名探偵コナン 純黒の悪夢の作品情報・感想・評価

名探偵コナン 純黒の悪夢2016年製作の映画)

上映日:2016年04月16日

ある漆黒の夜、日本警察にスパイが侵入。イギリスの「MI6」、ドイツの「BDN」、アメリカの「CIA」など各国の諜報機関、さらにはFBIの機密データを持ち出そうとするが、間一髪のところで安室透率いる公安が駆け付ける。スパイは車を奪って逃走。高速道路で安室とのデッドヒートを繰り広げ、他の車をも巻き込む大惨事になろうとしたその瞬間、スパイの車はFBI赤井秀一のライフル弾に撃ち抜かれ、道路の遙か下へ転落していった—。 翌日、コナンたちは東都水族館へ遊びにきていた。リニューアルしたばかりで大盛況の水族館。その目玉となる巨大観覧車の下で、コナンはケガをして独りたたずむ容姿端麗な女性を発見する。見ると、左右の瞳の虹彩色が異なる、通称“オッドアイ”だった。しかし、女性は自分の名前もわからないほどの記憶喪失状態で、所持していた携帯電話は壊れてしまっている。その記憶が戻るよう手助けをすることを約束したコナンたちは、そのまま一緒に過ごすことに—。一部始終を陰で監視していたベルモット。そしてその場を後にしながらサイレンサーを取り出し、装着していたインカムに言い放った。「そのつもりよ、ジン。」

「名探偵コナン 純黒の悪夢」に投稿された感想・評価

KotaUchu

KotaUchuの感想・評価

名探偵コナンから離れていた期間が長過ぎてキャラクターの増え方に困惑しましたが、ストーリーやらは相変わらずといったところでしょうか。

黒ずくめの組織ってこんなに人数が表に出てたんですね。本筋がいつ佳境を迎えてもおかしくないような気がしますが、続くんでしょう。
ゲストの天海祐希の声は良かったかも。

しかしながらアムロとシャア…じゃなった!安室と赤井のやりとりは熱くて仕方なかった!
↑スコアの9割はここです(笑)
movie

movieの感想・評価

まあコナンの映画はファンの人しか面白いと思わないと思う。ただコナンファンからしたら普通に面白い映画でした。

天海祐希の声もマッチしていてそんな違和感なかったし、相変わらずコナンかっけえ。
アクション最高。コナンくんの推理を期待するとがっかりするかも?
まや

まやの感想・評価

推理全然ないけどアクション激し目で後半ずっと口開いてた。
観覧車コロコロとか怖すぎるな
推理らしい推理はないのが、
アクション映画としてみれば良作かな。

アムロが安室だったり、シャアが赤井だったり、キャスティングがわざとなんじゃないかと感じさせてくれます(笑)