめちゃ引いてしまった。因縁やらなんやらは全く知らんけど。天海祐希は良かった。
Aka

Akaの感想・評価

安室さん赤井さんかっこよすぎ、、、
安室さんは公安で組織のコードネームバーボン
赤井さんはFBIで組織のコードネームはライ
すぐわからなくなってしまう、メモメモ
天海祐希さんのキュラソーが盗んだノックリスト(潜入捜査員)にバーボンの名前があったから殺されそうになったけどコナンがメール操作してキールとバーボンは違うって組織に思わせた!
キュラソーは記憶をなくしてたから思い出す前に身柄をとりたくて安室さんと赤井さんが観覧車の上で喧嘩してたけど爆弾が仕掛けられてるとわかって協力して組織に立ち向かう。記憶を取り戻してもキールとバーボンはノックではなかったとキュラソーは組織に伝える。組織によって壊された観覧車を、キュラソーが重機で止めるけど、潰されて亡くなってしまった、、、

キュラソーは少年探偵団と過ごしたことで今の自分の方がいいと言って組織を裏切った!
少年探偵団、いい仕事したな〜

哀ちゃん、とっさに少年探偵団の前で工藤くんって呼んじゃってんよ〜

今回はコナンもだけど、安室さん赤井さん、キュラソーにかっこいい、、、ってなる回でした
りす

りすの感想・評価

2018年27本目、2月11本目、劇場6本目の鑑賞

3回目か4回目の鑑賞

コナン映画の復習を兼ねて映画館で鑑賞

肝心の内容ですが、最近のコナン映画の中では際立って良い作品であると言えるでしょう

また今作は、原作が好きな方の為に作られたような作品でした

あまりコナンを知らない人にはよく内容が分からないかもしれません

今作の見所はズバリ公安警察とFBIの対決、正義と悪の対決
全体的にアクションシーンが目立つ作品となっているかもしれません

原作にコネクトしているという点において今作のコナンはズバ抜けていたと言えると思います

恒例の誕生日コナン。
過去最高か!?ってくらい面白かったしここ数年で一番の出来を更新してた気がする!!!(しかしこの感想は最新作、「から紅」の平次によってすぐに覆されることとなった)
いや〜〜〜赤井秀一はずるい!!!かっこいいし無駄に気障!!!(笑)「烏がうんぬん〜」みたいな言い回しする?普通(笑)気障すぎてかっこよすぎて笑ったわ(笑)(笑)安室さんもかっこよかったしずるかったけど個人的MVPは赤井秀一です(笑)(あと予告編の平次)
素晴らしかったしめちゃくちゃ興奮したのに余韻に浸る間も無く予告編の平次に全部持ってかれたからあいつもずるい男やで。(コナンを見ろ)
天海さんは最高やった〜〜〜ゲスト声優毎回大体アレやから天海さんほんまに良かった!!キュラソー可愛い!!!(そんでやっぱり死んだ…くそぅ)
これからも毎年安定して見ます!誕生日映画!!
くら

くらの感想・評価

4DX〜〜〜!!
もちろん普通にはもう何回も見た…映画館もDVDも金ロも。
でもやっぱり映画館でみるコナンはいいなあ☺️☺️☺️

なんというか減点するところがないというか。
4DXやってくれてありがとうでしかない😢3Dメガネいらんくてビックリした笑
飛び出さずに衝撃とかがくるだけ!
大画面で赤井さん最高や…

はやくゼロの執行人みたい…