名探偵コナン 純黒の悪夢の作品情報・感想・評価

名探偵コナン 純黒の悪夢2016年製作の映画)

上映日:2016年04月16日

ある漆黒の夜、日本警察にスパイが侵入。イギリスの「MI6」、ドイツの「BDN」、アメリカの「CIA」など各国の諜報機関、さらにはFBIの機密データを持ち出そうとするが、間一髪のところで安室透率いる公安が駆け付ける。スパイは車を奪って逃走。高速道路で安室とのデッドヒートを繰り広げ、他の車をも巻き込む大惨事になろうとしたその瞬間、スパイの車はFBI赤井秀一のライフル弾に撃ち抜かれ、道路の遙か下へ転落していった—。 翌日、コナンたちは東都水族館へ遊びにきていた。リニューアルしたばかりで大盛況の水族館。その目玉となる巨大観覧車の下で、コナンはケガをして独りたたずむ容姿端麗な女性を発見する。見ると、左右の瞳の虹彩色が異なる、通称“オッドアイ”だった。しかし、女性は自分の名前もわからないほどの記憶喪失状態で、所持していた携帯電話は壊れてしまっている。その記憶が戻るよう手助けをすることを約束したコナンたちは、そのまま一緒に過ごすことに—。一部始終を陰で監視していたベルモット。そしてその場を後にしながらサイレンサーを取り出し、装着していたインカムに言い放った。「そのつもりよ、ジン。」

「名探偵コナン 純黒の悪夢」に投稿された感想・評価

KotaUchu

KotaUchuの感想・評価

名探偵コナンから離れていた期間が長過ぎてキャラクターの増え方に困惑しましたが、ストーリーやらは相変わらずといったところでしょうか。

黒ずくめの組織ってこんなに人数が表に出てたんですね。本筋がいつ佳境を迎えてもおかしくないような気がしますが、続くんでしょう。
ゲストの天海祐希の声は良かったかも。

しかしながらアムロとシャア…じゃなった!安室と赤井のやりとりは熱くて仕方なかった!
↑スコアの9割はここです(笑)
天海祐希さんの声が素晴らしいです。
Nanami

Nanamiの感想・評価

コナンまつり〜
アムロとシャアはずるいよー、
ったく、どいつもこいつも
キュ、キュラソー…
記憶じゃない、思い出だよ
エンディングの実写、オープニングの再現てすごいな。
面白くないわけがない!

アムロさんの車、だからRX7なのか!!!!急に気づいた…。なんか楽しんで設定してるね…。
紅茶

紅茶の感想・評価

今回はド派手なアクションが多かったです!映画館で観たかった....推理要素はほとんどないのがもったいないなぁっと感じてしまった。

でも、ラストにを暗さを感じる展開だったのはとてもよかった。そして、その暗さも観客とコナンや灰原たちだけが知っているのが救いだった。陰と陽が良いバランスだった。

最後の狙撃が格好良すぎる。アクションはめちゃくちゃだけどワクワクするので高評価です。
やぎ

やぎの感想・評価

オッドアイのお姉さんが身体能力人間じゃない。
aniss

anissの感想・評価

味方か敵かの谷間。どちらにも転がりそうな工作員の女で、渋い感じなんだろうなーという予感が当たってしまった。どんどんでる話しのカードの回収の早さは面白くもつまらなくもない。
とりあえずOLみたいな格好でのアクションシーンと、ボディースーツの拘束洗脳シーンはグッときた。
直前に見た、日常漫画『よつばと』が思い出してお姉さんの探偵団との思い出に相乗効果で感情移入してしまいラストがより切なく感じた。
人が絶対いっぱい死んでるだろうなって思うシーンが多かったのがきつかった。
渋い感じだからラストのどんちゃん騒ぎが味わい深いと思えるけれど、あの状況でfbiと公安の仲違いする必要あるのかなと思っちゃう
数年ぶりにコナンを観たら、知らん人物がメインキャラになっててついていけなかった笑。安室さんと赤井さんの掛け合い、これなんだろうなんだっけと思っていたら、アムロとシャアということに本当遅ればせながら気付いた笑

コナンの身体能力もさることながら、キュラソーとか赤井さんとか安室さんにもビビる。観覧車頂上での決闘シーンとか、大人が見たらハラハラしてしゃーない。あそこから人落ちたら下にいる人のトラウマどうすんのよ、とか、観覧車暴走して絶対死傷者いるのに、記者会見は水族館関係者だけで行うんだろうな…とか。少年探偵団はいくつの九死に一生を得てるんだろうとか、今さらなことを笑
連載当初から読んでた読者としては、アラサーを乗り越えいい大人になって、本当に早く最終回を迎えて欲しい…。が、ちまたで人気と聞く安室さんにちょっと興味がわき、「なるほど、これが安室さんか」みたいな納得感。これを機に、ちょっとコナン映画に戻ってまうかも。
Water

Waterの感想・評価

後半作品の中で面白い!と久しぶりに思ったもの。
設定は映画感は一切なくアニメの延長線上なのだが、アクションが多くて好き。